Перейти к содержимому

Фотография

Мастер класс по приготовлению стейковиз американской говядины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Совсем недавно, буквально на днях, в Rust bar and grill прошло одно мероприятие.

Американская Ассоциация экспортеров мяса пригласила на мастер класс по стейкам из того_самого_мяса. Оказывается, с Казахстана эмбарго сняли, мы не Россия. Туда нельзя мясо завозить, а к нам можно.

И поэтому американская говядина зернового, кукурузного откорма станет доступной в ресторанах.

 

 

Организаторы нам рассказали про мясо, про его виды и тд и тп. Но очень хотелось не только послушать, но и посмотреть. 

 

02e615c1bcfe.jpg

 

"За кулисами" разжигали гриль

 
e13f1fbc9664.jpg
 
Ирина Ким, известный в Алма-Ате шеф, готовила стейки в азиатском стиле.
 
Ирина славится своими авторскими соусами и маринадами. 
 
bc0fff20c1cb.jpg

  • 1

#2
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
22a572ee2bf3.jpg
 
Угли разгорались
 
78ac3e0afb8c.jpg
 
А нам все рассказывали и рассказывали про мясо
 
624eed06c3e3.jpg

  • 1

#3
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Пока Ирина колдовала над "своим" мясом,  Александр Татаренко, шеф Rust бара колдовал над ребрышками. 
 
fa0d1e08af31.jpg
 
58ba55bda003.jpg
 
6869ea1fb7ae.jpg

  • 1

#4
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Из этих ребер Александр будет ваять нечто под названием Граната. Вес такой гранаты может доходить до полутора килограммов. 

Нормальный такой стейк, да же?:)

 

1e43030b008a.jpg
 
e65212991200.jpg
 
Все остальные внимательно наблюдают за процессом
 
cf8b8579793f.jpg

  • 1

#5
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Процесс пошел.) Каждый шеф занят своим делом
 
d377e9422a9b.jpg
 
Скоро тут будет граната
 
b381a58e58af.jpg
 
А тут во всю идет процесс маринования
 
bc537ac5d51c.jpg

  • 1

#6
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
За процессом разделки мяса можно наблюдать вечно.) 
 
b66fdf1ee678.jpg
 
fc7a89696dac.jpg
 
c48cb49d583a.jpg

  • 1

#7
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Граната почти готова! Сейчас ее завяжут.) 
 
21bdadec756b.jpg
 
5307bfae0cd2.jpg
 
bd6aeaecbcc6.jpg

  • 1

#8
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Смотрите, какие симпопульки.) 

 

d5061cd56412.jpg
 
Кстати, граната, готовилась загодя, на низкой температуре, и на гриле, лишь доводилась до цвета и аромата
 
61ed48b1c5a9.jpg
 
e450675ca7a7.jpg

  • 1

#9
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Первые стейки пока замариновались и ждут огня
 
54a710f35b00.jpg
 
А вот этот кусок - самый ом ням ням.) Это кусок мраморной говядины из филейной части  лопатки. Говядина Прайм. То есть выше нас только звезды.) 
Из нее там приготовят стейки флэт айрон и топ блейд. 
 
1c9b97ab02e3.jpg
 
e328686622f5.jpg

  • 1

#10
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Пока Александр обрабатывает этот кусок, нам рассказывают о том, что   американская мраморная говядина- это  безопасный убой скота, правильное обескровие, температурное хранение. Можно есть сырым!

 

1883e9eb903c.jpg

 

Сырым, наверное, есть мы не будем, мы все же подождем гриля.) 

 
1b2bf550aa55.jpg
 
f9e3397bf82d.jpg

  • 1

#11
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

И еще нам рассказали о том, что в этом мясе внутри есть жилки. Их никто вырезать не будет. Эти жилки в процессе приготовления станут очень мягкими. Потому что у этого куска мяса высокая мраморность, жир в процессе приготовления растопит все жилки. И на самом деле жилки вообще не ощущались!

 

5a4c9dce620f.jpg
 
015115a1649b.jpg
 
Вот видите, вот тут на нарезанных кусках есть жилки
 
6b8d314a2b0d.jpg

  • 1

#12
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
И вот они - наши красавцы на параде.) 
 
35dbcf55dd56.jpg
 
19e88bb8d558.jpg
 
097906871eb9.jpg

  • 2

#13
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
d5e730f42fdd.jpg
 
Понятно, что такое мясо никто прожаркой Вел дан портить не стал. Оно было с кровушкой.) 
 
 
811b8afff74c.jpg
 
549a968058cc.jpg

  • 1

#14
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Уже давно никто не сидел на своих местах, вся толпа сгруппировалась вокруг гриля.) 
Все ждали чуда!
 
c489eaab0048.jpg
 
1d5dc74f31d9.jpg
 
d9ca6bfd1f27.jpg

  • 1

#15
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
А это мясо пока ждало своего часа
 
ee457fcefa2b.jpg
 
Готово! 
 
f2e17d9d8316.jpg
 
Ура!
 
Господа корейцы сказали, что это Токкальби. Один из видов кальби, или в переводе просто ребер. Невероятно вкусно:)
 
f86ac971d4ad.jpg

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.11.2016, 13:47:47

  • 1

#16
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


  • 0

#17
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


  • 0

#18
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


  • 0

#19
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

97563ba43d44.jpg

 

И вот, пришел бонус.)

Юрий Пааль, которого многие знаю по кафе Алина, принес говяжьи ребрышки, копченные на вишневых дровах. У него в кафе есть свой паровоз – коптильня, там он и творит эти чудеса.

На самом деле было нереально вкусно!

 
 
831c1c9eb1d9.jpg
 
0cfc573bc9cb.jpg

  • 0

#20
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Сейчас я думаю - а что я так мало то себе взяла ребрышка копченного?:)
 
a8d46097d1f5.jpg
 
А тут в ход пошли гранаты.)
 
35e5646f46ce.jpg
 
59623c48715e.jpg

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.