Перейти к содержимому

Фотография

Ловля сомовОбмен опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

KoMoL

KoMoL

в поиске!

• В доску свой
  • 4 189 сообщений

В том то и дело что на обычном поплавке бутылке не видно была ли поклевка или нет. поэтому много сходов из-за того что вовремя не подсекли.
Кроме того не такая уж это простая снасть кружки как кажется. Нужно очень точно подобрать диаметр и толщину диска, а также правильно его огрузить. иначе он либо будет переворачиваться от любой волны или порыва ветра, либо вообще не перевернется при поклевке. У данной модели нет вертикальной детали-мачты как у многих, поэтому ее не парусит и не переворачивает ветер. Физика рулит. Так что жду полевых испытаний.

В том то и дело что бутылка тоже доробатывается... не просто так вешается... да про парусность эт вы зря... т.к. сам кружок будет как парус...
вообщем по мне так совсем не нужная + неинтересная снасть... так сказать для ленивых...
  • 0

Cometis

Cometis

Lovely mammal

• В доску свой
  • 4 776 сообщений
У мея знакомый на такие рыбачит. Ему нравится. Лично мне - нет. Плавать на лодке, мотать-разматывать... С утра встают - кружки по всему озеру разбежались и в камышах попрятались... Каждому свое.
  • 0

Spacio

Spacio
  • Постоялец
  • 388 сообщений

они еще называются в простонароде "перевертыши", а вместо кружка можно прицепить обычный пинопласт или пластиковую бутылку. Хорошо использовать на озерах заросших камышом, где закида неудобно ставить. Можно поймать любую рыпку, сматря какая наживка.

В том то и дело что на обычном поплавке бутылке не видно была ли поклевка или нет. поэтому много сходов из-за того что вовремя не подсекли.

сколько ловил сомов ни одного не посекал, что на закид, что на бутылку, либо сом взял наживку, либо нет, сходов как таковых не было, разве что снасти сом рвал...
  • 0

HAT

HAT

Читатель

• Свой человек
  • 2 365 сообщений

сколько ловил сомов ни одного не посекал, что на закид, что на бутылку, либо сом взял наживку, либо нет, сходов как таковых не было, разве что снасти сом рвал...

Да вы невероятно удачливый рыбак! наверное на динамит ловите?
По теме: на одинарный крючок подходов на 50% больше чем на тройник, но сходов 50х50, на тройник сходов 30х70. Но опять же подходов меньше. И это учитывая что поклевка происходит прямо в руках. Чтобы сказать такое мне пришлось провести на воде не один месяц, выловить тонну (а может и больше) сома на удочки, провести не один десяток экспериментов, развеять большее количество мифов про сома.
  • 0

Spacio

Spacio
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Да вы невероятно удачливый рыбак! наверное на динамит ловите?
По теме: на одинарный крючок подходов на 50% больше чем на тройник, но сходов 50х50, на тройник сходов 30х70. Но опять же подходов меньше. И это учитывая что поклевка происходит прямо в руках. Чтобы сказать такое мне пришлось провести на воде не один месяц, выловить тонну (а может и больше) сома на удочки, провести не один десяток экспериментов, развеять большее количество мифов про сома.

удачливый или нет не знаю, не мне это решать. на динамит не ловлю принципиально, по мне это не рыбалка, а промысел, а по закону бракоьерство...
а вот как быть с тем, что поклевка происходит прямо в руках если речь идет о ловле на бутылку, или если брать в расчет что закидов расставленно штук десять-пятнадцать, а руки всего лишь две, я не знаю ...
а если говорить о статистике, то по моим наблюдениям из тех же десяти закидов (бутылок) за сутки срабатывают один - два, отсюда вопрос сколько времени нужно просидеть на одном закиде в ожидании поклевки?
  • 0

HAT

HAT

Читатель

• Свой человек
  • 2 365 сообщений

удачливый или нет не знаю, не мне это решать. на динамит не ловлю принципиально, по мне это не рыбалка, а промысел, а по закону бракоьерство...
а вот как быть с тем, что поклевка происходит прямо в руках если речь идет о ловле на бутылку, или если брать в расчет что закидов расставленно штук десять-пятнадцать, а руки всего лишь две, я не знаю ...
а если говорить о статистике, то по моим наблюдениям из тех же десяти закидов (бутылок) за сутки срабатывают один - два, отсюда вопрос сколько времени нужно просидеть на одном закиде в ожидании поклевки?

