Перейти к содержимому

Фотография

Не только факты, но и обсуждение. [часть 2]

цены на недвижимость

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема создана в качестве эксперимента.

В теме не действует пункт 4 локальных правил раздела "Недвижимость".

Любые попытки устроить холивар, будут жестко пресекаться, вплоть до вечного бана. В случае, если регулярное использование плюсомета, не поможет общаться разумно - тема будет закрыта, также как ее предшественники.

• 1

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений
Да, прям ажиотаж что ли)
а предыдущий пост вообще умора, типа будет лихорадка на жилье, квартиры как горячие пирожки рвать будут с котлована..идите проспитесь))
  • 1

финтиплюшка

финтиплюшка
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений

Есть вероятность падения цен на недвижимость :spy: ...

В Департаменте государственных доходов Алматы прокомментировали публикации в СМИ о том, что с 2017 года казахстанцы при продаже дома должны будут оплатить налог в размере 10% от суммы сделки.

"При продаже жилого имущества, которое находится в собственности более 1 года, не возникает обязанность по уплате налога. При этом сумма такого дохода, в том числе освобождаемого от налогообложения, должна будет отражаться в декларации о доходах и имуществе по обязательствам 2017 года", - указывается в сообщении ведомства. 

http://www.matritca....ya-ne-vseh.html

• 0

Одеколон

Одеколон
  • Читатель
  • 167 сообщений

Да, прям ажиотаж что ли)
а предыдущий пост вообще умора, типа будет лихорадка на жилье, квартиры как горячие пирожки рвать будут с котлована..идите проспитесь))

Там же написано,к концу года,предположение,и написано ИМХО, чувак не  имеешь своего мнения,не умеешь оспаривать, а умеешь только высмеивать чужие посты,предположения,не нравится ,ставь свой гребаный минус,и иди дальше гулять по темам высмеивать чуваков которые имеют смелость делать хоть какие та прогнозы,и да в 1 триллиеоне 12 нулей в курсе,и если в 7,20,25-будет участвовать только первичка,бюджетные варианты  возможно быстро разберут,ну тогда народ начнет бюджетные варианты с фундамента брать,не факт,так как чувак оспаривать не умеешь или не хочешь,писать ИМХО не буду,так что ставь свой гребаный минус, и иди гуляй дальше по другим темам.

Сообщение отредактировал Одеколон: 01.08.2018, 00:58:10

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений

чуваков которые имеют смелость делать хоть какие та прогнозы..ну тогда народ начнет бюджетные варианты с фундамента брать

ок, вручаю вам орден за смелость высказать свои прогноз! К концу года ждем, что толпы покупателей с горящими глазами будут лихорадочно рыскать вокруг строек в поиске желанных квартир.
*кто им деньги то выдаст на приобретение на стадии котлована, если программа 7/20/25 только на объекты введенные в эксплуатацию
  • 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

тут БВУ тянут с исполнением, говорят нбрк уже очень настоятельно рекомендовал ускорить процесс выдачи займов 72025

Тут связано ведь с установленными процедурами самого банка, взаимодействия по программе, влияние на показатели деятельности банка. А НБ лишь бы отчитаться об исполнении программы. У каждого свои ведь задачи. И на рефинас валютных ипотечных кредитов банки не сказать, чтобы с радостью бежали, что вызвало резонанс того же НБ. Если бы все было супер "быстро-выгодно", то неужели бы здравомыслящий банк сидел бы сложа руки?

мб грубо, но мне как бы нас рать выгодно или удобно это БВУ или нет, в убытках точно не останется, сказали выдавать, пусть выдают, в кой то веки, условия ипотечные смягчили. 

• 0

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений
https://www.zakon.kz...7-20-25-ne.html
Вам может и нас.ать, но банкам нет, выдавать всем подряд не будут, надо подтвердить платежеспособность и тд, о чем Акишев выше высказался
  • 0

Одеколон

Одеколон
  • Читатель
  • 167 сообщений

чуваков которые имеют смелость делать хоть какие та прогнозы..ну тогда народ начнет бюджетные варианты с фундамента брать

ок, вручаю вам орден за смелость высказать свои прогноз! К концу года ждем, что толпы покупателей с горящими глазами будут лихорадочно рыскать вокруг строек в поиске желанных квартир.
*кто им деньги то выдаст на приобретение на стадии котлована, если программа 7/20/25 только на объекты введенные в эксплуатацию

Вы тупой или просто притворяйтесь,ещё раз почитайте мой пост,я предполагаю что будет значительный рост цены на первичку ,из за нехватки этой самой первички,именно бюджетных вариантов,ажиатажа строительного бума сейчас нету,и не надо уводит мысль в сторону ,к толпам людей и котловану,мысль была в посте исключительно только о росте цен,и засуньте орден себе куда нибудь подальше,остряк.И причем здесь банки и первичка,пусть они хоть там 100 раз будут осторожными,но если мало предолжение первички,то рост обеспечен,или даже это вам надо обьяснять,детский сад просто,и опять это предположение а не утверждение,прогноз он на то и прогноз чтобы сбываться или не сбываться.

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений

я предполагаю что будет значительный рост цены на первичку

ок, вручаю Вам еще один орден, за заслуги перед форумом в отстаивании своей незыблимой позиции! Ждем значительный рост цен на первичку к концу года, 400-450тыс/м2 как минимум.
*если нет платежеспособного населения, то о каком росте может идти речь вообще

Прикреплённые изображения:

• medal-veteran-divannyh-vojsk-2.309x309.jpg

• 0

Одеколон

Одеколон
  • Читатель
  • 167 сообщений

ок, вручаю Вам еще один орден, за заслуги перед форумом в отстаивании своей незыблимой позиции! Ждем значительный рост цен на первичку к концу года, 400-450тыс/м2 как минимум.

