сейчас лучше оставить 2 месяца в запасеоколо 6 месяцев. Столько уходит времени от подачи на РВП до получения гражданства. Это на практике.
Новосибирск [часть 7]
Отправлено 20.08.2017, 00:25:35
Вы правильно коды убирайтесь, а то приписываете мне чужие цитаты))С него звонить на KCEEL выходит по 3,5 руб. за минуту , а на всех других операторов по 35 руб.Здравствуйте, подскажите пожалуйста выгодного оператора и тариф для звонков в Казахстан. У меня сейчас мтс безлимитище
И так примерно у всех операторов.
Но ведь можно звонить и по WhatsApp и по Viber.
А по Skype вообще связь отличная.
Вообще-то речь шла о том как звонить пенсионерам в кз, у которых нет мобильного с мобильного в рф. Внимательно читайте. Моя цитаты, что я использую мобильное приложение MobileVOIP, очень выгодный тариф!!!
Отправлено 21.08.2017, 14:22:27
Купите бабушке недорогой планшет и подключите на него тариф с безлимитным интернетом. Мы обоим своим бабулям подарили такую игрушку, установили на него необходимые программы и научили ими пользоваться. Они нам теперь каждый вечер звонят в ватсап и пишут родственникам комментарии в одноклассниках)Такая же штука, фотки и видео внучков шлем
наверно, так и сделаем, дешевле и продуктивнее выйдет )))) Спасибо!
Мегафон попробуйте! Всех узбеки и кигризы его пользуют.
Отправлено 25.08.2017, 14:49:09
А там живая очередь? А не знаете на Дзержинского то же можно сдать? Там сколько дней. Просто удобнее, что на Дзержинского есть электронная очередь.
я сдавала на Дзержинского, они повозмущались и приняли. Причем меня туда с Есенина отправили, а могли б и там принять. Получала на Есенина. Делали примерно неделя, но там праздники были. На Дзержинского когда сдавала вообще народу не было, а вот на Есенина когда получала была огромная очередь, я сидела где-то час и не было видно ей конца и края, потом мне подсказали, что с ребенком без очереди и меня приняли.
Отправлено 25.08.2017, 16:58:10
подскажите где можно найти сайт или ... чтоб снять квартиру на месяц?
Мы по объявлениям в Авито находили квартиру на две недели. Без риелтора, напрямую у хозяев. Те кто долгосрочно сдает, конечно всего на месяц не сдадут, поэтому пришлось смотреть посуточную аренду. Да, дороговато выходит, но можно договориться о скидке. Жили в районе метро Студенческая, на 14-м этаже, в первый день на балкон боялся выйти, на второй день привык к высоте)
Отправлено 26.08.2017, 09:39:31
подскажите где можно найти сайт или ... чтоб снять квартиру на месяц?
В контакте есть группы по микрорайонам, вводите в поиске в контакте например - Горский, Выборная, Чистая слобода, Родники и прочие - да любой, какой хотите, там найдете сообщества жильцов, много объявлений видела в таких группах. Попробуйте там спросить, может получится.
Сообщение отредактировал Tanchik_34: 26.08.2017, 09:39:58
Отправлено 28.08.2017, 20:42:02
всем привет
подскажите пожалуйста, как получить справку ребенку для прохождения кружков - нужно посетить педиатра для справки об эпидокружении, РВП пока нет (доки сдали на всех членов семьи). А справка нужна пораньше, чтобы ребенок мог начать учиться с сентября
Отправлено 28.08.2017, 20:52:16
всем привет
подскажите пожалуйста, как получить справку ребенку для прохождения кружков - нужно посетить педиатра для справки об эпидокружении, РВП пока нет (доки сдали на всех членов семьи). А справка нужна пораньше, чтобы ребенок мог начать учиться с сентября
Если для получения справки нужен полис, то можете оформить ДМС (платный), т.к. ОМС вам не дадут без РВП. Хотя справку, думаю, можно сделать и в какой-нибудь частной клинике.
Отправлено 29.08.2017, 06:16:17
Если для получения справки нужен полис, то можете оформить ДМС (платный), т.к. ОМС вам не дадут без РВП. Хотя справку, думаю, можно сделать и в какой-нибудь частной клинике.
Т.е., как в Ленинградской области, в Новосибе нельзя получить бесплатный объем медпомощи по свид-ву участника переселения? пробовала найти отдельный документ, не нашла.
"Оказание за счет средств областного бюджета медицинской помощи (в том числе первичное медицинское обследование) и проведение диспансеризации участников подпрограммы и членов их семей в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Ленинградской области, до получения разрешения на временное проживание...«Оказание содействия добровольному переселению в Ленинградскую область соотечественников, проживающих за рубежом»"
Пойду пороюсь, может, достаточно и удостоверения, как в Ленингр.обл.
Сообщение отредактировал Радуга:): 29.08.2017, 07:38:55
Отправлено 29.08.2017, 10:45:24
Т.е., как в Ленинградской области, в Новосибе нельзя получить бесплатный объем медпомощи по свид-ву участника переселения? пробовала найти отдельный документ, не нашла. "Оказание за счет средств областного бюджета медицинской помощи (в том числе первичное медицинское обследование) и проведение диспансеризации участников подпрограммы и членов их семей в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Ленинградской области, до получения разрешения на временное проживание...«Оказание содействия добровольному переселению в Ленинградскую область соотечественников, проживающих за рубежом»"
Может и дадут, с таким не сталкивался. А в Ленинградской области в этот гарантированный объем мед помощи выдача данной справки входит? На самом деле тут и с граждан РФ зачастую берут деньги за получение справок в гос учреждениях (для получения например водительской медкомиссии требуют справки от нарколога, психиатра, которые выдают платно)
Отправлено 29.08.2017, 12:10:55
Ребят,взялась изучать квест - "получение пенсионных накоплений".
По этому вопросу на форуме существует отдельная тема: Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ
Плюс информация с ресурса ЕНПФ:
Отправлено 30.08.2017, 06:45:59
А в Ленинградской области в этот гарантированный объем мед помощи выдача данной справки входит? На самом деле тут и с граждан РФ зачастую берут деньги за получение справок в гос учреждениях (для получения например водительской медкомиссии требуют справки от нарколога, психиатра, которые выдают платно)это обычная справка, для которой нужен лишь осмотр у педиатра, больше никаких анализов в случае необходимости обратимся платно, конечно.
в соседней теме посоветовали написать запрос на сайт мин-ва здравоохранения, так и сделала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0