Мусорить и жить в грязинаш менталитет
Отправлено 04.09.2009, 16:42:42
Ну надоело уже - куда не пойдем, собакин находит эти куринные кости! На Капчагае даже в песке зарывают бычки, кости и пакеты - неужели люди думают, что больше не вернутся на ту или иную зону отдыхать? Трудно донести до урны чтоли...
Отправлено 04.09.2009, 17:11:46
Действительно, какие штрафы! Сесть в кружок на корточки, потрындеть, поплевать в середину - это же самое то, что надо!Вы что - у нас плюнуть - это целый культ, ритуал, можно сказать, самовыражение! Типа - пометить территорию - кто тут хозяин земли... а вы про штрафы говорите...
ВО Франции за плевок штрав 40 евро, у нас бы так сделали
Отправлено 04.09.2009, 18:41:26
Да еще порицайте знакомых....кто сорит....раз, раз у них в голове уложится.
Отправлено 04.09.2009, 21:30:29
Отправлено 04.09.2009, 22:08:33
а я думаю что с собаками в парках гулять не надо...а у меня просьба ко всем кто ЕСТ на улице, в парках или в других местах - Не кидайте пож-ста еду и бычки в траву , вы думаете там мусора все равно не видно? а вот собаки находят практически всё - особенно куринные кости, а они очень для них опасны!
Отправлено 05.09.2009, 01:42:01
Отправлено 05.09.2009, 10:46:38
А может будем фотографировать такие "преступления против природы и окружающих",выкладывать сюды а потом выбирать лучшие кадры и отправлять в акимат ну или развешивать по городу или хотябы в своих подъездах, чтобы такие "люди" знали что в любой момент могу и сами засветиться в такой вот "школьной газете"
Хорошая идея. Только как мне кажется проблематична в осуществлении. Ну очень сложно застать "человека" совершающего такое "преступление", нужно предугадать, что он это сделает, успеть сфотать. Чаще всего мы имеем дело уже с "результатами".
Вот у нас в подъезде кто-то с завидным постоянством оставляет пакеты с мусором у входа. Уже и постеры с изображением свиней вешали. А на следующий день идешь, а пакетик опять стоит, попахивает. И постером этим же прикрыт. Вот думаю, может "собаку с мелицией вызвать", чтоб унюхала квартирку, откуда пакеты.
У кого-нить есть на примете такой песик?
А вообще, все зависит от культуры и воспитания. Есть приезжие, которые не будут мусорить и в гостях. А есть и такие аборигены, кто гадит у себя же под дверью и семечки лузгает и харкает у себя же во дворе, где его дети гуляют, которые все это видят и на примере предка, тож будут так свинячить.
Отправлено 05.09.2009, 15:33:40
И вот давеча стою я в магазине, делаю покупку, меня грубо толкает сзади обезьяна. Обезьяна говорит мне: "иди на..х отсюда, щещенсыгын, стоишь тут, я из за тебя к прилавку подойти не могу. Моя уже генетическая вежливость включилась сама и пробормотала: "Простите, я покупаю...". Хотя мои архетипы от далеких предков-казаков орали: "убей козла!".
Да, вы ответите, нагрубить могут везде. Но, дело в том, что эта обезьяна уже почтенного возраста, шерсть на затылке у нее седая. И эта обезьяна кричала потом, что занимает государственный пост, то есть решает наши судьбы. И у этой обезьяны есть потомство, которое она привезла с собой в город, построенный мной и моими предками. И всей семьей обезьяны гадят теперь в моем городе. А мои гипотетические дети будут ходить в школу с потомством обезьян - я не хочу вырастить макаку.
У обезьян мораль макаки: "ты должен уважать старших". На практике это означает что обезьяна старше тебя может тебе нагрубить безнаказанно, ей седая шерсть позволяет.
Я даже не знаю что меня не устраивает. Ходить в жж через прокси. Бояться говорить о солнцеликом. Смотреть родное тв только с похмелья и только что бы блевануть. Пытаться работать честно в стране, где все воруют. Вы меня точно не устраиваете, и я себя не устраиваю. Но лично для меня единственный способ борьбы с мусором на улицах моего города это иммиграция. Мне слишком больно видеть, как он умирает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0