Перейти к содержимому

Фотография

Не только факты, но и обсуждение. [часть 2]

цены на недвижимость

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема создана в качестве эксперимента.

В теме не действует пункт 4 локальных правил раздела "Недвижимость".

Любые попытки устроить холивар, будут жестко пресекаться, вплоть до вечного бана. В случае, если регулярное использование плюсомета, не поможет общаться разумно - тема будет закрыта, также как ее предшественники.

• 1

Одеколон

Одеколон
  • Читатель
  • 167 сообщений

Цены на хаты в долларах падают по немногу,лично я цену в тенге не поднял пока,покупателей и так нету,но если доллар улетит в космос,то цену однозначно пересмотрюю.

Chinggis Khan

Chinggis Khan
  • Постоялец
  • 333 сообщений

только такие однобокие примеры приводить не надо плз

дело в том что движение тенге против доллара было всегда однобоким. а скорость этого движения только увеличивается. и проценты это движение в конечном счете не догонят (при нынешнем правительстве)

если бы вы сидели в теньговом депозите с 90-х годов когда доллар стоил 5 тенге - во сколько бы "увеличилось" ваше состояние? относительно недвижимости, инвалюты, или хотябы продуктовой корзины?

• 0

Chinggis Khan

Chinggis Khan
  • Постоялец
  • 333 сообщений

Даже моей татешке понятно, что если не шаришь, то лучше сидеть в валюте

все простое - правда 

• 1

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

деньги держать нужно в еде)

а так цены на вторичку, по закону логики, должны чуток упасть же по идее, 7-20-25 она пока только на новостройки, наличка врятли у кого то есть чтобы пришел и сразу выложил за вторичку) + новостройки стали делать поменьше, т.е. привычные однушки в 40 метров, а в 60 )

однако всегда будут такие "я купил ее за 150 тыщЬ баксов, по этой цене и буду продавать" 

• 0

Shiney

Shiney
  • В доску свой
  • 1 217 сообщений

только такие однобокие примеры приводить не надо плз

дело в том что движение тенге против доллара было всегда однобоким. а скорость этого движения только увеличивается. и проценты это движение в конечном счете не догонят (при нынешнем правительстве)

если бы вы сидели в теньговом депозите с 90-х годов когда доллар стоил 5 тенге - во сколько бы "увеличилось" ваше состояние? относительно недвижимости, инвалюты, или хотябы продуктовой корзины?

ну 90-е сюда не надо приписывать, тогда инфляция была по 2000%

• -1

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений
К чему вообще это "обсуждение", вернее перемалывание прописных истин? Ясно же, что в долл цена недвижимости будет падать, что тенге к долл будет падать, что сейчас лучше в кэше сидеть в долл. У кого есть навыки по финансам, они могут рисковать и сидеть пока на депозитах, иметь свой барыш, те кто не шарит не стоит рисковать. Вспоминать события хх летней давности и писать абы да кабы, зачем
  • 0

teo14

teo14
  • В доску свой
  • 3 283 сообщений

Думаете вот эти не найдут покупателя за 24 млн: https://m.krisha.kz/a/show/30135667 ??
А цена вот этой 15шка млн максимум, но думаете он отдаст за столько: https://m.krisha.kz/a/show/30353309 ??
А вот эту думаете отдадут дешевле 20млн: https://m.krisha.kz/a/show/29847990 ??
Все эти примеры до девала минимум в 1,5 раза дешевле стоили бы, т.е. 10-15 млн, нет?

Пока они не снизят цены до девалвационных уровней, им даже звонить никто не будет. За такие суммы гораздо интереснее варианты есть, но тоже кстати не продаются. Всмысле продаваться, то продаются, но вот не покупает никто...

Вы по этим вариантам прошлись то хоть?
Думаете не уйдут? Я одну из приведенных ссылок присмотрел для себя - и уверен что до сентября, когда у меня всё готово должно быть к покупке, уйдет этот вариант, да и остальные.
  • 0

teo14

teo14
  • В доску свой
  • 3 283 сообщений
Если не уйдут по таким ценам - только рад буду, значит можно будет ломать цену
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Думаете вот эти не найдут покупателя за 24 млн: https://m.krisha.kz/a/show/30135667 ??

