Любимый астанинский бизнес, поставь шлагбаум и собирай бабло 
Ну да Мираж, согласен, Вам есть чем гордиться. Вы добились того что бы итак бедный народ обдирали еще больше. За это можно даже выпить хорошего вина.
А можно узнать куда именно пойдет всё это бабло собираемое за парковки?
В очередную козлячую конторку типа астра (руководители те еще "умники" из Астана иновейшн) или как раньше была ТОО дана?
Мое мнение неизменно, брать деньги в Астане, в Казахстане со своих граждан за парковку в городе который построили в степи это признание тупизма тех кто делал этот город и роспись в своей не компетентности. 
Позор позор и еще раз позор, я пожалуй выпью сегодня за это 
Раз чёткие пацанчики на BMW ругаются, значит все нормально.
Женя, ну во-первых владельцы автотранспорта это не бедный народ, либо ты бедности не видел.
Во вторых, я добиваюсь того, что считаю нужным в тех реалиях, которые уже есть в Астане.
Как уже здесь писали, город строили быстро, с видом сверху и я его перестроить не могу. Генпланы или макеты архитекторов хороши при презентации

Но жизнь потом вносит свои коррективы и их приходится учитывать, так только Генплан менялся уже несколько раз из-за быстрого роста города - чересчур много людей едут сюда жить, работать.
С проблемой чрезмерной автомобилизации сталкивается любой крупный город.
В ненавистных тебе городах Америки и Европы и в близкой тебе Москве, в которых уровень дорожной инфраструктуры выше нашей на порядок - такая же песня.
Основная цель введения платного парковочного пространства в Астане - не сбор денег с населения, а ротация автомобилей на этих парковках и стимуляция частного бизнеса на строительство современных паркингов.
Деньги пойдут тем компаниям, которые будут заниматься парковочным бизнесом - они закупают оборудование, берут в аренду землю под парковки, приобретают убыточные подземные паркинги, содержат свой штат и др.
Сейчас это Астана LRT, но на этот зарождающийся рынок смотрят другие и ждут что бы люди привыкли к оплате за стоянку свой машины.
Вот почитай на досуге: "Твоя машина – твоя ответственность" -
http://varlamov.ru/2285593.html
Может дойдёт до тебя.
P. S. Ты же сейчас в торговле, а я немало и успешно проработал в этом бизнесе и хочу дать тебе один важный сейчас для тебя совет: нигилизм и продажи - вещи малосовместимые,в общем "Не ругайся - слоника не продашь!")