imp, ты определился па жызни пацанчик
вот я понимаю аргументы против армии, типа, да пля это для меня трата времени, я больше принесу пользы в другой сфере, я лучше работать буду, учиться, или там у меня семья, жена дети, мать, старики.
ну а вы же ноете все, мол меня же покалечат, ой там же страшна, ой меня же побьют, я же отупею, это же унизительно и ниже моего достоинства чистить унитаз, ползать по плацу и т.д.
Ты можешь себе представить, что могут быть ДРУГИЕ армии? Что наша (или российская) сейчас ТАКАЯ, а может быть ДРУГОЙ? Где к солдатам относятся жестко, но не жестоко? Где вполне могут заставить пробежаться N километров или отжаться N раз, но ноги и прочие части тела трогать не будут, потому что солдат, какой бы высокий дух в нем не воспитали, с отбитыми ногами ему в бою делать нечего? Или армия для тебя это всегда только обезьянник с чисткой унитазов? Ты вообще как себе представляешь ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ такого института, как армия?
Проблема не в том, что в армии трудности и т.п., а то, что унижают человеческое достоинство, его честь.
%уй с ним с пробежками и даже чисткой унитазов - все буду исполнять, если предписано уставом, но %ля будьте добры уважать мое Я. Покуда этого нет - в %опу такую армию!