Закида не понимаю в принципе и не использую никогда. А ловим примерно так:
Изображение
Один рыбак - одна удочка.
Бывает час ждешь поклевки, сидишь квочишь, а бывает за час по 20 поклевок, это как бог даст.
  • 0

автотурист

автотурист
  • В доску свой
  • 1 817 сообщений

Закида не понимаю в принципе

Я понимаю, у каждого свои методы, но про закида я бы не стал так категорично...
  • 0

APBT

APBT
  • В доску свой
  • 2 627 сообщений

Один рыбак - одна удочка.
Бывает час ждешь поклевки, сидишь квочишь, а бывает за час по 20 поклевок, это как бог даст.

полностью согласен, если ехать на сома по другому не как, ты и одна удочка, дальше уже перебор
порой бывает что на звук квока приплывают сразу несколько сомов... а если будет поклевка допустем сразу на два удилища?

а руки всего лишь две

• 0

Spacio

Spacio
  • Постоялец
  • 388 сообщений
интересно узнать у спецов - как на квок ловить сомом на небольших протоках, такое в принципе возможно?
  • 0

HAT

HAT

Читатель

• Свой человек
  • 2 365 сообщений

интересно узнать у спецов - как на квок ловить сомом на небольших протоках, такое в принципе возможно?

В дельте на протоках только и ловят, сплавом, иначе никак.
  • 0

HAT

HAT

Читатель

• Свой человек
  • 2 365 сообщений
Но для этого надо фарватер знать.
  • 0

APBT

APBT
  • В доску свой
  • 2 627 сообщений
для себя интересно, звук от квока должен резанировать по опе?
условие что лодка резиновая
  • 0

APBT

APBT
  • В доску свой
  • 2 627 сообщений

Мое мнение, что квоки в магазинах - д-мо
был у меня один хороший квок, на него огромные шли

сделал такой
звук не ахти, но почему то идут крупные
есть поменьше размером (нога), на него в основном мелочь 5-30 кг.

а вот с этим:

Мое мнение: все зависит от квока! и от квочника!

полностью согласен
  • 0

Deman_

Deman_
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений
Добрый день появился интерес ловли квоком. Подскажите где можно приобрести рабочий квок?
  • 0

Casagrande

Casagrande
  • Частый гость
  • 77 сообщений
а где насосные находятся у нас ?там вообще плавать безопасно из за сомов ?
  • 0

APBT

APBT
  • В доску свой
  • 2 627 сообщений

а где насосные находятся у нас ?там вообще плавать безопасно из за сомов ?

там их неть :-)
все сетями обставлено

Сообщение отредактировал APBT: 15.07.2010, 09:09:57

• 0

APBT

APBT
  • В доску свой
  • 2 627 сообщений

Добрый день появился интерес ловли квоком. Подскажите где можно приобрести рабочий квок?

рабочий?
лучше самому сделать такой
то что продают, как писали выше, полное гуано
  • 0

моторист 777

моторист 777
  • Постоялец
  • 359 сообщений

если кому то интересно - могу покапаться нарыть фото моих коллег. они с караганды - ловят на протоках балхаша.
самого большого сома стреляли , помоему ~110 кг
рассказывать как не буду а то опять потцтолом буду)))
а если по теме то на капчагае я больших экзепляров не встречал...

а большой что значит в вашем понимании?
  • 0

Raser

Raser
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

если кому то интересно - могу покапаться нарыть фото моих коллег. они с караганды - ловят на протоках балхаша.

Не подскажеш в какю часть сома они стреляют чтобы он сразу умер? А то если сразу 100 кг не умрет наверно туго будет подводнику.
  • 0

Snakehead#1

Snakehead#1
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Не подскажеш в какю часть сома они стреляют чтобы он сразу умер? А то если сразу 100 кг не умрет наверно туго будет подводнику.

Стрелять чтобы он сразу умер очень сложно, обычно стреляют сверху вниз в голову, чертишь мысленно от глаз до жабр крест и в центр этого креста стреляешь.. тип того Изображение там у него хребет начинается, и если попадаешь в точку то он переламывается и сом остается неподвижным, но тут много нюансов нужен наконечник хороший, по виду выглядит как зубило.

Сообщение отредактировал Snakehead#1: 23.07.2010, 20:23:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.