Провайдеры Казахстананужен срочный совет
Отправлено 06.02.2006, 17:58:13
Говорят о каком-то кол-ве скачиваемой инф-ии и т.п.... Ну не пойму я таких премудростей. Инет нужен для работы.
Отправлено 06.02.2006, 19:17:29
Нужно подключить в Казахстане комп-р к скоростному, дешёвому и безопасному инету. В Казахстане я не ориентируюсь в этом смысле. Посоветуйте кого лучше выбрать. Слышал есть АлмаТВ, Дукат, Нурсат КЗ и ещё что то...
Говорят о каком-то кол-ве скачиваемой инф-ии и т.п.... Ну не пойму я таких премудростей. Инет нужен для работы.
Всё зависит от скорости соединения, количества машин, трафика( думаю менее 200 Мбайт в месяц не реально) и типа подключения
Во первых 3 вида подключения :
- Dial-up до 56 Кбит/сек (Gprs трогать не будем)
- Выделинка
- Спутниковый (Ассиметричный и симметричный)
Если просто Dial-up то советую Ducat (Nursat плохое соединение, не у Всех, и дорогая цена за час, STS-тяжело дозвониться, Казахтелеком цена )
Если же договор то нужно платить по мегабайтно от 20 тенге за Мбайт, или от 7000 тенге с 8,00 до 20,00 (тут точно не помню) Посмотри сам.
2, Ну если скоростной , то как я понимая минимум 128 Кбит/сек. Если на фирму (т.е Для юридических лиц)
то АлмаТВ сразу отпадает , т.к минимальная цена для юридических лиц 30 000 тенге (абонентская плата при трафике 2 000 МБ -128 Кбит/сек )
или возможно сними как нибудь договоришься , то Для физических лиц 4 850 тенге ( абонентская плата при трафике 300 МБ ), + оборудование около 11,000 тенге.
отпадает Aliff (помоему так пишется ) таже цена, что и АлмаТВ. Есть еще Мегалайн , про него я не чего сказать не могу (Ну кроме того , что для физических лиц можно использовать Megaline Plus 256 Кбит/с/128 Кбит/с 800 Мбайт включено цена 6,240.00 тенге +оборудование и подключение ) А для юридических лиц , помоему , как у АлмаТВ.
Есть еще выделинка у Ysa и Triada+, но цены я их не помню. И еще есть Home Net от Ducat цены от 1565,22 за 50 Мб, но 50 это маловато , тогда 300 Мб за 8217,40 тенге в месяц .
3, Спутниковый Симметричный - очень дорог, поэтому трогать его не будем .
Ассиметричный тут есть много вариантов подключения и планов, (Я не хочу говорить о нем т.к я им занимаюсь и тем самым будет нарушение правил ЦТ из за рекламы) могу лишь сказать , для сравнения, что есть план 3000 тенге в месяц за 1,5 Гбайта при скорости до 1024 Кбит/сек. Далее уже будет считаться рекламой.
Ну, все . Ничего , вроде, не забыл.
Отправлено 06.02.2006, 21:37:10
Забыл добавить что при спутниковом интернете, нужен наземный канал... т.е. пункты 1 или 2
Нужно подключить в Казахстане комп-р к скоростному, дешёвому и безопасному инету. В Казахстане я не ориентируюсь в этом смысле. Посоветуйте кого лучше выбрать. Слышал есть АлмаТВ, Дукат, Нурсат КЗ и ещё что то...
Всё зависит от скорости соединения, количества машин, трафика( думаю менее 200 Мбайт в месяц не реально) и типа подключения
Во первых 3 вида подключения :3, Спутниковый Симметричный - очень дорог, поэтому трогать его не будем .
- Dial-up до 56 Кбит/сек (Gprs трогать не будем)
- Выделинка
- Спутниковый (Ассиметричный и симметричный)
Ассиметричный тут есть много вариантов подключения и планов, (Я не хочу говорить о нем т.к я им занимаюсь и тем самым будет нарушение правил ЦТ из за рекламы) могу лишь сказать , для сравнения, что есть план 3000 тенге в месяц за 1,5 Гбайта при скорости до 1024 Кбит/сек. Далее уже будет считаться рекламой.
Ну, все . Ничего , вроде, не забыл.
Сообщение отредактировал Demitri: 06.02.2006, 21:38:13
Отправлено 08.02.2006, 09:04:26
давайтене путать спутниковый канал с системой DVB. это весьма разные вещи, хоть и работают через спутник. к тому же, сейчас более распространен DVB-RCS у которого уже сеть обратный канал. это уже в чистом виде асимметричный спутниковый линк до провайдера.
2Satsuma Gun: черкните в личку подробности - поговорим.
Отправлено 08.02.2006, 13:53:54
Смотря где еще и подключать собираешься...если в Астане, то пиши в личку
Отправлено 22.02.2006, 09:50:32
Народ, кто что-нить знает о "NET Style"? Что за зверь такой?
Кто пользовался, расскажите как связь, дозвон и прочее..
"Пользовались" знакомые. В кавычках потому что воспользоваться не удалось. Недозвон перманентный.
Причем знакомых несколько, и звонили с разных телефонов.
Хотя я слышала, что кому-то удается законнектить, видимо от АТС зависит или ещё от чего...
Отправлено 23.02.2006, 00:12:49
"Пользовались" знакомые. В кавычках потому что воспользоваться не удалось. Недозвон перманентный.
Хотя я слышала, что кому-то удается законнектить, видимо от АТС зависит или ещё от чего...
Хм... думаете, не стОит?
Отправлено 23.02.2006, 11:39:13
Подключаться хочу, чтобы больше времени сидеть днем и чтобы телефон был свободный (а то достали... )
У АлмаТВ стоимость трафика конечно, дороже, чем у Старта (больше чем в два раза, если сравнивать варианты 500 мегабайт при скорости 128), но зато у Мегалайна Старт - это самый минимальный вариант, а у АлмаТВ можно купить еще 150 или 50 мегабайт... Правда, этого мне, естественно, не хватит, разве что только на чаты-аськи-форум днем, а ночью можно по Дукату сидеть...
А 500 мегабайт, мне думается, должно хватить почти на все мои месячные нужды.
Ну и еще модем ADSL тоже дешевле почти в два раза чем кабельный...
А как качество у них?
Отправлено 23.02.2006, 17:40:56
Хм... думаете, не стОит?
Думаю, что нет. Правда, сейчас обязательно объявится кто-нибудь, кто обвинит меня в необъективности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0