Почему не работают светофоры?причем каждый вечер
Автор T3D, 10.02.2006, 10:36
Отправлено 10.02.2006, 10:36:51
Извиняюсь, наболело. Каждый вечер в определенное время (чаще именно в часы пик) не работают светофоры, например на Джандосова Жарокова, Сатпаева Розыбакиева, да я думаю немало таких мест найдется. Что за приколы у Жопо? Им что нравится стоять свистеть или у них отработка такая? Причем никаких правительственных тачек в это время не едет, зачем в перегруженные часы пик отключать светофоры? не пойму...
Отправлено 10.02.2006, 10:59:39
Считается, что человек обладает большим интеллектом чем светофор и способен более правильно оценивать состояние дорожной обстановки и делать соответствующиие корректирущищие действия предотвращающие создание заторов..
Такая тема пришла с Астаны.. сначала нашим полицейским это было вновинку и ручная регулировка только усугубляла проблемы, но сейчас IMHO навыка в регулировке у наших регулировщиков прибавилось и во многих случаях они действительно с успехом заменяют светофор...
Такая тема пришла с Астаны.. сначала нашим полицейским это было вновинку и ручная регулировка только усугубляла проблемы, но сейчас IMHO навыка в регулировке у наших регулировщиков прибавилось и во многих случаях они действительно с успехом заменяют светофор...
Сообщение отредактировал DuK: 10.02.2006, 11:00:32
Отправлено 10.02.2006, 11:57:02
Они сами включают режим жёлтого цвета.
А мне нравится.
Если раньше когда я ехал по сатпаева в сторону фурманова со стороны мира и пытался повернуть вниз на фурманова уменя уходило стоять в очереди минут 20 на поворот, а теперь, когда он одним движением разрешает беспрепятственно ехать с одной стороны всем сразу полосам, минут 5 стою
Далее: Абая-Космонавтов, если ехать в сторону Ленина, тоже самое....
ИМХО: когда стоит регулировщик, он как бы сказать более пропускная способность транспорта, второй не разрешает занимать занятый перекрёсток, придерживает поток ну и так далее....
Мне нравится эта фишка, особенно уважаю когда в снег/дождь они стоит и делает максимум возможности чтобы вы господа менее стояли в пробках.
По момему это идея Тасмагамбетова, так как он сам автолюбитель...
А мне нравится.
Если раньше когда я ехал по сатпаева в сторону фурманова со стороны мира и пытался повернуть вниз на фурманова уменя уходило стоять в очереди минут 20 на поворот, а теперь, когда он одним движением разрешает беспрепятственно ехать с одной стороны всем сразу полосам, минут 5 стою
Далее: Абая-Космонавтов, если ехать в сторону Ленина, тоже самое....
ИМХО: когда стоит регулировщик, он как бы сказать более пропускная способность транспорта, второй не разрешает занимать занятый перекрёсток, придерживает поток ну и так далее....
Мне нравится эта фишка, особенно уважаю когда в снег/дождь они стоит и делает максимум возможности чтобы вы господа менее стояли в пробках.
По момему это идея Тасмагамбетова, так как он сам автолюбитель...
Сообщение отредактировал Rusik: 10.02.2006, 11:59:14
Отправлено 10.02.2006, 15:00:02
Очень часто они ломаються, происходят сбои. Опять же это очень выгодно учредителям шаражек которые занимаються установкой и обслуживанием светофорных и прочих обьектов. Отключил светофор, потом включил, потом подписал Акт выполненнх работ по ремонту и скачал бобло с бюджета. А учредител явно там менты.
Отправлено 10.02.2006, 15:06:53
на сейфуллина - рыскулова, а также белинского, на ташкентской тоже регулируют движение
и это замечательно
утром в час пик по этому маршруту до таугуля доезжаю за 40 мин
позавчера почему то регулировщиков не было....так вместо 40 мин ехала полтора часа, на сейфуллина-рыскулова на одном месте проторчала 45 мин
я думаю польза очевидна
и это замечательно
утром в час пик по этому маршруту до таугуля доезжаю за 40 мин
позавчера почему то регулировщиков не было....так вместо 40 мин ехала полтора часа, на сейфуллина-рыскулова на одном месте проторчала 45 мин
я думаю польза очевидна
Отправлено 10.02.2006, 17:02:33
Imho если ставят регулировщиков вместо светофора, то лучше с каждой стороны метров за 150-300-500 поставить помошников с рациями...
Если регулируется сразу несколько смежных перекрестков, то всех нужно также оснащать рациями.
А так я лично реально дольше еду когда регулировщики стоят
Если регулируется сразу несколько смежных перекрестков, то всех нужно также оснащать рациями.
А так я лично реально дольше еду когда регулировщики стоят
Отправлено 10.02.2006, 18:07:21
Не совсем они помогают...
Не слаенная у них работа и тренируются на нас с вами как на кошках.
Каждый вечер еду по розыбакиева вниз, так вот если на розы\джандосова стоит гаец, то на розы\тимирязева полная жопа. И не всегда из-за того, что кто-то сам вылез на перекресток - за перекрестком не видно, есть пробка или нет, машины едут нормально и тут в один прекрасный момент все резко останавливаются....
Не слаенная у них работа и тренируются на нас с вами как на кошках.
Каждый вечер еду по розыбакиева вниз, так вот если на розы\джандосова стоит гаец, то на розы\тимирязева полная жопа. И не всегда из-за того, что кто-то сам вылез на перекресток - за перекрестком не видно, есть пробка или нет, машины едут нормально и тут в один прекрасный момент все резко останавливаются....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0