Я рассматривал реальные примеры в определенном месте, а Вы почему-то берете вообще в другом районе да ещё и другой площади . Сравнивайте корректно.

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

по закону логики

Просто смотрите на цифры: за месяц программы чуть более 400 заявок по программе по всему РК. По статистике всего за месяц в среднем проходит более 20 тысяч сделок. Как пару процентов могут повлиять на весь рынок? Никак. Больше, значительно больше влияет платежеспособный спрос/уровень дохода населения. Не будет его и 7-20-25 тут же загнется, так как человеку без доходов/с недостаточным доходом не дают займ.

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

наличка врятли у кого то есть чтобы пришел и сразу выложил за вторичку

На вторичке как раз в основном и приходят с наличкой (так как это альтернативщки - продал свое/купил нужное). По новостройкам там по всяким программа от ипотеки до ЖССБи 7-20-25.

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

За 25 лет полет с 4 до 347!!!!! До 347, Карл!!

А как изменялся уровень заработной платы?

Просто сопоставьте уровни цен и уровни ЗП. Доллар здесь вообще ни причем)))

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

по закону логики

Просто смотрите на цифры: за месяц программы чуть более 400 заявок по программе по всему РК. По статистике всего за месяц в среднем проходит более 20 тысяч сделок. Как пару процентов могут повлиять на весь рынок? Никак. Больше, значительно больше влияет платежеспособный спрос/уровень дохода населения. Не будет его и 7-20-25 тут же загнется, так как человеку без доходов/с недостаточным доходом не дают займ.

тут БВУ тянут с исполнением, говорят нбрк уже очень настоятельно рекомендовал ускорить процесс выдачи займов 72025 

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

наличка врятли у кого то есть чтобы пришел и сразу выложил за вторичку

На вторичке как раз в основном и приходят с наличкой (так как это альтернативщки - продал свое/купил нужное). По новостройкам там по всяким программа от ипотеки до ЖССБи 7-20-25.

Ваша правда) 

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

не люблю я большинство наших новостроек (90% точно) в них как то страшно чтоли и души нет, а те которые нравятся, вот прям душа запала, там цены огогого ☻

а вторички они такие добрые квартирки)

• 0

teo14

teo14
  • В доску свой
  • 3 283 сообщений

Я рассматривал реальные примеры в определенном месте, а Вы почему-то берете вообще в другом районе да ещё и другой площади . Сравнивайте корректно.
Так разговор ведется о всех ценах, о всех примерах? Или только о тех, что подходят под ответы ваши и ответы других?
Я взял квадратуры 30, 50, 70, разные районы - и если б до девала мы б говорили о ценах в 10-15млн для этих примеров, то сейчас даже 15 млн - не отдадут за такую цену ни один из вариантов, ну возможно только в случае если горячая ситуация у продавца.
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Я взял квадратуры 30, 50, 70, разные районы

Это как о средней температуре по больнице рассуждать...

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

тут БВУ тянут с исполнением, говорят нбрк уже очень настоятельно рекомендовал ускорить процесс выдачи займов 72025

Тут связано ведь с установленными процедурами самого банка, взаимодействия по программе, влияние на показатели деятельности банка. А НБ лишь бы отчитаться об исполнении программы. У каждого свои ведь задачи. И на рефинас валютных ипотечных кредитов банки не сказать, чтобы с радостью бежали, что вызвало резонанс того же НБ. Если бы все было супер "быстро-выгодно", то неужели бы здравомыслящий банк сидел бы сложа руки?

• 0

Одеколон

Одеколон
  • Читатель
  • 167 сообщений

по закону логики

Рано ещё сейчас ,к концу года думаю первичко значительно вырастит в цене,когда предложения начнут сокращаться,застройщиков начнет жаба душит,1 триллион ,если разделит на 12 лямов,это почти 84000 заявок,в тенге лично я вижу рост на первичку,если не откроют вторичку,то люди начнут прям с фундамента покупать,лижбы хватила,качество жилья думаю ухудшится,застройщики начнут ,торопится строит,всё конечно,ИМХО.

Сообщение отредактировал Одеколон: 31.07.2018, 16:32:42

Svetlana Temir

Svetlana Temir
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Знакомая риэлтор сказала вторичку берут, сделки есть, почти у всех наличка. Не знаю на сколько это правда.
  • -3

Темы с аналогичным тегами цены на недвижимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.