Добрый день. Создаю тему, так как планируем пойти в этом году в школу. Информации о школе на форуме и других ресурсах, практически никакой. Всех желающих, тех кто учился, учится или собирается учиться, милости просим.
Гимназия №111Всё о гимназии, обучении, преподавателях.
Отправлено 23.05.2017, 13:53:10
На этом форуме есть тема про 111 гимназию, поищите
поиск отдельной темы не дал, а дал отдельные вопросы в теме про школы и гимназии. Мне бы хотелось персональной темы. Да и ответы на вопросы по 111 школе датированы 15 годом. Актуально? Я думаю нет. Если вы имеете другое мнение и другую информацию, то дайте, пожалуйста, конкретный адрес-ссылку, а не так, "поищите". Я думаю, надо либо помогать, либо не мешать. А то получается идешь с тяжелыми сумками и просишь попутчиков, "будьте добры, помогите, пожалуйста". А в ответ- "да вы не торопитесь, поставьте сумки на землю, отдохните, а потом снова пойдете".
Отправлено 10.08.2017, 10:53:12
Ходили сдавать документы в школу, потому как в июне еще не были готовы, а в июле у персонала отпуск. Кстати, у дирректрисы до 20 отпуск. Пришли, там принимает одна...не знаю кто, не спросил. Очень раздраженная, не шумите, не гремите, вы не ту папку принесли, в паспорте здоровья нет эпикриза. Паспорт, кстати, делали в Рахат. Пришлось сбегать и за новой папкой и за эпикризом. Теперь её на месте не найти. Да, и очень огорчило объявление на дверях школы, что требуются учителя начальных классов в количестве 3 шт., учитель истории и еще кто-то. То бишь, текучка педагогов со всеми вытекающими. Говорят, что в этом году набирают 3 первых класса по 40! (сорок) человек. Вот такая информация.
Отправлено 13.08.2017, 18:21:39
Прокомментирую, как папа предстоящего (уже менее чем через месяц) первоклассника, ну и как бывший выпускник этой гимназии (давно это было, аж 18 лет назад): когда мы в июне подавали документы, сотрудники школы подтвердили, что в первые классы текущего года действительно набирают новых учителей (и вероятно молодых).
С другой стороны, не думаю, что заранее стоит расстраиваться, так как первые классы школ Казахстана (в том числе и гимназия 111) должны были с 2016 года быть переведены на новые образовательные программы, предполагающие принципиально иной подход к обучению (чем был ранее), поэтому "свежие" учителя могут оказаться и не таким плохим вариантом (адаптировать свежие преподавательские мозги на новый подход бывает проще, чем перепрограммировать старые), посмотрим в сентябре, война план покажет.
По-поводу количества учеников также не думаю, что стоит переживать. Не знаю как сейчас, но раньше гимназия регулярно отсеивала (или сами отсеивались) самые слабые звенья поэтому большое количество учащихся со временем должны отфильтроваться нагрузкой и будет все нормально.
Отправлено 15.08.2017, 14:00:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 18.12.2017, 21:02:27
Гимназия хорошая, на стенде внутри написано, что позиционирует себя как гимназия с физмат уклоном, хотя многие говорят,что скорее гуманитарная. Обучение по новой методике, без оценок. Пятидневка, только в один день 5 уроков, в остальные 6, в один 7. Сыну нравится.
Отправлено 28.03.2018, 22:56:31
здравствуйте , как ваша учеба? И как с учителями в началке обстоят дела ? Может владеете инфой про учителей которые набирают первые в этом 2018 году ? Мы живём в 1-мкн, но не относимся к этой гимназии, стоит ли «постараться» туда попасть , если возможно ответите . Спасибо !Гимназия хорошая, на стенде внутри написано, что позиционирует себя как гимназия с физмат уклоном, хотя многие говорят,что скорее гуманитарная. Обучение по новой методике, без оценок. Пятидневка, только в один день 5 уроков, в остальные 6, в один 7. Сыну нравится.
Отправлено 29.03.2018, 08:44:32
Добрый день. Учимся. Очень нравится, правда, количество уроков большое. К основному количеству, прибавляются кружки и секции гимназии, которые бесплатны, и на которые можно ходить по желанию. В среднем получается каждый день по 6 уроков, в один день 7. Но мы к этому были готовы. Учителей, набирающих первоклашек я не знаю. По поводу попасть, решать вам. В целом сейчас уроки на дом не должны задавать. Но нам задают, не много, и для закрепления материала. Если вы уже умеете считать и читать, то будет легко и интересно. Если же вы не в зуб ногой, то придется стараться, если вы старательны, то идти однозначно, если нет, то возможно будет сложно. Но, каждый решает сам, что нужно. Быть отличником в посредственной школе, либо троечником-хорошистом в гимназии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0