Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 15]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
[quote name="Анри14"
[/quote]
Видел таких, но меня смущает расстояние от машины до газели, слишком оно большое[/quote]
После удара он хотел уехать, я его сфоткал.
  • 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Джони , Вы нашли в прошлый раз шиномонтаж?
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Джони , Вы нашли в прошлый раз шиномонтаж?

Да спс, в центре заречного, там СТО еще какое то.

Качнул колеса до 2,5 очков, вроде не спускает.

Дома гляну, мне еще сейчас без печки машину гнать на СТО, вчера таки помер вентилятор печки, удары по консоли уже не помогли :faceoff:

Хорошо морозы спали, а то был бы тот еще экстрим :lol:

Сообщение отредактировал Djoni_D: 24.11.2016, 18:23:03

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Хорошо морозы спали, а то был бы тот еще экстрим

Вчера ехал без печки и с открытым окном) Еле доехал, эти перемены погоды меня когда-нибудь добьют. До сих пор как зомби 

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Привет всем. Похоже машин на газу стало много - стоя в пробке, всё чаще ощущаешь характерный запах оттдушки, добавляемой в газовое топливо.
Сейчас ехал домой - рядом, от какой-то машины прямо воняло, оставалось только кому-нибудь закурить рядом.
  • 0

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

Внимательно читайте .первый случай был на перекрестке , я остановился за Газелью на красный сигнал светофора,он вздумал сдать назад .Зачем он так сделал , водитель не ответил.Второй случай , машина стояла в метрах 20 от Газели,вдоль магазина.

В медицине это зовется закон парных случаев. Работает только в негативную сторону
как это лечится?а то у меня уже Газель фобия начинает развиваться

купите для начала видео регистратор как минимум на 2 камеры (задперед)

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

.

Мирас, подскажите куда можно написать о том, чтобы установили пешеходный переход?
Возле школы сделали сквозной проезд по Букарбай батыра. И только один пешеходный. Остальные 3 стороны без. А движение теперь там оживленное
  • 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Регистратор не спасёт от дтп,поможет только виновника определить.и то что страховые не покрывают ущерб как с этим бороться?
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

как с этим бороться?

КАСКО?? © Дрюха :)

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Т.е газель приперли спереди, а он пытался выехать сдав назад. Но в итоге опять не рассчитал маневр.

20 метров сдавал назад? его там спереди подпирали и не давали выехать!?  :D

Привет всем. Похоже машин на газу стало много - стоя в пробке, всё чаще ощущаешь характерный запах оттдушки, добавляемой в газовое топливо.
Сейчас ехал домой - рядом, от какой-то машины прямо воняло, оставалось только кому-нибудь закурить рядом.

пробовал. не взрывается.  :smoke:  :lol:

на Газель матюкался

Вооот. 

:idea: В церковь сходить, или в мечеть. :D

ненене. найти ту Газель и покаяться вслух ))

• 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений

как с этим бороться?

КАСКО?? © Дрюха :)
КАСКО полностью оплачивает счёт за ремонт у автодилера?
  • 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Ту Газель через год продали , и купили спринтер.
Мои поиски затянутся

Сообщение отредактировал vidadi: 24.11.2016, 19:19:11

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Мирас, подскажите куда можно написать о том, чтобы установили пешеходный переход?
Возле школы сделали сквозной проезд по Букарбай батыра. И только один пешеходный. Остальные 3 стороны без. А движение теперь там оживленное

1. http://astana.gov.kz/ru/security/login
В разделе активный горожанин, рубрика - обращение к Акиму.
f49a94ca8c76.jpg
2. Обратиться к депутату этого округа, он сделает депутатский запрос и проконтролирует исполнение.
  • 0

Armadin

Armadin
  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

Внимательно читайте .первый случай был на перекрестке , я остановился за Газелью на красный сигнал светофора,он вздумал сдать назад .Зачем он так сделал , водитель не ответил.Второй случай , машина стояла в метрах 20 от Газели,вдоль магазина.

В медицине это зовется закон парных случаев. Работает только в негативную сторону 

Ну почему же только в негативную? Бывают просто парные интересные случаи. Мы же не расцениваем патологию как негативный случай).

Пол теме: Честно говоря сам не задумывался, что на перекрестке нельзя сдавать назад, пока вот так не пролетел за стоп-линию и не откатился чуть назад, а за перекрестком был принят жолполовцем, который мне объяснил, что так делать нельзя.

Сообщение отредактировал Armadin: 24.11.2016, 19:54:44

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Пол теме: Честно говоря сам не задумывался, что на перекрестке нельзя сдавать назад, пока вот так не пролетел за стоп-линию и не откатился чуть назад, а за перекрестком был принят жолполовцем, который мне объяснил, что так делать нельзя.

не помните, на какой пункт ПДД он ссылался?

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

не помните, на какой пункт ПДД он ссылался?

Разворот или движение задним ходом, где они запрещены — штраф 10 МРП = 21210 тенге (ст. 595 КоАП).

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 12 настоящего раздела (пункт 8.12 ПДД РК).

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

КАСКО полностью оплачивает счёт за ремонт у автодилера?

Это вам лучше обратиться к Дрюхе - он все подробно разобъяснит.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Именно с таким маслом 0w20 стоимость замены масла с фильтром составит 35 760 тенге

Для себя сделал вывод, что Тойота-сити есть куда стремиться в плане цены. ) 

Именно поэтому поехал туда со своим маслом. Думаю теперь туда на постоянку буду кататься. Рядом с домом главное. И мне понравилось обслуживание.

Им только кое-что по мелочи подправить - поменять бармена, убрать из торгового зала "советскую" уборщицу, убрать повторяющуюся рекламу с ТВ в кафе.

Еще мне кажется надо дни скидок организовывать.

Отличное видео.

Заметьте, центральная магистральная улица через весь город. Никаких стопицот светофоров через каждые 300 метров. Ни пешеходников.
Очень плотный поток, тем не менее они едут, а не стоят.
Снизу обычные пересекающиеся улицы. 
Представил на минуту что это улица Республики или Богенбая...или Орынбор))

Мне удалось вдоволь покататься по улицам LA. Нет заторов, довольно быстро можно добраться из одной части города в другую. Причем расстояние может быть размером с 2-3 Астаны, но проезжаешь его минут за 15. Например, сейчас делаю ремонт около Экспо и часто езжу в Тексан на Сембинова, Мегастрой и ТЦ Тулпар, в общем в тот район, так часто чтобы туда добраться уходит 30-40 минут, в итоге одна поездка запросто переваливает за 1,5 часа. 

Кстати, в Китае видел автоматизированную опалубку, которая над дорогой висит и льет бетонную дорогу надо всеми. Непередаваемое зрелище.

И никакое метро не нужно будет. Мне кажется нужна политическая воля, чтобы всё это сделать.

Сообщение отредактировал Галант: 24.11.2016, 22:47:00

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений
Народ, требуется помощь. Сегодня ни с того начала загораться датчик открытой двери. Из за чего не пойму. Нажимаешь резко газ, загорается. Убираешь, гаснет.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Народ, требуется помощь. Сегодня ни с того начала загораться датчик открытой двери. Из за чего не пойму. Нажимаешь резко газ, загорается. Убираешь, гаснет.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Значит заглючил, надо проверять все. Датчик загорается при разгоне или просто при увеличении оборотов?

У вас лампочка одна на все двери или на каждую по отдельности. Кстати проверьте пятую дверь, может что-то попало туда.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.