Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 15]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Глянул цены на новый крузак 200 (2016 год) в колесах.

27 млн в среднем (я так понимаю максималка комплектации) :faceoff: 

Цена средней трешки в сравнительно новом доме с ремонтом и частично с мебелью :fie:

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Челябинские туристы-караваннеры, настолько суровы, что таскают за собой не прицепы-дачи, а прицепы-сараи!))
ec1304815c7b.jpg
b922a38ef2ba.jpg
По закону жанра, внутри на сене должны спать! ))
А если серьезно, молодец владелец - классная самоделка и руки откуда надо растут!
  • 1

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Цена средней трешки в сравнительно новом доме с ремонтом и частично с мебелью :fie:

Ого цены то...
Мою трешку в новостройке оценили в 28 млн...

Ценами в салоне убили. Нам скоро мамульке машину искать.
С России еще есть смысл тащить?
Какие то сборы надо платить при ввозе?
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
Хе-хе
Два года назад тоже говорили что 1.5 за гранту дофига, а уж за корейца 2.5 так вообще космос))))))
  • 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

При ввозе надо платить утильсбора
С ним по сути таже самая цена что и тут. Просто если у нас надо ждать, там она может быть в наличии
  • 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

При ввозе надо платить утильсбора
С ним по сути таже самая цена что и тут. Просто если у нас надо ждать, там она может быть в наличии
И каков размер этого сбора?
  • 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

]И каков размер этого сбора?

Зависит от объема двигателя :
От 1 л до 2 л около 750 000 тг
От 2 до 3 - 1 млн
От 3 - 2,5 млн
  • 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

]И каков размер этого сбора?

Зависит от объема двигателя :
От 1 л до 2 л около 750 000 тг
От 2 до 3 - 1 млн
От 3 - 2,5 млн
Приличненько...
Но и ждать авто здесь с салона не лучший вариант. Мама и дня без машины не сможет.
В скором времени планируем продавать ее Honda Fit. Может кому нужно?))))
  • 0

Вячеслав Владимирович

Вячеслав Владимирович
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Ровно как в 90е.  В 2000е года автомобили большим потоком шли из Германии и Японии, соответственно цена на них была гораздо дешевле квартир, сейчас лобби авто производителей взвинтили цены на растаможку относительно не дорогих и качественных авто из  той же Японии и Германии..

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Езжу по Ауэзова часто, кроме казпочты и дом быта вообще не замечал проблем с проездом.

Хоть стоят в один ряд или в два.

Ты в какое время там ездишь?

Челябинские туристы-караваннеры, настолько суровы, что таскают за собой не прицепы-дачи, а прицепы-сараи!))
....
По закону жанра, внутри на сене должны спать! ))
А если серьезно, молодец владелец - классная самоделка и руки откуда надо растут!

Прикольно, но мне кажется из-за ребристой крыши обтекаемость у этой штуки примерно как у Белаза

• 0

anara_mtc@mail.ru

anara_mtc@mail.ru
  • Гость
  • 49 сообщений
Форумчане подскажите, вы пользуетесь зимой автоодеялом? Есть ли смысл его покупать? Думала купить "Автотепло" (Челябинск) моя первая зима)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Форумчане подскажите, вы пользуетесь зимой автоодеялом? Есть ли смысл его покупать? Думала купить "Автотепло" (Челябинск) моя первая зима)

Именно таким одеялом укрываются сердца кашкая и глк на зиму.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Учитывая, что при движении с прицепом по обычным дорогам можно ездить со скоростью не более 70 км/ч, ребристостью крыши можно вовсе пренебречь.)
  • 0

cancer

cancer
  • В доску свой
  • 3 091 сообщений

Прогноз страшный на ближайший дни, поэтому переобул резину за 3990 тг в Аллюр-авто. В принципе все аккуратно, но уж больно медленно - 2,5 часа делали втроем. Зато успел поспать на кресле, аж выспался (всю ночь в порту торчал).
Обслуживание конечно слабое в этом салоне, хаотичное, хотя в целом пойдет.
Было бы неплохо если бы их для начала научили здороваться и говорить до свидания.

Тоже наконец-то переобулся глянув прогноз, правда почти в два раза дороже на Вианоре.

Вот меня который раз гложет вопрос, почему расценки за переобувку паркетника с совершенно гражданским размером 215/60R16 выше, чем за переобувку легкового авто?

Или, к примеру, возьмем 225/60R17, переобуть Субару форестер будет стоить 8600, а Субару аутбек 6000 тенге. Размер колес абсолютно одинаковый.

Или моноприводный Ниссан Кашкай 7800 тенге, а Камри с точно таким же размером 6000 тенге?

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Пользуюсь. Особой разницы с/без прошлой зимой не заметил. Но все равно положу как -15 стукнет.
  • 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
В россии в салоне еще дороже чем у нас, если переводить в тенге. Так что джонни еще не все потеряно)))

Я про 2015 год. У нас еще можно найти. 2016 также как в россии

Сообщение отредактировал Albi: 08.11.2016, 23:32:22

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

вот теперь что-то 7-ми местное ищу...или маленькое - себя и сына в школу возить.

По восходящей - Ларгус, Chevrolet Orlando, VW Caddy max и далее.
Я бы, по совокупности факторов, обратил бы внимание на Ssangyong Stavic - относительно недорогой, полноприводный и дизельный минивен.

• 1

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Я бы как раз не смотрел в сторону ссанёнг вообще. Содержать эту корейскую марку не каждому по карману - ходовка, двигатель, коробка и пр. стоят от мерса.
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений
Сейчас заметил замотанные знаки "Остановка запрещена" вдоль всего водно-зеленного бульвара. Получается парковка будет только в карманах, но это очень мало не больше 10% от нынешнего количества - зачем запрещать парковаться вдоль бульвара - эти машины и сейчас не мешают.
Я конечно понимаю, что надо ограничивать транспорт, но приехать на выходных, чтобы погулять по левому берегу, негде будет машину оставить даже на час - свободных мест никогда не будет.
В общем как обычно кнут без пряника - одни только ограничения - я разочаровываюсь в новой дорожной политике - запрет на въезд, запрет на парковку (такие драконовские меры я так воспринимаю), а общественный транспорт уже ходит битком - это еще не убрали личные авто.
Кто-то жестко лобирует паркинги - но я не хочу оставлять машину в теплом паркинге (по причине того, что быстрее будет портится железо и ЛКП), а выбора мне не оставляют.
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
По идее, по практике развитых стран, в выходные парковка должна быть бесплатная за исключением прилегающей к торговым центрам территории. Надеюсь наши "стартаперы" учли это.
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.