MODERATORIAL
Любые попытки перевести конструктивные обсуждения в обсуждение личных качеств участников, любые попытки провокаций, оскорблений и т.п. будут награждаться по п.п. 2.2.2, 2.2.3, 2.2.7 или другим, подходящим к каждому конкретному случаю.
MODERATORIAL
Любые попытки перевести конструктивные обсуждения в обсуждение личных качеств участников, любые попытки провокаций, оскорблений и т.п. будут награждаться по п.п. 2.2.2, 2.2.3, 2.2.7 или другим, подходящим к каждому конкретному случаю.
Поддержу, хрустов точно надо гнать в шею. Нормальные байкера на чопперах ездют нормально 100-120км/ч даже по Боровской, был свидетелем. Шумно бывает когда толпой едут, да, но толпой скорость дай бог 60-70 иначе опасно, а значит оборотов немного и довольно терпимо. Где вы в _этом_городе видели в последний раз чтоб 10-15 байкеров разом ехали? Нет, тока по трассе жэ.
Мысль о скутере или электросипеде крепко засела в голове. Но мне нужен транспорт (в основном для езды на службу от Синагоги на ЛБ), а не хипстерский аксессуар чтобы ездить в барбершоп, попивая кофе на вынос.
Велосипедиста, конечно, каждый переехать новорит - особенно напрягает перекресток Ташенова на Мечте (когда с Ташенова на ЛБ едешь) и большая развязка на Сарайышке - это вообще ад. Тот кто хвалит, как мол здорово в Астане на велосипеде кататься , там видимо, не ездил. Ну и про всякие лужи и кочки я молчу. А на велике Xiaomi даже крыльев нет. Но зато, конечно, велик мало места занимает, можно домой занести.
Мотороллер в лифте на 6 этаж не затащишь, где-то хранить нужно. Но и ездить на нем наверно комфортнее и не так боязно. Только вот я в жизни ни разу за рулем скутера или мотцика не был. Каково оно - не знаю.
В общем, надо посмотреть...
Сообщение отредактировал marlengo: 01.07.2017, 12:07:46
Насчёт крыльев - абсолютное большинство велов продают без них, а на Xiaomi есть отличные фирменные крылья:А на велике Xiaomi даже крыльев нет. Но зато, конечно, велик мало места занимает, можно домой занести.
Мотороллер в лифте на 6 этаж не затащишь, где-то хранить нужно. Но и ездить на нем наверно комфортнее и не так боязно. Только вот я в жизни ни разу за рулем скутера или мотцика не был. Каково оно - не знаю.
В общем, надо посмотреть...
херассе 5 лет не трогал антифриз
пора да?
Тут желательно знать конкретную марку антифриза. Я же написал, что через два года рекомендуется менять обычный антифриз (как правило,это традиционные из разряда G11). Но сейчас выпускаются ОЖ с формулой, которая, по заявлениям их производителей, позволяет увеличить сроки замены антифриза до 200 000 км. К примеру, на моем СсангЙонге по регламенту оригинальная ОЖ "SYC-1025" меняется через 6 лет или 90 тыс. пробега.
В любом случае ориентируйтесь на объективные признаки устаревания антифриза:
1. ОЖ приобрела рыже-бурый оттенок;
2. На внутренней поверхности горловины расширительного бачка появилось желеобразное образование.
Сообщение отредактировал Vred: 02.07.2017, 12:06:30
Он у меня всегда новый, потому что куда-то исчезает и я его периодически доливаю.
Но полностью поменял вот в субботу при замене помпы, до этого не менял, только доливал больше или меньше.
Обычный антифриз необходимо менять раз в два года, так как со временем он теряет свои свойства и становится крайне агрессивен.
Кстати, при доливке антифриза есть один нюанс: если нет явных протечек, то надо доливать воду, а не антифриз (конечно же дистиллированную лучше). Это связано с тем, что при отсутствии протечек падение уровня ОЖ происходит за счет испарения воды вместе с воздухом через клапан сброса давления в охлаждающей системе. В этом случае доливка новой порции антифриза приведет к повышению концентрации в ОЖ этиленгликоля и, соответственно, ухудшению её качеств. Т.е. температура замерзания такой ОЖ повысится, а защитные свойства по отношению к металлам, пластикам и резинкам снизится.
Вот это поворот. Какая норма испарения? Доливаю грамм 200 раз в 2 мес, норма?
Да как же тут определить эту норму? Главное, чтобы протечек не было и уровень жидкости не падал ниже соответствующего указателя на расширительном бачке.
нене никаких желе меле нетТут желательно знать конкретную марку антифриза. Я написал, что через два года рекомендуется менять обычный антифриз. Но сейчас выпускаются ОЖ с формулой, которая, по заявлениям их производителей, позволяет увеличить сроки замены антифриза до 200 000 км. К примеру, на моем СсангЙонге по регламенту оригинальная ОЖ "SYC-1025" меняется через 6 лет или 90 тыс. пробега.
херассе 5 лет не трогал антифриз
пора да?
В любом случае ориентируйтесь на объективные признаки устаревания антифриза:
1. ОЖ приобрела рыже-бурый оттенок;
2. На внутренней поверхности горловины расширительного бачка появилось желеобразное образование.
Да как же тут определить эту норму? Главное, чтобы протечек не было и уровень жидкости не падал ниже соответствующего указателя на расширительном бачке.
у меня есть ареометр. Это такая умная клизма для измерения плотности жидкостей. Специальная версия для гуманитариев - там кроме цифровой шкалы плотности есть шкала, проградуированная сразу в градусах замерзания. Моя измерительная станция, как тебе известно, находится в центре города где нет других СТО, чай-плюшки и приветливый персонал. Нидорага))
Не сомневайтесь, деревья закупят дорогие, из-за бугра и обязательно больные) Так было, по крайней мере, с закупом КРС. Не помню чтобы кто-то за это понес наказание в минсельхозе.
причем там МСХ? Ветеринары МСХ как раз и выявили болячки...закупал скот не МСХ, а частное КХ (Тоо)..они и лоханулись...КХ банкрот, в Казагро невозвратный кредит...
На Салеме и вокруг дофига заправок автокондеров..сегодня там кое-что покупал, видел...
Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 02.07.2017, 19:28:21
отписываюсь. не прошло и месяца с момента последней заправки фреона и позавчера уже кондер едва холодил. Поехал на заправку к ребятам на сембинова-абая. Те говорят что заправка с выездом лажа.спросил откуда фреон, не китайский, который улетучивается. Отпишусь к осени. А вообще у меня система травит-сзади на втором кондиционере трубки идут под аркой колеса и гнилые-заправляю каждый год.главное чтобы надолго хватило. а то наши умельцы такие - не как алматинские - могут фреона не той системы залить.
В астане думал не надо будет заправлять, но жара на выходных сказала заправить
Сообщение отредактировал taka2000: 03.07.2017, 11:21:15
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Продам дачный участок в 100км от Астаны на лоне природыдачный участок Автор: OFA, 18.09.2020, 11:17 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Выбор МИНИ-Друга! Астананужен совет столичных собаководов Автор: red.dragon, 14.09.2020, 10:34 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Тематические форумы →
AUTO →
На авто в Узбекистан.Есть ли какие нибудь отличия Автор: КОПЕРНИК, 24.08.2020, 14:07 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Куплю →
Охота и рыбалка →
Охотничье оружие →
Гладкий в 12 калибреКуплю Автор: Toranson, 07.08.2020, 23:08 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Запчасти и расходники →
Автомагазин в АлматыПродажа автотоваров Автор: Auto___SHOP, 03.08.2020, 16:17 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.