Не могу найти, если у нас такая вообще икона, которой можно поставить свечку?
Сообщение отредактировал kasiera: 15.10.2016, 15:22:31
В Москве если и есть, то репродукция.Когда была в Москве видела икону Улыбающую Божью Матерь. Не знаю точное названия иконы. Есть в Алмате такая?
Сообщение отредактировал Авакуум: 17.10.2016, 21:19:59
В Москве если и есть, то репродукция.Когда была в Москве видела икону Улыбающую Божью Матерь. Не знаю точное названия иконы. Есть в Алмате такая?
Она единственная, оригинал находится в базилике Рождества Христова в Бетлехеме, известному нам как Вифлеем.
Богородица Улыбающаяся.
В Москве если и есть, то репродукция.
"Репродукция"... "Список" - это официально называется.
А вообще, попутешествовав этим летом по отдаленным храмам и монастырям России, я каких только изображений Богородицы не увидел.Там такие диковинные есть...
Вот, например, Корсунская икона Божьей Матери (Ипатьевский монастырь) , она вообще на другие не похожа....
Да "Знамение" (именно так, которая в Великом Новгороде) она же тоже в чем- то нетипичная по исполнению .Тихвинская... Ну и Федоровская (Кострома), изрядно от привычно " канонической"- ну, скажем от привычной глазу - Владимирской или Казанской отличается , при ближайшем рассмотрении...
Сообщение отредактировал Раф: 18.10.2016, 13:46:57
Богородица Улыбающаяся.
Правильное название данной иконы : Вифлеемская. Это единственная икона, на которой Божья Матерь улыбается.
Вот, можете посмотреть https://yandex.kz/im...101187-sf10-041
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.