Перейти к содержимому

Фотография

Мусорить и жить в грязинаш менталитет

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4426

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

в том же метро платные пакеты, и нормально. заметила, что дома стало намного меньше пакетов валяться.

да, и это лично для меня было одним из минусов магазина... и не только для меня...
тут нужен системный подход, чтоб если пакеты платные то везде.. правильно сказали раньше, повозмущаемся да привыкнем в конце концов..
  • 0

fantoccini

fantoccini
  • Свой человек
  • 759 сообщений

в том же метро платные пакеты, и нормально. заметила, что дома стало намного меньше пакетов валяться.

да, и это лично для меня было одним из минусов магазина... и не только для меня...
тут нужен системный подход, чтоб если пакеты платные то везде.. правильно сказали раньше, повозмущаемся да привыкнем в конце концов..

ну вот и все. вот и подход нашего народа -конечно хорошо бы ввести платные пакеты, шоб мусора меньше валялась, но мы не готовы к тому, нашей попе удобно набрать бесплатных пакетиков и нас оскорбляют пакетики платные.
  • 0

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
все время забываю в машину положить пару-тройку пакетов
но когда бываем в Метро меня не напрягает заплатить лишние 100 тенге за пару пакетов

мусор - в магнумовские пакеты, которые я вкладываю в мусорное ведро. к сожалению, делаю так.
интересно, а мусорные пакеты из какого полиэтилена делают?

как вспомню, как я раньше отмывала эти мусорные ведра. прям передергивает.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

все время забываю в машину положить пару-тройку пакетов

причем здесь пакеты и машина?

но когда бываем в Метро меня не напрягает заплатить лишние 100 тенге за пару пакетов

почему?

мусор - в магнумовские пакеты, которые я вкладываю в мусорное ведро. к сожалению, делаю так.

почему к сожалению? я тоже так делаю, только пакеты у меня не магнумовские, но это не суть важно.

интересно, а мусорные пакеты из какого полиэтилена делают?

если вы узнаете из какого, то что-то изменится?

как вспомню, как я раньше отмывала эти мусорные ведра. прям передергивает.

я тоже помню эти времена. особо не дергает меня это. сейчас тоже переодически мою мусорное ведро.
  • 0

ZZZ8080

ZZZ8080
  • Гость
  • 35 сообщений
меня коробит когда вижу как кто-то из окна машины выбрасывает банку или использованную пачку сигарет. Оштрафовать бы пару раз на огромную сумму - в след.раз уже подумают. А так все от безнаказанности. Своего то воспитания так не делать не хватает
  • 0

Katinka

Katinka
  • В доску свой
  • 1 067 сообщений

не знаю в каком ауле их научили с 4го этажа выливать остатки протухшие...

А Вы собственно, как определили, где их учили этому - телепатией занимаетесь или они сами об этом сказали ???

я экстрасенс

Что и следовало доказать - сначала пи***нут, а потом обтекают, за неимением аргументов...
P.S. прежде чем ярлыки вешать осмотреться бы не мешало, в каком государстве проживаете.

MAGRIPUSHA, зря вы обижаетесь.
Факты - упрямая вещь.
Взять хотя бы город моего детства - Джамбул, ныне Тараз.
Когда из него эмигрировали немцы, греки и русские, а казахская интеллигенция переехала в столицы - город заселили сельские жители, как раз жители пресловутых аулов.
Перемена произошла быстрая и разительная.
Раньше это был цветущий уютный городок с симпатичными заборчиками, палисадниками и цветами возле каждого подъезда, которые трудолюбиво взращивали интеллигентные бабульки. Мы, дети, весной помогали им вскапывать грядки. Деревья были заботливо побелены. Жители домов зачастую сами строили детские площадки, делали скамеечки и завозили песок. Дорожки зимой посыпались песком.

Сразу же после смены городского населения на сельское дворы превратились в мусорки, дорожки повсеместно стали покрыты харчками, заборчики как ветром сдуло, деревья приезжие стали маниакально вырубать, несмотря на возмущение оставшихся немногочисленных местных жителей и вместо палисадников возле домов сделалась вытоптанная земля с засохшими сорняками, покрытая бутылками, фекалиями и бумажками.
И это пример не единичный.

