Перейти к содержимому

Фотография

Причины эммиграции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

poorpeople

poorpeople
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Вот интересно у нас мирное небо над головой.Американских баз нет.Но все равно люди уезжают.По какой причине?И интересно решение уехать было давно.Или вы жили в розовых очках.Говорили всем работать надо а не ныть.А как столкнулись с реальностью-молча собрали чемоданы и уехали ?Или жили и пытались что то исправить ?

По моему уже отьезд людей ощутимо видеться.Надо обсудить эту проблему.Ведь ничего хорошего что уезжают образованные,опытные,культурные люди нет.

• 2

Богиня Дискотеки

Богиня Дискотеки
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Мы уезжаем из-за экологии, обучения в школе на трех языках и потому что считаем, что Казахстан - для казахов, Россия - для русских, Украина - для украинцев и тд. В общем хочется чувствовать себя дома, а не в гостях, а в Казахстане сейчас остро стали ощущать себя гостями, хотя буквально лет пять назад ничего подобного не было ИМХО а вот зачем уезжают в США или еще куда-то не носители языка - мне тоже интересно =)

P.S.: надеюсь не для срача тема создана... А то сейчас начнется бла-бла-бла

Ах да, еще у нас все друзья (которые самые близкие) уже давно перебрались в Нск (собссно туда и едем) и много родни тоже уже там, поэтому тут уже и не держит ничего

Сообщение отредактировал Богиня Дискотеки: 08.07.2016, 13:44:26

• 10

Tags

Tags
  • Свой человек
  • 505 сообщений

я думаю Вы и сами понимаете, почему люди иммигрируют. Ищут там где лучше, как рыба где глубже.  Там где и условия жизни, защищенность законом, потенциал развития и т.д. У каждого свое. Если сравнивать с Киргизией, Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменией, то конечно РК это нечто, но если сравнивать с более развитыми странами.......то и понятно.....человек всегда хотел жить там где лучше.. (имхо)

• 1

Tarmo

Tarmo
  • Гость
  • 9 сообщений

А как столкнулись с реальностью-молча собрали чемоданы и уехали ?Или жили и пытались что то исправить ?
По моему уже отьезд людей ощутимо видеться.Надо обсудить эту проблему.Ведь ничего хорошего что уезжают образованные,опытные,культурные люди нет.

Надо полагать от исчерпания надежд все образованные, опытные, культурные уезжают. На мой взгляд, пока Нурсултан Абишевич правит, в политической коньюктуре и социальной ничего не изменится. То есть большая часть населения будет жить не так хорошо, как могла бы. Баз может и нет, зато есть коррупция, социальное и экономическое расслоение, консолидация денег и власти в руках узкого круга лиц, отсутствие инвестиций в человеческий капитал. Никому не нужный фетиш в виде EXPO 2017 съевшый деньги всех госпрограмм за последние годы.

Впрочем, что будет после "папы" вообще не понятно, сколько времени займет передел власти и кому она достанется никто не знает. Наверняка не обойдется без лобби со стороны США и РФ. Будет весело...

Если вы каждый день смотрите новости и вам грустно, то рано или поздно вы захотите уехать.
  • 8

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

все уже хорошо озвучили выше. 

Вкратце - аргументов в пользу "уехать" больше аргументов в пользу "остаться", поэтому результирующая сила очевидна. А вот почему так - это пусть власти думают, решают, это их работа (но заметьте, они даже не видят этой проблемы, чем то  другим более важным заняты), а люди голосуют ногами, причем молча.

Сообщение отредактировал ≈777≈: 08.07.2016, 15:56:03

• 1

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

*
Популярное сообщение!

По мне все уезжающие делятся на два типа.

1) Те кто уезжает по экономическим, материальным причинам. Туда где доходы повыше, пляжи покрасивее и вообще *опа в тепле. Плохо в Узбекистане - поедим в Казахстан, плохо в Казахстане - поедим в Россию, в России кризис - ну точно пора валить в Европу, Европа загибается - тогда в Америку. При этом обычно каждый переезд сопровождается громким обсиранием места предыдущего обитания.

Мое отношение к таким людям: типичные потребители, паразиты, воспитанники современного зомбоящика.

