Перейти к содержимому

Фотография

Почему не работают светофоры?причем каждый вечер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

T3D

T3D
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений
Извиняюсь, наболело. Каждый вечер в определенное время (чаще именно в часы пик) не работают светофоры, например на Джандосова Жарокова, Сатпаева Розыбакиева, да я думаю немало таких мест найдется. Что за приколы у Жопо? Им что нравится стоять свистеть или у них отработка такая? Причем никаких правительственных тачек в это время не едет, зачем в перегруженные часы пик отключать светофоры? не пойму... :puke:
  • 0

AL-SUB

AL-SUB
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений
А они типа, нам помогают!
Зачастую все наоборот, только хуже делают.
Ставят сержантов, старшин - а у них ни опыта ни мозгов.
Вот все и забивают на них!
  • 0

DuK

DuK
  • Свой человек
  • 631 сообщений
Считается, что человек обладает большим интеллектом чем светофор и способен более правильно оценивать состояние дорожной обстановки и делать соответствующиие корректирущищие действия предотвращающие создание заторов.. :puke:
Такая тема пришла с Астаны.. сначала нашим полицейским это было вновинку и ручная регулировка только усугубляла проблемы, но сейчас IMHO навыка в регулировке у наших регулировщиков прибавилось и во многих случаях они действительно с успехом заменяют светофор...

Сообщение отредактировал DuK: 10.02.2006, 11:00:32

• 0

Lom

Lom
  • Свой человек
  • 623 сообщений
Ну где как. В основном хуже делают сами водители. Типа "я спешу и идите все на...".
  • 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений
очередное доказательнство того, что наши м... тупее светофоров.
  • 0

T3D

T3D
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений
ИМХО ничерта они не помогают, водилы еще больше суетятся, потому что ждать приходится гораздо дольше чем если бы горел светофор. И пробок тоже меньше не стало.
  • 0

Rusik

Rusik

Barca - forevaaa!

• В доску свой
  • 7 893 сообщений
Они сами включают режим жёлтого цвета.
А мне нравится.
Если раньше когда я ехал по сатпаева в сторону фурманова со стороны мира и пытался повернуть вниз на фурманова уменя уходило стоять в очереди минут 20 на поворот, а теперь, когда он одним движением разрешает беспрепятственно ехать с одной стороны всем сразу полосам, минут 5 стою
Далее: Абая-Космонавтов, если ехать в сторону Ленина, тоже самое....
ИМХО: когда стоит регулировщик, он как бы сказать более пропускная способность транспорта, второй не разрешает занимать занятый перекрёсток, придерживает поток ну и так далее....
Мне нравится эта фишка, особенно уважаю когда в снег/дождь они стоит и делает максимум возможности чтобы вы господа менее стояли в пробках.
По момему это идея Тасмагамбетова, так как он сам автолюбитель...

Сообщение отредактировал Rusik: 10.02.2006, 11:59:14

• 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений
вчера вечером Фурманова-Рамстор(Ганди) светофор дахрена горел, пришлось в наглую переходить Фурманову..
  • 0

lestar

lestar
  • Свой человек
  • 911 сообщений
ИМХО от регулировщиков польза есть. особенно если тебе надо поворачивать, пересекая встречную. эти потоки они разруливают
  • 0

doxtor

doxtor
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений
Очень часто они ломаються, происходят сбои. Опять же это очень выгодно учредителям шаражек которые занимаються установкой и обслуживанием светофорных и прочих обьектов. Отключил светофор, потом включил, потом подписал Акт выполненнх работ по ремонту и скачал бобло с бюджета. А учредител явно там менты.
  • 0

Andy

Andy
  • В доску свой
  • 3 054 сообщений

очередное доказательнство того, что наши м... тупее светофоров.

зачОт :puke:
  • 0

Mystery

Mystery

Маруся

• В доску свой
  • 3 187 сообщений
на сейфуллина - рыскулова, а также белинского, на ташкентской тоже регулируют движение
и это замечательно
утром в час пик по этому маршруту до таугуля доезжаю за 40 мин
позавчера почему то регулировщиков не было....так вместо 40 мин ехала полтора часа, на сейфуллина-рыскулова на одном месте проторчала 45 мин
я думаю польза очевидна
  • 0

krolik

krolik
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
по-моему правильно делают, у нас водилы в час пик превращаюцца (уж извините меня) в баранов, которым все равно какой свет горит, красный или зеленый
а с регулировщиком хоть и медленней, но зато порядок на перекрестке.
  • 0

Doser

Doser
  • Свой человек
  • 700 сообщений
Реально разгружают регулировщики. Факт.
В западных странах так же при образовании большой пробки приезжают менты на моторах и все рассасывают за считанные минуты.
  • 0

Severe_angel

Severe_angel
  • В доску свой
  • 4 056 сообщений
Правильно, светофоры в сад, каждому перекрёстку по регулировщику и 4 постовых, для наказание наружителей по встречки.

Авто, эт вам не лощадь по степи скакать.
А хошь убиться, за город и в овраг, что бы других не убить.
  • 0

pl_d

pl_d
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений
регулировщики очень сильно ускоряют проезд перекрестка если стоишь на левый поворот или на второстепенной дороге, но вот тем, кто хотел проскочить прямо да еще по главной, приходиться попридержать свой пыл
  • 0

shooter

shooter
  • В доску свой
  • 1 822 сообщений

по-моему правильно делают, у нас водилы в час пик превращаюцца (уж извините меня) в баранов, которым все равно какой свет горит, красный или зеленый
а с регулировщиком хоть и медленней, но зато порядок на перекрестке.

согласен
  • 0

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Imho если ставят регулировщиков вместо светофора, то лучше с каждой стороны метров за 150-300-500 поставить помошников с рациями...
Если регулируется сразу несколько смежных перекрестков, то всех нужно также оснащать рациями.
А так я лично реально дольше еду когда регулировщики стоят
  • 0

Kucher

Kucher
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
Мне эта затея нравится ! Помогают гаи !
  • 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений
Не совсем они помогают...
Не слаенная у них работа и тренируются на нас с вами как на кошках.
Каждый вечер еду по розыбакиева вниз, так вот если на розы\джандосова стоит гаец, то на розы\тимирязева полная жопа. И не всегда из-за того, что кто-то сам вылез на перекресток - за перекрестком не видно, есть пробка или нет, машины едут нормально и тут в один прекрасный момент все резко останавливаются....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.