Отдыхали с 18 февраля по 01 марта 2017 г. Приобрели тур в Агентстве Путешествий (Алматы). Чартер летел из Москвы (компания Anex tour) . Билеты Алматы-Москва-Алматы брали самостоятельно. Я купила за 52.000 тенге, знакомая купила тот же билет за 108.000 тг., незадолго до вылета. Так что, если хочется сэкономить, имеет смысл позаботиться обо всем заранее (не новость, конечно)
Прилетели в аэропорт Шереметьево. На стойках, такси предлагается за нереальные цены - от 4.000 до 6.000 р.р. Но мы подготовились заранее, выяснив телефон, позвонили в "такси РУ", типа нашего "Лидер", заказали такси до Домодедово за 1.800 р.р. Ждали-ждали…но машина нас найти не смогла, и мы ее тоже) Повезло, что нам попался на пути таксист Давид , возрастной такой московский грузин)) Может кому пригодится для Москвы, его телефон +925 592 99 39 и +916 269 47 89. С ним, мы благополучно (за 2.000 р.р) доехали до заранее забронированного по букингу отеля «Замок», в Домодедовском районе. Нам нужно было до ночи перекантоваться. Душ, телевизор, ужин, чистая кровать. Кстати, в отзывах, прочитали про вкусные сырники! Заказали их в кафе нашего отеля и прямо от души были благодарны людям, которые отзыв написали! Пальчики оближешь! Одним словом, мы прекрасно провели время до выезда. Еще из приятного - трансфер до аэропорта - бесплатно!
Вылетели из Домодедово и через 12 часов приземлились в Пунта Кана. Нормально перенесли полет. Спали, ели, гуляли (если так можно сказать), болтали… Конечно, людям с «повышенными габаритами» лететь сложнее, но ко мне это не относится, поэтому по длительному перелету и туда и обратно, у меня нет никаких отрицательных впечатлений. Компания Азур Эйр выдала нам синие пледы и подарила сумочки, где была надувная подушка (ярко красного цвета), шоры (с нарисованными глазами) и бируши)) Всё это очень пригодилось, и, кроме того, очень веселило во время полета. Люди, накрывшись одинаковыми синими пледами, надев на шею одинаковые красные подушки и на глаза одинаковые шоры с нарисованными глазками, так прикольно спали сидя, дружными рядами, плечом к плечу! До сих пор жалею, что не сделала общее фото)))
Еще в самолете нам выдали карту туриста, которую мы заполнили. Прилетели. Вышли на пограничный контроль. Прибежал доминиканец и начал бойко выкрикивать – сдать по 10$. Очередь повозмущалась…но все начали потихоньку сдавать. Выдали нам какой то чек – где написано – за заполнение карты. До сих пор думаю, что это лохотрон какой то, для туристов. Мужик один возмущался, но в итоге тоже заплатил. Иначе его не пускали .
Вышли из аэропорта (к слову сказать, это такое небольшое строение с соломенной крышей). Нас встретили, рассадили по автобусам и повезли в отель. Наш отель VIK Arena Blanka 4* был первым, по пути следования, ехали до него минут 30.
По отелю – система всё включено, вместе с напитками. Сразу скажу, что я не очень капризная, поэтому мне все понравилось. Стандартный номер. Вентилятор, кондиционер, холодильник, телевизор, сейф. Все исправно работало. Оооочень удобная кровать и подушки . Прямо, как дома!
На территории - несколько трехэтажных корпусов, хороший бассейн, штук 6 мини-баров, два работающих ресторана. Берег океана, буквально в 50 метрах. Шезлонги, зонтики и пляжные полотенца – бесплатно. Кормили вкусно и разнообразно. Для каждого, по его вкусу, можно было подобрать что то интересное. Морепродукты были, но не изобилие, так сказать. Фреши, свежие фрукты, выпечка, мороженое. Жаль только, манго нам не давали . Не знаю почему?! Я его больше всего люблю)) Рекой лилось пиво, вино белое, розовое, красное. Я не пью ничего этого, поэтому могу сказать только со слов друзей – отлично! Я пила коктейли, ром и текилу . Изююююмительно!
С 10 утра открываются бары. Начинаем пробовать коктейль дня! А потом – по настроению. В 11-30 занятия танцами – бачата, сальса. Народ играл в крокет, дарц, волейбол. Еще типа аква айробики развлекаловка была. В общем, аниматоры старались, что бы нам не было скучно. Вечером - диско на пляже или концерты в амфитеатре, около бара. Я наверно всю свою поездку окупила выпитыми коктейлями ! Еще работал ресторан фаст-фуд. Это, конечно, не очень полезно, но пару-тройку раз мы там перекусывали картофелем-фри, котлеткой, курочкой и салатиком. Свежее, горячее, просто объедение!