Страшная трагедия... Не дайте повториться
Отправлено 27.01.2006, 15:09:11
====================
Повторяю - тема о пожарной безопасности, она интернациональна и нечего сюда лезть с оффтопом. Для нормальных людей хотел бы передать следующе:
- не идите в лифт - выключат;
- если оказались запертыми в помещении куда проникает огонь - ломайте батарею отопления! Если правильно за него взяться то его можно легко сковырнуть. Старые советские чугунные батареи можно просто разбить ударив чем-то металлическим (они легко расалываются от удара так как чугунные); Из системы отопления польется вода которая затопит полы и не даст огню распространяться. А ведром (если нет ведра пойдет урна с пакетом или вытащенный выдвижной ящик стола) можно поливать стены и закрытую дверь.
==============
Очень сожалею, но мне кажется девочки в Владивостоке не догадались сломать батареи отопления. Они закрылись в своем кабинете когда оказались отрезаны от коридора, но огонь выжег дверь и проник в кабинет. А у них не было воды поливать дверь и полы. Но ведь вода была в батареях! И жаль что зрители не подсказали девочкам что надо прорываться в соседний кабинет,где не было огня (впрочем может дорога была отрезана капитально).
Сообщение отредактировал para: 27.01.2006, 15:24:12
Отправлено 27.01.2006, 15:18:24
девочки ломают батареи отопления... нац. вопрос...
мальчик мой, вас еще можно вылечить. хотя сомнения на этот счет у меня есть...
и еще, афтар, покажите мне хоть один переход мною на национальную тему? если не покажите - разрешите считать вас 3.1415926здаболом...
Сообщение отредактировал Wildcat: 27.01.2006, 15:24:52
Отправлено 27.01.2006, 17:53:27
такшта - спаси себя сам и спаси соседа.
при пожаре звоните 01 и 051.
Отправлено 16.11.2006, 13:58:53
Летом из разбитых радиаторов никакой воды не потечёт, ввиду отсутствия в них таковой.- если оказались запертыми в помещении куда проникает огонь - ломайте батарею отопления![/b] Если правильно за него взяться то его можно легко сковырнуть. Старые советские чугунные батареи можно просто разбить ударив чем-то металлическим (они легко расалываются от удара так как чугунные); Из системы отопления польется вода которая затопит полы и не даст огню распространяться. А ведром (если нет ведра пойдет урна с пакетом или вытащенный выдвижной ящик стола) можно поливать стены и закрытую дверь.
==============
Очень сожалею, но мне кажется девочки в Владивостоке не догадались сломать батареи отопления. Они закрылись в своем кабинете когда оказались отрезаны от коридора, но огонь выжег дверь и проник в кабинет. А у них не было воды поливать дверь и полы. Но ведь вода была в батареях! И жаль что зрители не подсказали девочкам что надо прорываться в соседний кабинет,где не было огня (впрочем может дорога была отрезана капитально).
Зимой, в зависимости от температуры наружнего воздуха, можно получить ожоги (почти) кипятком ничуть не меньшие, чем от самого пожара.
Так в чём ценность этого совета?
Отправлено 16.11.2006, 15:39:29
Для вашего самообразования сообщу что вода в них присутствует ВСЕГДА иначе бы вам пришлось их менять каждые 3-5 лет.Летом из разбитых радиаторов никакой воды не потечёт, ввиду отсутствия в них таковой.
Зимой, в зависимости от температуры наружнего воздуха, можно получить ожоги (почти) кипятком ничуть не меньшие, чем от самого пожара.
Так в чём ценность этого совета?
А ежли потомок Фомы-неверующего, то для проверки сказанного можете тюкнуть пару раз по батарейке в своей хате (а потом по своей голове) чтобы убедиться в этом.
Неважно откуда запостил свое сообщение автор - наоборот, спасибо ему за столь нужную и полезную инфу, которой уже и так мало попадается в цт-шных темах.
Важно что эти советы помогут спасти кому-нить свою или чью-то жизнь
Сообщение отредактировал Digger_1979: 16.11.2006, 16:00:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0