Перейти к содержимому

Фотография

Цветочная мозаика или посочетаем!?Создание цветочных композиций

цветы розы сад клумба

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1
I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 364 сообщений

Предлагаю в этой теме обсуждение цветочных сочетаний - удачные компаньоны по цвету, форме... Наверняка, у многих есть заветные папочки, где хранятся картинки "когда-нибудь сделаю такое у себя". ))) 

 


  • 2

#2
I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 364 сообщений

Я осенью купила саженцы роз. Поскольку цены были ну очень привлекательные, хапнула от души. Да еще и на весну заказала. Теперь вот сижу, складываю пазлы. Все в кучу не получится даже при желании – цвета и габариты разные. Поэтому буду закладывать новые клумбы.

Вот эта - первая -  практически полностью высажена:

001.jpg 001_.jpg

Осталось только подсадить розу Рапсоди ин блю.

Немного смущает цвет клематиса Мульти блю, но пересаживать его не буду уже. И еще лук гигантский - хватит ли ему света пробиваться сквозь розовую листву, боюсь обмельчает и уйдет со временем...

Еще между розами Анни Дюпрей и Блю бой посадила мелкоцветковый желтый лилейник - на картинке его нет.


Сообщение отредактировал I_Riska: 20.02.2017, 11:54:52

  • 5

#3
I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 364 сообщений

Эта пока только на картинке:

 

002а.jpg

 

Есть еще роза Мари Кюри - не уверена добавить ее сюда или нет:

 

MK.JPG

 

 


Сообщение отредактировал I_Riska: 20.02.2017, 11:36:04

  • 3

#4
I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 364 сообщений

Вот это - тоже наметки:

 

003.jpg 003а.jpg

 


  • 1

#5
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Пост 2 правая картинка шедевр ! Вообще сочитание розового и вишнёвого цвета мне здесь очень нравится.

 I_Riska- Это точно Ваша тема! Спасибо что создали её, надеюсь на продолжении сей.

Да, с Вашей лёгкой руки и Вашими" растюхами" альпийская горка в прошлый год получилась достойная у меня .Спасибо!

Теперь придётся "обезьянничить"в клумбах роз- заинтригован.

Удачи и всего наилутьшего!


  • 0

#6
I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 364 сообщений

Пост 2 правая картинка шедевр ! Вообще сочитание розового и вишнёвого цвета мне здесь очень нравится. I_Riska- Это точно Ваша тема! Спасибо что создали её, надеюсь на продолжении сей. Да, с Вашей лёгкой руки и Вашими" растюхами" альпийская горка в прошлый год получилась достойная у меня .Спасибо! Теперь придётся "обезьянничить"в клумбах роз- заинтригован. Удачи и всего наилутьшего!

 

 

Спасибо!  :rotate: Мне деваться некуда - нужно розы пристраивать. Но, надеюсь, многим интересно будет - идей лишних не бывает.

 

Еще у меня головная боль - Пьер де Ронсар. Самая желанная для меня розочка. Никак не могу подобрать ей компанию - уж очень самодостаточна! Может у кого-то есть идеи или варианты?

Хочется нежный вариант, мягкие переходы.

 

Есть розочки Андре ле Нотр, Юбилей принца Монако, Хэритаж.

 

Пьер:Jbl.jpg  

Юбилей:jubl.jpg

Андре:fydr.jpg

Хэритаж:hrt.jpg


  • 1

#7
*Милашка*

*Милашка*
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

О! я с вами в темке, тоже голову ломаю над клумбой с розами)) хорошая идея с картинками, нужно поэксперементировать с оформлением в этом году)


  • 0

#8
Валерьевна

Валерьевна
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Какая классная темка!  I_Riska, а к розовым розам что будете сажать?  У меня растет вот такая розочка, высоченная больше 2 метров отрастает. Цвет любопытный, что посоветуете к ней в партнеры? А то "ноги" у нее голые? Сорт "Голубой Нил"SAM_2211.JPG SAM_2206.JPG


  • 1

#9
I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 364 сообщений

У меня растет вот такая розочка, высоченная больше 2 метров отрастает. Цвет любопытный, что посоветуете к ней в партнеры? А то "ноги" у нее голые? Сорт "Голубой Нил"

 
Очень красивая. Мне к сиреневым розам нравится серебристая листва - чистец шерстистый, лаванда - поддержит соцветиями оттенок Вашей красотки. Чистец многие не любят - за ним присматривать нужно. Но мне нравится и листьями и когда цветет интересный и тоже в тон розы. Еще полыни серебристые. В Шмидта я просто влюбилась в прошлом году - компактная, пушистая, весь сезон декоративная. И добавить мелких ярких цветочков - герани, с цветами в сторону пурпурного, лихнис (на любителя - очень яркий), может быть что-то из летников. Это прохладное сочетание получится:

258.jpg
А потеплее - у меня все сиреневые розочки в клумбе с желтыми - яркий контраст. Во 2 сообщении картинки. Вот, например розочка Голден бордер - низкая, обильноцветущая, пишут, что даже зимует без укрытия:

259.jpg

Похожа на нее, но цвет чуть сочнее - Анни Дюпрей.