И не о каких национальных наездах речь не идет, нет причин обижаться на слово "аул".
В России также идет приток сельского населения в города и быдловатые приезжие с бутылками пива и без определенных занятий и там не вносят порядка в городской пейзаж.
  • 11

ACML

ACML
  • В доску свой
  • 1 140 сообщений

дворы превратились в мусорки, дорожки повсеместно стали покрыты харчками, заборчики как ветром сдуло, деревья приезжие стали маниакально вырубать, несмотря на возмущение оставшихся немногочисленных местных жителей и вместо палисадников возле домов сделалась вытоптанная земля с засохшими сорняками, покрытая бутылками, фекалиями и бумажками.

прям читаю и не могу отделаться от чувства что Вы описываете мой двор) Не одного города коснулась такая беда.
и как уже здесь было сказано "быдло не имеет национальности" а также определенного места рождения и пола и бла-бла...
  • 3

malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Когда из Иссыка уехали ........туда приехали.......Теперь травка и цветы растёт там . где садят их немногочисленные оставшиеся "коренные" жители. И что вы думаете? Вновь прибывшие, что бы отдохнуть, перебираются из своих засратых дворов .... на травку к соседям....интелектуалы....

Сообщение отредактировал malvina-doc: 16.05.2012, 21:39:04

• 0

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
к сожалению, потому что полиэтиленовый пакет - пока единственный способ паковать мусор, но я не в восторге от того, что их приходится использовать
я за ресайклинг, здесь я понятно изъясняюсь
машина и пакеты - ну не надо делать вид что вы не поняли, если вы делаете покупки, доезжая до Метро на автобусе, то тогда все понятно.
связка такая - еду в Метро, в машине нет пакетов, приходится покупать
так понятнее?
ведро я тож мою, если я узнаю из какого полиэтилена изготавливаются мешки я утолю свое любопытство

в целом вы так мой пост откоментили прям поражает ваша дотошность

я на все ваши вопросы ответила???
  • 0

Светик83

Светик83
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Во всех цивилизованных странах мира люди также складывают покупки в целлофановые пакеты, но ни где на улицах они не валяются. Дело не в пакетах, дело в воспитании, в менталитете. И многое зависит от нас, как мы воспитаем своих детей. Если ребенок видит что его мать кидает мусор, папа плюет а дедушка сморкается где захочет, то естественно он будет делать также и в детстве и повзрослев. Вы замечали как ведет себя молодежь15-16 лет? Боже мой куда смотрят родители? Неужели вообще ни кто не занимается их воспитанием?Вокруг нас столько бескультурия что честно говоря становится страшно. К чему мы катимся??? Люди давайте задумаемся, давайте приложим усилия, вложим в наших детей все хорошее. Неужели ни кто из нас не хочет жить в чистоте, в доброте?Неужели вам дорогие мужчины ( которые плюют везде)все равно что ваш ребенок наступит на такой же плевок??? Давайте перестанем есть в автобусах эти жирные пирожки и самсу!!! Много раз видела как после этого руки вытираются об сиденье. Мы часто удивляемся почему люди за границей живут в такой чистоте, да потому что в первую очередь это исходит от них самих. Они не хотят жить как свиньи. Так неужели мы хотим чтобы как свиньи жили мы и наши дети???

Сообщение отредактировал Светик83: 17.05.2012, 09:46:05

• 0

Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
о подростках, у нас тут по весне, повадилась стайка молодежи, класс 8-9-й приблизительно, курить на детской площадке и окурки соответственно на землю, урноа в 2-х шагах их не устраивала,
1 раз сказала, вернее даже не так, попросила не мусорить-нет результата, 2-й раз с балкона накричала и заставила собрать- то что побросали- нет результата, Потом на улице встретила, говорю хотите курить-ваше дело как себя гробить, но ещё хоть один окурок на детской площадке или вообще во дворах на землю любой мусор- приду к кое кому из вас домой с участковым(знаю где одна девочка живет). В общем сработало, как-то видела как кто-то один окурок бросил, а на него остальные нашумели чтоб подобрал.
А ещё меня ужасают маленькие детки которые бегают и пьют слабоалкогольное диззи всякие, но вот тут вопрос как им все это продают-то?!
  • 0

_Y_u_l_i_y_a_

_Y_u_l_i_y_a_
  • В доску свой
  • 1 312 сообщений
Может быть тут есть люди, которые гуляют со своими детьми на территории сш №132. Молодые, русские, на вид очень приличные. Почему не понимаете, что семечки щелкать на пол и оставлять бутылки после себя на детской площадке, ну очень некрасиво, и по меньшей мере безответственно, учитывая, что на следующий день вы вновь придете туда со своими детьми. Смотреть противно, честное слово. В прошлом году делала замечания, в ответ только смех... сейчас молчу, так как если начинаю говорить на эту тему, меня так трясти начинает... просто уходим с дочкой в другой угол площадки..

