Мусорить и жить в грязинаш менталитет
Отправлено 11.05.2012, 22:26:45
Отправлено 12.05.2012, 01:33:56
Отправлено 12.05.2012, 16:12:54
Так и будет, пока не:недавно ехал в поезде и увидел вот такое поле пакетов, просто ужас, что мы оставляем следующим поколениям...
а) запретят открывать окна;
б) установят кондиционеры или мало-мальски добротную вентиляцию;
Хотя, все равно... Горбатого могила, как говорится...
P.S. Не говоря уже о том, что поезда до сих пор оборудованы уборными «открытого типа».
P.P.S. А разруха, она в умах. Бородатая истина...
Отправлено 12.05.2012, 19:37:12
Это точно. Были 9 мая с детьми в парке 28 панфиловцев, все вылизано, вычищено. Но на глаза попалось немало детей, которые с немого позволения родителей, бросали обертки от мороженого или огрызки прямо на асфальт. Причем родители смотрели на это, как на что-то само собой разумеющееся. Для них это норма. Не уверена, что они знают назначение этих зеленых цилиндров расставленных по городу. Так что надеяться не на что, если подрастает такое поколение....Хотя, все равно... Горбатого могила, как говорится...
Отправлено 12.05.2012, 21:54:53
вчера из метро выхожу на ст.алатау со стороны айманова и вижу такой конкретный плевок на ступеньках. через 10 ступенек есть мусорный бак, но нифига не донесли до него избытки жидкости организма. но убивает другое. там ведь метро и ступеньки в том числе вылизывают, моют их с порошком несколько раз в неделю. но найдутся мамбичи, которые все испортят.Я, когда прохожу мимо заплеванного асфальта и кучи шелухи от семечек на земле в 30 см от урны, всегда мечтаю: Вот бы было б так-харкнул, получил харчок обратно на голову, и мусор также. Вот чистота была бы...
Сообщение отредактировал BUCH: 12.05.2012, 21:55:08
Отправлено 13.05.2012, 01:36:25
Пакеты в поле, никак не связаны с температурным комфортом в вагоне. Если окно открыто, то обязательно в него надо пакет выкинуть?Так и будет, пока не:
а) запретят открывать окна;
б) установят кондиционеры или мало-мальски добротную вентиляцию;
Хотя, все равно... Горбатого могила, как говорится...
Отправлено 13.05.2012, 16:33:10
интернет говорит, что полиэтиленовый пакет на поверхности разложится под воздействием УФ, бактерий, воды, разницы температур в течении 5-10 лет, кто говорит - 20 лет
в земле пакет будет разлагаться от 100 до 500 лет
я за то, чтобы пакеты а) запрещали б) сделали в магазинах платными в) делали из быстроразлагаемого пластика г) разрешили только бумажные пакеты д)ввели моду на авоськи
Сообщение отредактировал polytheme pam: 13.05.2012, 16:33:37
Отправлено 13.05.2012, 19:29:03
я за то, чтобы пакеты а) запрещали б) сделали в магазинах платными в) делали из быстроразлагаемого пластика г) разрешили только бумажные пакеты д)ввели моду на авоськи
насчет авосек: это будет довольно трудно, т.к. нынешнее поколение уже привыкло ходить в магазин налегке - "там пакетик дадут", а если нет то купим.. я помню те времена, когда мама давала с собой в магазин пакет (сумку), как мы их мыли, потому что они стоили денег.. а сейчас такого нет и на ровном месте не введешь платные пакеты.. представьте пришли вы в грин тот же, а там пакеты стали платные.. практически все станут возмущаться, а тут и клиентов потерять недолго..
поэтому оптимальным вариантом будет конечно прорабатывать вопрос о бумажных или иных разлагающихся упаковочных материалах..
Отправлено 13.05.2012, 19:39:49
это дело твердой воли правительства, просто погуглите "проблема полиэтиленовых пакетов", в некоторых западных странах такие пакеты вообще под запретом.
мнэ, объясните мне связь между инфантильностью и авоськой?
Отправлено 13.05.2012, 19:57:35
в том же метро платные пакеты, и нормально. заметила, что дома стало намного меньше пакетов валяться.
насчет авосек: это будет довольно трудно, т.к. нынешнее поколение уже привыкло ходить в магазин налегке - "там пакетик дадут", а если нет то купим.. я помню те времена, когда мама давала с собой в магазин пакет (сумку), как мы их мыли, потому что они стоили денег.. а сейчас такого нет и на ровном месте не введешь платные пакеты.. представьте пришли вы в грин тот же, а там пакеты стали платные.. практически все станут возмущаться, а тут и клиентов потерять недолго..
поэтому оптимальным вариантом будет конечно прорабатывать вопрос о бумажных или иных разлагающихся упаковочных материалах..
Отправлено 14.05.2012, 18:36:36
К слову, в забугорсшыне практика использования бумажных пакетов возникла задолго до наступления независимости нашего с вами Казахстана.поэтому оптимальным вариантом будет конечно прорабатывать вопрос о бумажных или иных разлагающихся упаковочных материалах..
К сожалению, иной альтернативы пока нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0