Но это все - на мой вкус. И пока, в основном, в теории. А главное - Вам нравится должно.

 

а к розовым розам что будете сажать?

 

 

Пока не определилась даже какие посадить к Пьеру. Эта клумба будет полукругом на небольшом возвышении. Слева сидит голубая елочка.  Правее будет Пьер Между елкой и Пьеро, чуть впереди Андре ле Нотр планирую. Справа, замыкающая скорее всего Хэритаж. Хотела Юбилей, но он ярковат наверное. Вот, надеюсь, на помощь форумчан. А на подбивку что-нибудь придумаю - главное розы разместить. Под елкой можжевельник стелющийся посажен - уже прикроет ноги.


Сообщение отредактировал I_Riska: 21.02.2017, 13:37:21

  • 1

#10
Валерьевна

Валерьевна
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Спасибо! Обязательно присмотрюсь к полынькам, о таком сочетании я даже не думала! Еще вопрос, а где Вы их брали? 


  • 0

#11
I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 364 сообщений

Выменяла! ))) А вообще, они продаются, весной поприсматривайтесь. Много интересных растюх можно найти у башек на рынках. Они продают обычно малышами совсем и трудно даже угадать что из этого может вырасти.

Да и в садовых ассортимент стал неплохой. В прощлом году гейхеры были замечательные, например.

А в этом году у меня через интернет заказов куча. ;)

 

И, да - эта полынь низенькая - сантиметров 20. Если нужно что-то повыше еще на шалфеи обратите внимание. Я в прошлом году сеяла хорминумовый - понравился. Но это - однолетник. И если сеять сразу в грунт, зацветает поздновато. Есть красивые сорта многолетних.

Еще вероники гляньте - тоже колоски симпатичные. А вероника седоватая - с серебристой листвой.


Сообщение отредактировал I_Riska: 21.02.2017, 13:50:04

  • 0

#12
Лакфиоль

Лакфиоль
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

хапнула от души. Да еще и на весну заказала. Теперь вот сижу, складываю пазлы

  Вот, вот, оно самое!!!  :faceoff:   Правда, наученная горьким опытом, размещаю теперь  новеньких сначала в школку: никто, увы, пересорт не отменял, да и по размерам растений не сразу сориентируешься, кто с кем совместим.   А пазлы из цветочков - приятно! :)

  Несколько заметок, исходя из моего опыта: Клематис Мульти Блю по цвету к любым розам хорош, но у меня он невысокий, хотя ему уже лет 7, наверное, не знаю, как будет на заднем плане. Лук у меня растет вместе с розами, ничего с ним не делается, только цветет он вместе с пионами, а потом лиловый цвет меняет на обычный "сухоцветный".  Розу Блю Бой я тоже посадила когда-то на передний план, т.к. мне сказали, что будет 60 см высотой, бордюрная. Не знаю, какая она в Москве или в Европе, но в нашей жаре монстр просто, а сидит у дорожки, режу беднягу нещадно, т.к. пересаживать некуда, а отдать жалко - цветет очень обильно все лето, запах легкий, но цветов очень много, поэтому чувствуется на расстоянии, облаком, мне напоминает запах цикламенов. Но не место этому монстру на переднем плане, не повторяйте моей ошибки! :)  "Анни Дюпре" я тоже посадила осенью, пока в школку, тоже не малышка, дают ей не меньше метра, а у нас это будет гораздо больше, довольно раскидистая, "Рапсодию" перекроет, думаю. Остинка Принц у меня высокий куст, до верхних цветочков еле дотягиваюсь летом, хотя заявлена как 75 см, это, вероятно, в другом климате. На счет переднего плана для нее тоже бы подумала. "Мария Кюри" у меня нет, габариты не знаю, но по форме цветка, мне кажется, она больше подошла бы  в Вашу композицию из роз со старинной формой цветка, чем "Карамба", у которой ярко выраженный современный классический высокий бутон. "Пьер де Ронсар", действительно, самодостаточная роза, да еще и огромная. У меня растет с синим клематисом в ногах, еще подсадила к ней бордовую со старинным цветком "Ботеро" (но это по необходимости, не скажу, что очень нра... :) ), думаю, из роз хорошо было бы что-то беленькое, типа "Аспирин", непритязательное, в качестве "свиты", т.к. все равно любую розу "Пьер..." затмит. Или клематисы, многолетники хорошо будут. Из тех, что Вы рассматриваете, "Юбилей Принца Монако" не подходит по стилю, мне кажется, ну, такая респектабельная современность, а "Пьер..." - барочный такой, старинный ; "Херитаж" - нежная, "естественного" облика "англичанка" с некрупными легкими цветами на довольно большом кусте, думаю, будет выглядеть Золушкой рядом с роскошным "французом",  а "Андре ле Нотр"а мне было бы жалко, честно говоря, определять " в свиту", - он и сам красавчик, а тут рискует потеряться просто рядом с огромной розовой копной.  Или нужно чем-то их дуэт разбавлять, это уже другая история.  Конечно, это - исходя из сугубо моего восприятия и осмысления моих собственных ошибок,  т.е. - не претендую, не претендую... :)  Розочки у Вас классные! 


