Оформление Газого Пистолетахочу купить - незнаю как оформлять
Отправлено 25.01.2006, 22:09:46
но примерно так: идешь в районное отделение МВД по месту проживания, там должен быть сотрудник курирующий вопросы лицензирования-регистрации оружия. проводишь с ним беседу. объясняешь зачем тебе нужен пистолет газовый. он тебе дает дальнейшие указания ввиде направления:
1. псих диспанцер - справка что не состоишь (на Каблукова)
2. ген.прокуратура - что не судим (возле Рамстора)
3. на Динамо - справка что умеешь пользоваться и стрелять
4. что еще не помню.
все. это получаешь, приходишь к нему, получаешь талон на покупку, приорбретаешь пистолет, он тебе вписывает его в разрешение. и все.
я оформлял года 4 назад. уже много не помню, что-то может поменялось. лучше сходи в районную полицию.
Отправлено 26.01.2006, 09:57:53
2 GregorSH
Легче отдать деньги конторе у которой покупаешь пукалку, они все сделают !
Сообщение отредактировал ХищниК: 26.01.2006, 09:58:57
Отправлено 26.01.2006, 10:25:34
ИМХО лучше взять "стражника" или "ОСУ", чем долго и нудно оформлять газовый пистолет. А на резинострелы разрешения не надо. И убойная сила у них достаточная чтобы отбить всякую охоту с тобой связываться. Вот про ОСУ например: http://tnwt.ru/enter.php?id=2 . Продается свободно в том же Коргане. Тема обсосана в разделе "Охота и рыбалка"
Отправлено 26.01.2006, 10:35:04
Делается 4 фото 3х4, копия у/л, затем идем в Алпамыс с 6 штуками тенгов, подходим к продавцу и объясняем проблему.
Тут же выбираем и оплачиваем газовую пукалку (пукалка остается в магазине).
Продавец забирает фотки и деньги, через 7-10 дней приходим и забираем пукалку вместе с разрешением на хранение и ношение оной.
Вроде ничего не забыл.
Отправлено 26.01.2006, 14:57:35
А по сабжу, в магазине тебе сделат полностью все. Просто принесеш что скажут (по документам) и капейку и всех делов! Блин эта схема работает даже на гладкоствольные стволы, а ты газовик!
Отправлено 27.01.2006, 11:01:03
Стражник и Оса меня не привлекают по ряду причин - 1 цена на самого устройство и боеприпасы, 2 уродливость хочется чтото более приятное в руке держать например МакаровTo Gregor :
ИМХО лучше взять "стражника" или "ОСУ", чем долго и нудно оформлять газовый пистолет. А на резинострелы разрешения не надо. И убойная сила у них достаточная чтобы отбить всякую охоту с тобой связываться. Вот про ОСУ например: http://tnwt.ru/enter.php?id=2 . Продается свободно в том же Коргане. Тема обсосана в разделе "Охота и рыбалка"
Единственно не нарвится, так это его калибр 8 мм хотелось бы чтото 9 мм так как цена на боеприпасы отличаются в три четыре раза.
Отправлено 27.01.2006, 11:02:43
Отправлено 27.01.2006, 11:09:00
дык, я так и сделал - загрустил и потопал в другое место кста продавщица скорее прикинулась чем в самом деле такая - потому как я перед тем как спросить про разрешения на газовуху одному мужику расказывал про принцип действия калиматорного прицела, захожу значит а но возле прилавка стоит и в него задом наперет смотрит и нефинга понять не может -как же через эту хрень можно целится видать напугал я тетенькуЕсли ты нарвался на такого продавца, виноват сам, глаза же есть! Я когда таких вижу, грущю, разворачиваюсь и иду в другое место!
А по сабжу, в магазине тебе сделат полностью все. Просто принесеш что скажут (по документам) и капейку и всех делов! Блин эта схема работает даже на гладкоствольные стволы, а ты газовик!
Отправлено 27.01.2006, 12:14:24
биг сенкс .... поиск однако не совсем ровно работает - а жаль..
Кста люди, что либо 9 мм в продаже емеется с разумной ценой ?
Отправлено 27.01.2006, 12:32:40
Цена на боеприпасы более разумная и начинки в них больше.
Цены равнозначны, а по мощности прирост совершенно не велик.
Просто что-то более менее серьезное на 9мм начинается с цены в 200-300 уе. остальное порошковые ненадежные внушительных размеров волыны. Подумай, ты готов потратить 450-500 уе на браунинг или вальтер?
Сообщение отредактировал Wildcat: 27.01.2006, 12:34:17
Отправлено 27.01.2006, 13:05:07
Цены равнозначны ? однако, либо лыжи не едут или я не там смотрел, 8 мм приблизительно 150-200 тг за штуку 9мм 50-60 тг за шт втомже магазине на ветрине
Цена на боеприпасы более разумная и начинки в них больше.
Цены равнозначны, а по мощности прирост совершенно не велик.
Просто что-то более менее серьезное на 9мм начинается с цены в 200-300 уе. остальное порошковые ненадежные внушительных размеров волыны. Подумай, ты готов потратить 450-500 уе на браунинг или вальтер?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0