Здравствуйте, уважаемые соконфетники. Нужна ваша помощь / совет. СРОЧНО.
Ситуация такова. Моя близкая подруга, с бабушкой и ещё одной родственницей, 02,01,2017 ехали на Такси из Талды-Кургана. Водила на букву М, пошёл на обгон по скользкой дороге. В результате , его занесло и произошло ДТП.
Подруга получила переломы обеих ног + воспаление лёгких (их вытащили из машины и положили ждать скорую на землю в мороз ! Скорая ехала около часа, а гаишники, даже не пытались их отправить на попутке до больницы). Бабушка получила открытый перелом ноги и вроде бы травму таза. Родственница получила тоже перелом костей.
В итоге, через час приехала скорая и всех забрали в больницу. Правда, не знаю почему, но их поместили в разные больницы. Из-за того, что они лежали час на льду, у подруги тяжёлое воспаление лёгких и она попадает в реанимацию. После реанимации, она ещё какое-то время, пролежала с аппаратами Илизарова. Когда сняли аппараты Илизарова, провели несколько операций на ноги. Кости зафиксировали штифтами... Как итог. У подруги огромный шрам на одной ноге , а вторую ногу, она практически не чувствует ниже колена. Зато чувствует постоянные боли в этой ноге. Сколько она ещё пролежит в больнице, никто из врачей сказать не может. Но 100%, предстоит ещё очень долгое лечение + операции + по всей видимости, долгая и сложная реабилитация.
Сегодня уже 30 января, а к ней следователь/дознователь до сих пор не приходил !!!! Приходил к её родственнице и бабушке , но не к ней ! Виновник аварии, жив и здоров. Пришёл извинился перед бабушкой и оставил целых 15 000 тенге..... Всё. Дальше тишина.
Как заставить следака работать ? Как заставить виновника платить за лечение, реабилитацию , да и просто за потерянную трудоспособность ? У подруги накоплений нету. Обращаться с прошениями о помощи к родне, для неё не вариант (родственники специфичные) . Нужно ещё как-то оплачивать за съёмное жильё...
Посоветуйте, как сделать так, чтобы всё не спустили на тормозах (я просто уверен, что всё к этому идёт . Явно не с проста , следователь даже не шевелиться.). Как сделать так, чтобы виновник понёс материальную ответственность ? Если будет суд, то как сделать, чтобы дело слушалось не в Талдыке, а в Каскелене (по месту жительства ) или в Узунагаче (по месту регистрации) ??
Я так понимаю, что без адвоката тут не обойтись ? Посоветуйте грамотного и не очень дорогого юриста. Если нужно будет ему платить, чтобы деньги не ушли в пустую и он реально оказывал помощь.
Сам обо всём узнал только неделю назад. Стараюсь помочь как могу. У человека, очень тяжёлая ситуация.
Сообщение отредактировал smurnoi: 30.01.2017, 03:00:14