Кок Жайлау
Отправлено 20.01.2006, 00:30:01
Предлагаю подняться на Кок-Жайлау в субботу 21го числа.
по маршруту: Просвещенец - Кок Жайлау - Кумбель
Нас пока 2е, я и Брат. Все желающие Велком!
Предварительный план такой:
9:00 сбор перед гос. Казахстан. Те кто не хочет ехать на автобусе могут присоедениться на Просвещенце в 10.
10:00 Просвещенец. Начало подъема, который приблизительно займет 2 часа.
12:00 Кок Жайлау Привал, обед, вообщем отдых.
13:00 Спуск который тоже займет часа 2.
15:00 отель Кумбель здесь все заканчиваеться берем борды/лыжи в руки и пилим пешочком час-полтара до алмарасана
16:30 Алма-арасан ищем на чем бы уехать в город.
Такой вот план.
Чего ждать тем кто там не был:
подъем средний. одна треть - крутой подъем, потом треть пологая, потом опять подъем.
Спуск по тропинке, уклон не сильный, если повезет будет много пухлячка. По пути будет 3-4 небольшие речки. от Отеля до Алмарасанской трассы асфалть. если его расчистят завтра, то придется идти пешком.
Итак, утром в 9:00 я буду на астановке. Бежавый комбез, синяя доска с ЦТшным лого и моим ником.
Отправлено 20.01.2006, 02:10:21
Катался там на выходных прошлой и позапрошлой недель. Позвольте, поделюсь эмоциями...
Там можно нефигово оттянуться, и при этом дешево (цена удовольствия = цене проезда на автобусе+маршрутке)! Причем, если трасса на кок-жайляю будет укатанная, то скорость набирается - "дай боже" (правда есть вероятность на камушек нарваться) А серпантин перед кумбелем - это ВА-А-ЩЕ супер - мы по нему даже 2 раза прокатились.
Если обстоятельства срастутся - присоединюсь!
Сообщение отредактировал Renim: 20.01.2006, 02:14:01
Отправлено 21.01.2006, 20:04:09
Я завтра собираюсь, только подниматься наверно ч/з обсерваторию буду
А до о. Кумбеля ни разу не катал, как там склон сильно каменистый?
Я с удовольствием, но раньше бы... планы уже на завтра а в воскресенье еду на лысую гору, таковые есть?
Пдскажи пжалуста Лысая гора - это где такая и какова сложность маршрута?
Отправлено 23.01.2006, 09:42:00
Погодка солнечная. Снега немеряна. Пухляк самый наипухлячный, да такой шо ехать не возможно. Лыжи зарываются как бы на пятки не давил.
Народа правда тоже было не мало. Много бордеров видел разных возрастов. Много лыжников. Особенно привлекли внимание два седобородых бордера, которые намеренно по целинке рассекали, в отличие от других.
Короче, поднялся до вагончиков с канатками, там и покатался от души.
Первый подьемник
Трасса на первой канатке
Подьемники работали у обоих вагончиков.
Обратно спустился прям до отеля.
Сообщение отредактировал Bright Sun: 23.01.2006, 09:52:54
Отправлено 24.01.2006, 08:38:17
Снега немеряно! Пухляк самый самый, проваливаешься по самые помидоры!Расскажи подробнее об этом спуске.... Какова длинна, что за снег?....
Обратно спустился прям до отеля.
Единственный минус тех мест, полого там. Хотя вот в районе вагончиков есть и крутяк.
Да и саночников-клеёночников пасти приходится.
Расстояние примерно 2-3 километра, от вагончиков до отеля, если не ошибаюсь(знающие поправьте).
Отправлено 24.01.2006, 20:48:39
Да в воскресенье на КЖ было здорова!
Тепло и снег хороший,
пока дошел до вагончика сил уже не было на гору лезть
зато вниз до кумбеля катнулся классно,
еще бы саночников было поменьше, пару раз епнулся из-заних неплохо
Тоже был в воскресенье! Супер!
Только спускался часов в 5, народу вообще небыло!
Отправлено 27.11.2006, 09:20:38
Спустился с КЖ в воскресенье. Снега маловато еще, но катать вполне возможно.
В итоге получилось следующее...
...с гиганьем и улюлюканьем несешься по целине. Пухляк неимоверный... взрывая очередную снежную кочку, проносишься сквозь нее, и мириады искрящихся, на ярком солнце, снежинок окутывают тебя... а там еще одна кочка...и еще...
Вырвавшись на пологий участок плавно скользишь серпантином, оставляя за собой длинный белый хвост снежного бурана и завистливые взгляды пеших туриков.
Докатил до отеля, передохнул, пришел в себя... покатил дальше, встретил пару тройку лыжников и бордеров. Доехал почти до экопоста. Там переобулся и чет не захотел салидься в грязный автобус пошел пехом до Енбека. На речке в районе Енбека снова пристегнулся и так и докатил до Плодика правда под конец это уже напоминало работу над коньковым ходом, ну да читож поделать то...
Вот такое получилось открытие, уря!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0