Солдатская история:
НА нас, ушанов, воскладовалась задача найти чего нибудь пожрать для смены электроцтанции из 5 человек, потому как ночью ,когда не спишь, жрать хочется, а нечего не дают.( хотя караулу почему-то дают).
Короче я и рядовой Красноперец( помоему он после ушанства так и не восстановился и у него крыша поехала), пошли воровать хлеб. Опыта у нас ешо небыло и мы решили попытаться с3.14здить хлеб пряма с лотков при разгрузке. НАдо было три булки. На третьей мы и попались. Нам дали тут-же 3.14ды и повели в хлеборезку для дальнейшей экзикуции( тут я должен отвечся на очень понятную мне фразу из фильма "холодное лето 53-го", там Попанов говорит "Побьют", а ему бывший разведчик спокойно так" А что , тебя мало били что-ли?". Т.е я что хочу сказать- это как бы норма и на это даже не обрашалось внимания. Мысли были о том что хлеб отобрали, а где его теперь опять брать?) Ну короче завели нас двоих в хлеборезку(хотя там масло тоже резали. т.е с одной стороны хлеб штабелями, с другой стол на котором раскатывают парцайки масла). Поставили к этому столу напротив штабелей и опять от3.14здили. Короче приуныли мы с Красноперцем. Два рэза за 15 мин.- это слишком. Тут этот самый главный хлеборез( блин, почему хлеборезы всегда хохлы?) вдруг говорит: Я вас шас, ссуки, на всю жизнь накормлю" и дает нам по булке хлеба" Жрите ушанЫ". Такого поворота событий мы не ожидали, но природная сообразительность ,утонченная армейской службой, дала нам возможность даже неперемегнувшись сообразить с КАКИМ выражением лица и скоростью надо эту булку заталкивать в себя. Короче мы сожрали по булке еле заставляя себя есть помедленнее..При этом кто-то отвлек нашего мучителя и я успел с3.14здить со стола здоровенный кусок замороженого масла( он какой-то отколото-продолговатой формы был и легко вошел в карман шинели. Правда чтоб не оттопыривался заметно я так с булкой в руках наклонился вперед-набок и как бы уже нев моготу стал грысть уже к сожалению заканчиваюшуюся буханку). Короче закончили мы по буханке серого и уже размечтались о по-второй, но чего-то незалдилось у экзикутора и дав по пинку каждому он выгнал нас на улицу..
Идем...молчим..перевариваем..В животе приятная полнота, лицо и грудь болят канешно сильнее чем жопа, но терпимо. Не в первый раз. Даже за день как оказалось не в первый,а во второй что канешно слишком...Идем на станцию полем, мимо ККП через дырку в колючке ...молчим..Потому что оба понимаем- если придем на смену без хлеба- получим в третий, а это уже нарушение устава. Но видимо неизбежать...Короче я желая как-то приободрится и даже как-то неосознано говорю Красноперцу "А все-таки удачно мы сегодня 3.14ды получили, со жратвой. В роте ..й так получишь"....
Тут что-то произошло и мы стали хохатать. Это был какой-то дикий истерический, но искренний смех, до слез, с вхлипыванием, с падением на чуток с утра оттаявший снег и перекатыванием тела с одновременным балтанием ногами и ударами головы в сложеные лодошки рук...Так до этого я никогда не смеялся. И всего три раза после этого( два из них по тому же примерно сцинарию). Короче до станции мы дошли уже в в отличном настроении, как и положено отличникам боевой и политической подготовки ....
Да, а масло мы жрали той же ночью спрятовшись в холодном складе ГСМ. Прямо с руки, откусывая его с хрустом зубами , срезая клыками стружку и блаженно растапливая ее во рту прижимая языком к небу. Без хлеба и чая, даже без воды. Этот кусок мы растянули на неделю, хотя было желание заглототь за раз, но здравый смысл и крылатое выражение "жопа слипница" придали нам достойной решительности и силы воли. Тем более мы оба понимали что врядли скоро удастся опять так удачно к хлеборезу зайти. Хотя жизнь оказалась непредсказуема, но это уже другая история..