Ладно,уговорили  я принимаю вашу капитуляцию,по ходу у вас не осталась аргументов,кроме как денег у народу нету,мы все умрем и.т.д,и орденов в шкафу(заначек)  :lol: ,скучно с вами чувак,не вижу смысла дальше с вами лясы точит :lol: .

Shiney

Shiney
  • В доску свой
  • 1 217 сообщений

это дебил неадекватный а.к.а. "Сытый", который всё собирается в рашку свалить но не может продать свою халупу. вот ходит и ноет. 

• -2

Одеколон

Одеколон
  • Читатель
  • 167 сообщений

это дебил неадекватный а.к.а. "Сытый", который всё собирается в рашку свалить но не может продать свою халупу. вот ходит и ноет. 

Я тебе в личку отписал кто ты есть по жизни,здесь не буду писать ,людям это не интересно,они не причем.

Одеколон

Одеколон
  • Читатель
  • 167 сообщений

С какого перепугу ты решил что я куда то свалить хочу,с головой все в порядке(((

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

но мне как бы нас рать выгодно или удобно это БВУ или нет

БВУ как-то тоже))) При этом деньги БВУ дает заемщику, а не наоборот)))

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
"Сытый", который всё собирается в рашку свалить но не может продать свою халупу. вот ходит и ноет

Сытый же давно уже продал свою двушку в Аксае-5...

Или путаю?

Сообщение отредактировал Ruslan M: 01.08.2018, 15:11:08

• 1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

условия ипотечные смягчили

В чем "мягкость-то"? Подтверждение платежеспособности, положительная кредитная история, наличие первоначального взноса и %% выше в 2 раза а то и в 5, чем в развитых странах, ограниченная сфера применения (только новострой по ввода в эксплуатацию). Жесткая такая "мягкость")))

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

условия ипотечные смягчили

В чем "мягкость-то"? Подтверждение платежеспособности, положительная кредитная история, наличие первоначального взноса и %% выше в 2 раза а то и в 5, чем в развитых странах, ограниченная сфера применения (только новострой по ввода в эксплуатацию). Жесткая такая "мягкость")))

в сравнение с текущими условиями) так то конечно за бугром проценты 3-1-0 - или вообще тебе платят)

подтверждение платежеспособности - ну как без нее то, отдавать тем кто не вернет глупо же) вы же врятли бы свои деньги отдали тому кто не вернет)

кредитная история - тоже важный фактор) за бугром так это вообще самый важный фактор) а у нас ее с дефолта до зленого поднять год а то и менее( нефиг было историю свою портить, ответственнее надо быть) камни не кидать, сам в дефолтной зоне был)))))

% - ну важен мб не процент даже а срок, главное ведь чтобы можно было эту сумму тянуть в месяц

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

но мне как бы нас рать выгодно или удобно это БВУ или нет

БВУ как-то тоже))) При этом деньги БВУ дает заемщику, а не наоборот)))

но БВУ деньги дает НБРК, а они уже требуют с них) пусть делают что должны) 

хотя по мне лучше бы эту программу только через ЖССБ реализовывали, вот тут бы зажравшиеся бву проснулись бы и начали конкуретноспособные программы придумывать)

• 0

Сытый

Сытый
  • Постоялец
  • 461 сообщений

Ха-ха-ха....
рад что не забываете... рад что оглядываетесь...
спасибо что "мониторите"...
вообщет я ничьего разрешения не спрашивал... я не "собираюсь" - просто делаю... и не Звезжу на форумах...
у меня всё зае6isь... ну лучше чем у милейшего Чинейя....
сменил аренду 2_х комнатной в 54 кв.м. на аренду 3_х комнатной 97 кв.м.... был шумный район+ развязка рядом, сейчас тишь и офигенный "рекламный" вид из окна...
есть где погулять и отдохнуть рядом с домом...
бизнесс тих-тих но в гору...
недвижимость здесь тож дешевеет.. но только "социальная".. нормальные дома дешёвыми не бывают...
подкоплю-куплю, но хвастать не буду... Чиней всё професионально "обгадит"...
Всем всех благ!
А Чинейю "любви начальства" и не захлебнуться желчью!

:hi:

• 0

Shiney

Shiney
  • В доску свой
  • 1 217 сообщений

Ха-ха-ха....
вообщет я ничьего разрешения не спрашивал... я не "собираюсь" - просто делаю... и не Звезжу на форумах...
сменил аренду 2_х комнатной в 54 кв.м. на аренду 3_х комнатной 97 кв.м.... был шумный район+ развязка рядом, сейчас тишь и офигенный "рекламный" вид из окна...
недвижимость здесь тож дешевеет.. но только "социальная".. нормальные дома дешёвыми не бывают...
Всем всех благ!

так ты топишь за рост цен или падение? 

• -1

Одеколон

Одеколон
  • Читатель
  • 167 сообщений

Ха-ха-ха....
Всем всех благ!

Спасибо что отписались,называя вас дебилом ,думая что я это вы,у человека просто нереальная ,неадекватная параноя,клиника вообщем,в теме курсы валют меня с каким то ,,фундаментом,,путают ничего не имею против него,никакой я ничей двойник зарубите себе на носу народ.

Темы с аналогичным тегами цены на недвижимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.