  • 3

#13
I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 364 сообщений

@Лакфиоль, вот спасибо - так спасибо!!! Это то что нужно - практика в наших условиях!!! Я и тему поэтому открыла, чтобы отзывы послушать именно НАШИХ. На российских сайтах такой информации пруд пруди!

Прочитала, теперь сяду и буду перечитывать вдумчиво, внимательно и осмысленно. Придется перетрясти желто-сиреневую клумбу.

Насчет пересортицы - да, знаю. Пока у меня тоже все в школке, подожду цветочков. Желто сиреневая клумба  - исключение, т.к. часть растений уже в ней сидели, поэтому подсадила, а зря...

Блю бой куплен как блю бир. Но судя по цветку - все-таки мальчик. И Рапсоди тоже меня волнует - что-то цветок и название не сходятся. )))

 

А Карамбу хотела именно нагло включить в эту группу. Но, подумаю еще.

Группа с Пьером никак не складывается...может в нему Принца подсадить? Не нежно, конечно - контрастно, но может быть интересно.. Белые розочки  у меня быстро оплавляются, подсыхают. Некрасивые становятся.А первое цветение белых я не вижу вообще - жуки сносят. Я уже даже расстраиваться перестала.


Сообщение отредактировал I_Riska: 21.02.2017, 14:42:57

  • 0

#14
I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 364 сообщений

Я опять со своим Пьером:

006.jpg

Если схематично, сверху: 006-.jpg

Пространство между розами - многолетники. В ноги к Пьеру клематис светлее Принца

Пион уже сидит. Могу убрать, но не хотелось бы. В принципе, он должен отцвести раньше роз, а потом пусть сидит зеленым кустом?

Ле Нотра могу отделить немного высоким злаком, например....

Хэритаж тоже получается не плотно, чуть в стороне.

 

 


  • 1

#15
arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 429 сообщений
Согласна, что Анри сам по себе хорош, не в свите. Да еще запах у него убойный, все остальные потеряются. Почему то он у меня не розовый, скорей персиковатый. Тоже проблема, куда его... пока в компании с Микельанджело и Саммер сонг, ну тоже не окончательно, сонг еще юный, какой габитус будет, время покажет
Это Анрюша, и кустик у него не маленький, хотя плотный и пышный. И здоровый, что важно!

Прикреплённые изображения:

  • 20160806_081705.jpg

Сообщение отредактировал arigato: 25.02.2017, 14:33:31

  • 0

#16
arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 429 сообщений
Спасибо за темку большое человеческое, я тоже нахапала роз и тоже только на российских сайтах читала, а как у нас будет, на нашем то солнце. ..
Классическое сочетание розовый/ фиолетовый/ серебристый, цинерарии, полыни, яснотки, злаки, шалфей.
Я к Шарифе Асме, посаженной осенью, компанию подбираю, прикупила лаванду, остальное есть. Только она в полутени посажена, солнце до обеда, чтобы не горели цветы. Как там будет расти цинерария, дельфиниум, не знаю, солнцелюбы же. Вот и будем свой опыт копить!)))
  • 0

#17
I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 364 сообщений

Ну вот - это я про Эддика. Что скажете?

Без этой Анжелики было бы получше, но мне ее нужно куда-то прилепить. И в жизни она все-таки не такая ядовитая, как на фото...

 

008.jpg


  • 0

#18
Ли''са

Ли''са
  • Постоялец
  • 473 сообщений

Я осенью купила саженцы роз. Поскольку цены были ну очень привлекательные, хапнула от души. Да еще и на весну заказала. Теперь вот сижу, складываю пазлы. Все в кучу не получится даже при желании – цвета и габариты разные. Поэтому буду закладывать новые клумбы.

Вот эта - первая -  практически полностью высажена:

attachicon.gif001.jpgattachicon.gif001_.jpg

Осталось только подсадить розу Рапсоди ин блю.

Немного смущает цвет клематиса Мульти блю, но пересаживать его не буду уже. И еще лук гигантский - хватит ли ему света пробиваться сквозь розовую листву, боюсь обмельчает и уйдет со временем...

Еще между розами Анни Дюпрей и Блю бой посадила мелкоцветковый желтый лилейник - на картинке его нет.

Красивые клумбы у вас получаются! А как вы так картинки создаете? Я по всякому пробовала создавать композиции, но все так коряво получалось, а у вас так удачно и сразу все понятно. Это в программе какой то?


  • 0

#19
I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 364 сообщений

Это в программе какой то?

 

Это Фотошоп - удобная очень программа.


  • 0





Темы с аналогичным тегами цветы розы, сад, клумба

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.