Мусорить и жить в грязинаш менталитет
Отправлено 31.08.2009, 14:10:48
к примеру в Гонконге штраф за курение "где не надо", 650 баксов.. не курят там сидя на лавочке в парке, только около мусорного бака на улице.. штраф за еду и питье в вагоне метро 260 баксов.. при таких цифрах дешевле бросить курить..
Сообщение отредактировал 566KBM: 31.08.2009, 14:21:07
Отправлено 31.08.2009, 14:50:46
+ 100 только карательными методами можно чего-то добиться, это как Медведопутин (Россия) принуждал Мишку(Грузия) к миру, так и у нас надо поголовно всех принуждать к чистоте.надо жестко штрафовать, всех без разбору.. 500 баксов за выкинутую бутылку.. премия полицаю за привод такого штрафника 20% от штрафа.. разводица он будет не менее чем за 50 у.е., а сейчас не каждый может позволить себе выкинуть бутылку и развести за 50 у.е.
к примеру в Гонконге штраф за курение "где не надо", 650 баксов.. не курят там сидя на лавочке в парке, только около мусорного бака на улице.. штраф за еду и питье в вагоне метро 260 баксов.. при таких цифрах дешевле бросить курить..
Отправлено 31.08.2009, 15:09:15
Отправлено 31.08.2009, 15:25:31
пустую бутылку - можно. окурок, липкую обертку - посложнее. липкую обертку лично я еще могу положить в карман с мыслью о том, что по приходу домой брошу джинсы в стирку, а вот окурок, сорри, никогда. другие, думаю, на это тоже не пойдут.а вариант пронести пустую бутылку из под колы 100-200-300 метров не рассматриваеца?
В общем ИМХО пока не будет нормальных урн и расположены они будут по одной на квартал и вечно забитые мусором, город чище не станет.
или представьте себе такую ситуацию - вы гуляете с малым ребенком, который мало ходит, носите на руках. вдруг вам на плечо (локоть, другую часть тела) падают экскременты пролетающей над вами птички. вы берете влажную салфетку, стираете безобразие с себя, и что потом? несете салфетку с дерьмишком в руке 100-200-300 метров? это при том, что ребенку, конечно, любопытно, что у вас в руке, и он вертится, а вам, чтобы удержать его, нужны обе руки.
зачем эти мучения? благородным порывам населения государство должно предоставить комфортное осуществление, иначе чистоты не будет. урны не так много стоят, я полагаю, чтобы нельзя было их поставить через каждые n метров.
Сообщение отредактировал Аксиома: 31.08.2009, 15:36:58
Отправлено 31.08.2009, 15:27:23
Отправлено 31.08.2009, 17:22:43
ничего нацменского, но тоже заметил что НЕкоренное бомжеобразное "население" капашится в этих мусорках и разносит мусор от параш на большие расстояниеЧто далеко ходить, у меня возле дома мусорка - люди бросают пакеты прямо рядом с пустыми контейнерами, лень руку поднять и в контейнер положить свои отходы. Свиньи. Делаешь замечание, так тебя еще и на йух посылают. Район не Шанырак вроде, Алмагуль... Причем, пардон конечно, ничего шовинистического, но... я замечал, что в основном, коренное население этим грешно.
Отправлено 31.08.2009, 17:37:48
экскременты не так часто падают с небес, на меня например ни разу.. и потом, у мамаши с ребенком бывает с собой куча бумажек и пакетиков, можно ведь туда завернуть.. пронести и выкинуть..или представьте себе такую ситуацию - вы гуляете с малым ребенком, который мало ходит, носите на руках. вдруг вам на плечо (локоть, другую часть тела) падают экскременты пролетающей над вами птички. вы берете влажную салфетку, стираете безобразие с себя, и что потом? несете салфетку с дерьмишком в руке 100-200-300 метров? это при том, что ребенку, конечно, любопытно, что у вас в руке, и он вертится, а вам, чтобы удержать его, нужны обе руки.
зачем эти мучения? благородным порывам населения государство должно предоставить комфортное осуществление, иначе чистоты не будет. урны не так много стоят, я полагаю, чтобы нельзя было их поставить через каждые n метров.
государство много чего должно, к примеру видел 15 минут назад кучу бутылок из под пива в районе Аль-Фараби/Весновка, государство ввело закон, распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено, но как мы видим, данный закон не работает.. поэтому в таком деле нужно полагаца только на себя..
Отправлено 31.08.2009, 17:46:59
Верно.Урны понаставили каждые 50 метров.
В крайнем случае можно обнаружить мусорку возле любого магазина.
Так что не стОит оправдывать свой мамбетизм.
Недавно вышел из автобуса, в руке билетик, урны нет, пошел домой через 200 метров магазин и урна, левой рукой бросил, мимо, вернулся, подобрал и закинул таки в урну.
Отправлено 31.08.2009, 18:50:35
Отправлено 01.09.2009, 00:29:51
Акси, ну ты же умудряешься одной рукой вытереть то место куда упал "привет от птички"? Что тебе мешает завернуть это в еще одну салфетку и нести 300 метров не боясь запачкаться? Было бы желание..или представьте себе такую ситуацию - вы гуляете с малым ребенком, который мало ходит, носите на руках. вдруг вам на плечо (локоть, другую часть тела) падают экскременты пролетающей над вами птички. вы берете влажную салфетку, стираете безобразие с себя, и что потом? несете салфетку с дерьмишком в руке 100-200-300 метров? это при том, что ребенку, конечно, любопытно, что у вас в руке, и он вертится, а вам, чтобы удержать его, нужны обе руки.
Отправлено 01.09.2009, 01:03:07
а если салфетка последняя?Акси, ну ты же умудряешься одной рукой вытереть то место куда упал "привет от птички"? Что тебе мешает завернуть это в еще одну салфетку и нести 300 метров не боясь запачкаться? Было бы желание..или представьте себе такую ситуацию - вы гуляете с малым ребенком, который мало ходит, носите на руках. вдруг вам на плечо (локоть, другую часть тела) падают экскременты пролетающей над вами птички. вы берете влажную салфетку, стираете безобразие с себя, и что потом? несете салфетку с дерьмишком в руке 100-200-300 метров? это при том, что ребенку, конечно, любопытно, что у вас в руке, и он вертится, а вам, чтобы удержать его, нужны обе руки.
мне-то ничего не мешает, я тогда просто додумалась зайти в магазин, после тщетных попыток найти урну, и выбросить это там. а вообще я очень брезгливая, и сама мысль о том, что я несу птичкин привет, пусть хоть в десяти салфетках, мне неприятна.
но я говорю обо всей общей массе людей - большинство выбросит в урну, если она поблизости, а если нет, то на землю. зачем им мучиться? я о том, что урны надо бы поставить, ты таки не думаешь, что это оптимально?
Отправлено 01.09.2009, 10:49:39
Хуже если ее совсем не окажетсяа если салфетка последняя? biggrin.gif
Конечно я согласна насчет увеличения кол-ва урн и чтоб их убирали почаще, но для большинства проблема не в урнах, потому что картина маслом и довольно частая - пустая урна и куча мусора вокруг. У нас во дворе, дворничиха возле каждой скамейки поставила коробку, думаешь сильно чище стало? Как некоторые
Отправлено 01.09.2009, 12:28:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0