Сыроделам и сыроедам привет )))
Я и моя семья очень любим и уважаем сыры. Поэтому с недавних пор увлеклась сырованием. Процесс трудоемкий, требует терпения, но если есть настрой, то все получится! Для себя поняла, что мне нужно здоровое физическое состояние и моральный настрой для сыроварения ))) Сырование - это такой процесс, который не бросишь на полпути, взял молоко и все, пока не получишь конечный результат, ты - раб сыра ))) Необходимо поддерживать температуру, влажность, соблюдать время каждого этапа, холить и лелеять сыры, требующие вызревания...Часами стоять у плиты, ставить несколько таймеров, возиться до 3-4 ночи...
Для себя заново открыла фету, домашняя ни в какое сравнение с магазинной. Люблю ее зрелой, дней 5-7, с кислинкой, богатый вкус такой получается
Моцарелла свежайшая - просто нереальная, магазинная теперь вообще не прельщает, а когда-то слюни текли при виде Гальбани...
Чечил домашний - сливочный вкусный, ни в какое сравнение с магазинной резиной конечно. И детям в кайф ниточки посмаковать ))) магазинный вообще неизвестно из чего делают
Ну и, конечно, половину сыров, которые теперь делаю, в наших магазинах даже не купишь.
Из того, что освоила и варю:
свежие: фета, моцарелла, буррата, брынза, халлуми (мятный сыр), чечил, рикотта, брюност, адыгейский
зрелые: белпер кнолле, сент марселлин, качотта, качокавалло
В настоящее время бри выращиваю ))), точнее сварила, плесень еще не проросла, а в ближайших планах камамбер и гауда. В перспективе сыры с голубой плесенью, но как я их дома буду выдерживать, не представляю ))) домашние не разделяют мою любовь к "голубым". К сырам с белой плесенью приучаю
Решила добавить фото. Одна из моих сырных тарелок.
Прикреплённые изображения:
Сообщение отредактировал Калерия: 23.11.2017, 22:44:41