Пысы, ребенку два года, когда несем пакет на мусорку ,собирает то, что по дороге валяется и мне в пакет складывает, не знаю кто научил...
  • 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

А ещё меня ужасают маленькие детки которые бегают и пьют слабоалкогольное диззи всякие, но вот тут вопрос как им все это продают-то?!

Прям вот так, на бегУ и пьют?? Ужас.
А продают очень просто - за деньги.

Сабж. Не мусорю, но живу в грязи. :faceoff:

Gossamer

Gossamer
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Всегда думаю, хорошо бы ввести штрафы. Кинул - заплатил тыс. 3000. Не важно какой мусор, хоть бутылка, хоть билет. В противном случае не отучить людей.
  • 0

-KR-

-KR-
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Я раньше жила в аксае, так там у нас одна сплошная мусорка, люди оставляют свои пакеты с мусором прям в подъезде! Я не понимаю, если человек взял свой мусор и вынес из квартиры, неужели так сложно донести его до мусорки?! Нет, нужно же оставить его в подъезде, причем на первом этаже 12-ти этажки и ходить потом спотыкаться об него... А еще там делают "свои делишки" прям в лифте... Короче ужас, сейчас мы переехали в другой район, тут очень чисто (по крайней мере в нашем подъезде) приятно смотреть!
  • 1

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Я раньше жила в аксае, так там у нас одна сплошная мусорка, люди оставляют свои пакеты с мусором прям в подъезде! Я не понимаю, если человек взял свой мусор и вынес из квартиры, неужели так сложно донести его до мусорки?! Нет, нужно же оставить его в подъезде, причем на первом этаже 12-ти этажки и ходить потом спотыкаться об него... А еще там делают "свои делишки" прям в лифте... Короче ужас, сейчас мы переехали в другой район, тут очень чисто (по крайней мере в нашем подъезде) приятно смотреть!

Боюсь, что это не надолго. Вы ж переехали.

[ex] предупреждение за нарушение пунктов 2,2.7 и 2.2.3 [/ex]

Сообщение отредактировал Fiona: 18.05.2012, 11:45:18

Ollisa

Ollisa
  • Свой человек
  • 580 сообщений
Я наверное уже считаюсь гипер злой тёткой за то, что пытаюсь сохранить кусочек красоты возле дома. Весной и осенью тружусь на своём 3х3 полисаднике, покупаю цветы, недешёвые. Когда начинается цветение, только и рявкаю из окна, потому, что идут мамы с детьми, и деткам говорят - Смотри какой цветошек! Сорви, балам.

А ты его посадила, вырастила? Из шланга каждый вечер поливала? Нет, они возле своей общаги всё заплевали, мусором закидали, теперь приходят цветочки срывать. Да, злая я. Но предлагала - Берите семена, лопату вам дам, сажайте, я помогу. Щаззз! Между домами тоже сохранили с соседями участок с травой, деревьями, гоняли алкашню и бомжей, машины не позволяли ставить. Сохранили?" Спасибо" говорят нам совершенно посторонние прохожие, и располагаются на этой травке отдохнуть, семечки пощёлкать.
Я теперь без фотоаппарата не выхожу из дома. И вы знаете, помогает! Я, конечно, не знаю что делать с этими фотографиями, но люди пока боятся, даже извиняются некоторые. Хоть так, но стараюсь любимой Алма-Ате не сгинуть под плевками и мусором.
  • 3

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Я, конечно, не знаю что делать с этими фотографиями

Годный материал для дворового стенда «Доска позора».

координатор

координатор
  • В доску свой
  • 1 839 сообщений

Я, конечно, не знаю что делать с этими фотографиями

А выкладывайте здесь,чего уж там :smoke:
  • 0

Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

Всегда думаю, хорошо бы ввести штрафы. Кинул - заплатил тыс. 3000. Не важно какой мусор, хоть бутылка, хоть билет. В противном случае не отучить людей.

Вот и до Алматы "докатилась борьба за чистоту", вчерашние новости КТК
http://www.ktk.kz/ru...012/05/16/17409
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.