2) Те кто уезжает по культурно-политическим причинам в свою страну, на историческую родину. В своей стране не нужно тратить время, эмоция, нервы на многие ненужные вопросы. Такие как: возьмут ли меня на госслужбу? повысят ли через 5-10 лет за хорошую работу до руководящей должности? Вместо этого просто идешь и работаешь. Нужно ли детям тратить время за изучение чужой истории, культуры, законодательства, зачастую за счет упускания времени на свою культуру? И т.п.

В кризис и первая и вторая причины усиливаются. Первым есть повод поорать что всем теперь совсем плохо и точно пора валить. Вторым становится терять-то особо и нечего, работы за которую до этого держался, наверное уже лишился, национализм при снижении уровня жизни всегда увеличивается. Для тех рассматривал переезд как далекую и ненужную перспективу, становится все больше поводов пересмотреть свои взгляды.

Себя отношу ко второму типу. Независимо от кризисов, войн и прочих тяжелых ситуаций, всегда буду жить в своей стране, действовать в интересах своей страны (кому то ведь нужно поднимать страну, когда ей плохо). Но, к сожалению, (или к счастью) Казахстан - не моя страна. В Казахстане оказался случайно, немало сил и времени ушло для возврата на историческую родину.

Тем кто сейчас находится в чужой стране и стоит перед выбором, скажу что выбора всего два:

1) Перебираться в свою страну. Конечно скорее всего с потерями, но чем раньше, тем быстрее эти потери наверстаются.

2) Растворяться в этой чужой стране, чтобы она стала твоей. Учить язык, культуру и т.п. Если не в своем поколении, то в следующим. Чтобы дети понимали что это их страна, им в ней жить, сохранять, развивать, а не искать возможность свалить при первой возможности.

Третьего не дано. Метание между этими двумя вариантами отнимает много времени и энергии.

P.S. Насчет действовать в интересах своей страны - в данный момент это помогать соотечественникам, уже сделавшим свой выбор вернуться на историческую родину. Единственным чем могу в данный момент - информацией. Ибо информация - моя профессия. Чем больше страна - тем она сильнее, историческая истина с которой невозможно поспорить.

• 33

Alex23

Alex23
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

главная причина - стремительное сокращение доли русских в КЗ. Если 1989г. русских было 40%, сейчас чуть больше 20%, и то основная масса на северо-востоке. Такими темпами, с учетом приезжающих оралманов и старения русского населения в сравнении с казахским через 10 лет едва ли 10% будет. Весь юг, кроме Алматы и так уже практически лишился значимой доли русских. А к 10% и будут относиться соответственно. даже не второй, а третий сорт будет бесправный.

• 8

Skripach

Skripach
  • Свой человек
  • 616 сообщений

1) Перебираться в свою страну. Конечно скорее всего с потерями, но чем раньше, тем быстрее эти потери наверстаются. 2) Растворяться в этой чужой стране, чтобы она стала твоей. Учить язык, культуру и т.п. Если не в своем поколении, то в следующим. Чтобы дети понимали что это их страна, им в ней жить, сохранять, развивать, а не искать возможность свалить при первой возможности. Третьего не дано. Метание между этими двумя вариантами отнимает много времени и энергии. P.S. Насчет действовать в интересах своей страны - в данный момент это помогать соотечественникам, уже сделавшим свой выбор вернуться на историческую родину. Единственным чем могу в данный момент - информацией. Ибо информация - моя профессия. Чем больше страна - тем она сильнее, историческая истина с которой невозможно поспорить.

Лучше и не скажешь :)

Хотя.., может быть одинаково по уровню, что Казахстан, что Россия, что Беларусь.

Но в России нет тормозов по национальному или расовому признаку. А значит многое проще.

• 0

Lis'es

Lis'es
  • Свой человек
  • 716 сообщений

Мы уезжали, потому что становились "чужими среди своих." Хотелось того же, что было когда-то в союзе - чтобы дети не делились по национальностям, чтобы мечтали быть космонавтами. Живем в стране эмигрантов, чувствуем себя дома:-) Мелкий хочет быть астронавтом:-)

Переезжали несколько раз - цель была одна - возможность интеграции, чтобы не быть "гоями":-) В эту цель входило и наличие перспективы - для себя и для детей, чтобы учиться и расти.

Россию никогда не рассматривали в плане переезда, просто не видели себя там. Да, и в генах столько намешано, не разберешься, где может быть та самая историческая Родина:-)

• 2

Hammer66

Hammer66
  • Читатель
  • 64 сообщений

Русские, украинцы , белорусы, все мы здесь- русаки, поэтому, будучи по крови белорусом, но по менталитету русским, кроме России не рассматриваю для себя другой страны для проживания. Ведь уехав на ПМЖ в Беларусь, я и там буду чужаком, как и здесь.

Золотая

Золотая
  • Постоялец
  • 306 сообщений

....

Хотя.., может быть одинаково по уровню, что Казахстан, что Россия, что Беларусь.

Но в России нет тормозов по национальному или расовому признаку. А значит многое проще.

действительно ли в России нет тормозов по расовому признаку? Собираюсь уезжать в Новосибирск, у меня ребенок метис, некоторые доброжелатели говорят, что ему там в РФ будет трудно, с его цветом кожи "не совсем русским", что-то это так закралось мне в душу, что стала переживать и думать об этом :(..ведь уезжаешь на 50% ради будущего детей

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Мой одногруппник который в студенчестве получил кличку "негра" за цвет кожи прекрасно работает в Красноярске генеральным директором Полиметаллгеологии...

• 0

Золотая

Золотая
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Благодарю Вас Bomba!за пример, надеюсь, что будет важен он как человек, а не его цвет кожи.
  • 1

grunyaKs

grunyaKs
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Золотая, у меня тоже дочь метиска, и я так же как и вы переживала по поводу того что она будет отличатся от других детей и в школе и вообще. Но побывав в Новосибирске уже три раза поняла что этот город прям для нас. Там столько темнокожих и бурятов и казахов и пр. А молодежи студентов приезжих сколько... Думаю доча будет там как своя.
  • 0

TheHeavy

TheHeavy
  • Гость
  • 27 сообщений

Метисы обычно красивее прочих людей. Поэтому за будущее девочки вообще можно не переживать) Что касается мальчиков, будущих мужчин, то видел в Новосибирске и в Омске нескольких руководителей отделов, управлений, департаментов совсем даже не русских. В общем, всё нормально - не переживайте. Везде, конечно, встречаются и негативно настроенные люди, но это всё же редкость. Удачи!

Сообщение отредактировал TheHeavy: 15.07.2016, 10:31:10

• -1

Золотая

Золотая
  • Постоялец
  • 306 сообщений

ой, спасибо ВАм всем огромное за отклики!! прям уверенность мне придали в этом вопросе :)

• 0

Irishkavolk

Irishkavolk
  • Постоялец
  • 323 сообщений

....

действительно ли в России нет тормозов по расовому признаку? Собираюсь уезжать в Новосибирск, у меня ребенок метис, некоторые доброжелатели говорят, что ему там в РФ будет трудно, с его цветом кожи "не совсем русским", что-то это так закралось мне в душу, что стала переживать и думать об этом :(..ведь уезжаешь на 50% ради будущего детей

давайте попробуем угадать, кто же из титульных вам это ляпнул.........? 

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Не скажу про всю Россию, но в Новосибирске не замечала разделения по нац признаку. В нашей школе учатся казахи, киргизы, азербайджанцы, цыгане и др. Да, русских большинство, но отношения к детям не славянам абсолютно нормальное. Встречаются, как их правильно называют, афроамериканцы, никто на них пальцем не показывает, учатся себе спокойно. Большой город, много людей, все разные... и по цвету кожи и по характеру, главное человеком всегда оставаться. Быдла здесь достаточно, как русских, так и остальных. Сунетесь в деревню, вот там возможно и будет разделение.

• -1

Люгер

Люгер
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Не скажу про всю Россию, но в Новосибирске не замечала разделения по нац признаку. В нашей школе учатся казахи, киргизы, азербайджанцы, цыгане и др. Да, русских большинство, но отношения к детям не славянам абсолютно нормальное. Встречаются, как их правильно называют, афроамериканцы, никто на них пальцем не показывает, учатся себе спокойно. Большой город, много людей, все разные... и по цвету кожи и по характеру, главное человеком всегда оставаться. Быдла здесь достаточно, как русских, так и остальных. Сунетесь в деревню, вот там возможно и будет разделение.

Про Н-ск я бы даже сказал: более чем!

Как была станция Новониколаевка так и осталась

• -2

trinity82

trinity82
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Хотим русское и русскоязычное окружение. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.