Перейти к содержимому

Фотография

Воспитание сына vs Воспитание дочери

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

Sklin

Sklin

Дуся

• В доску свой
  • 2 817 сообщений
Девочки, вы гениальны!!!

Я попробую все высказаное систематезировать, и выложить позднее.
Моему мужскому мозгу нужны логические цепи.
  • 0

Curator

Curator

Извращенка (с)

• В доску свой
  • 2 057 сообщений
Не поверите, но хоть я и женщина, у меня в голове протекают те же мысли. Я с ужасом думаю что у меня может родиться девочка. Я не представляю что я с ней буду делать. Сама воспитывалась в духе "пацанства", что проглядывается и до сих пор. Даже муж ни раз говорил, что у него ощущение что он голубой, т.к. иногда кажется что живет с мужчиной. А с другой стороны мне кажется что знание как вам поступать придет само по себе. На инстинктивном уровне. :D
  • 0

SHEVA

SHEVA

гарнi хлопiц

• В доску свой
  • 8 861 сообщений

а что с девочкой? я конечно тоже покажу ей элементы "охоты" и "выслеживания"

мальчику нужно быть воином, а девочке?

что девчачие вы бы сами стали культивировать в дочере? хотя бы в первую очередь?

Знаешь в наше трудное время, чутьё "охотника" ой как не помешает, впрочем как и характер "воина" :lol:
Например када мои падают или спотыкаются (во времы игры и.т.д), я им не помогаю.
Приучаю чтобы вставали сами, без плача и крика :lol:
Девочка девочкой но и у неё должен быть пробивной характер, имхо пригодицца.Чтоб смогла за себя постоять сначала в садике, потом в школе и.т.д
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
Лучшее, что Вы можете дать дочери - это показать на своем примере, каким должен быть мужчина по отношению к дому, к семье, работе ну и пр... вот честное слово...
  • 0

Спокойная

Спокойная
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Меня папа все детство чему-нибудь учил - плавать, нырять, лазить по деревьям, по горам, ездить верхом, кататься на велосипеде, в 14 лет я уже умела водить его машину и много еще чего. Мама бы точно не научила, так как всего этого боится.
  • 1

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
На мой взгляд, грамотный папа дает девочке ощущение стабильности и уверенности в себе. Это такая опора, которая очень важна. Мы с мужем давно в разводе, а теперь еще и в разных городах, но его роль в жизни дочки неизменна. Папа знает и всегда может ответить на самые сложные вопросы, папа всегда даст хороший совет (и это правда), папа никогда не сердится, но всегда объяснит, если дочка делает что-то не так. Если идет конфликт между мной и родственниками (чего дочка терпеть не может - когда бабушка обижает маму), звоним папе и он всегда встанет на нашу сторону - а это весомая поддержка.

Сообщение отредактировал seismic: 11.12.2006, 14:14:11

• 0

Sinaya

Sinaya

ВОЗМОЖНО ВСЁ

• В доску свой
  • 10 114 сообщений
Мой папа очень хотел мальчика, но.. как это бывает родилась я :-). Так вот с раннего детства мы с ним ездили на рыбалку, чинили машину, делали ремонт, чинили телефон, перетягивали мебель и т.д. Я от того отнюдь не выросла мужичкой или амазонкой - феминисткой, но зато мне не в напряг поменять лампочку, вкрутить пробки, напилить дрова, хоть давно этим и не занималась. Но если надо будет сделать чтонибудь мужское и рядом не будет кому помочь - да не проблема, я не буду сидеть с растерянным видом и хлопать глазками и ждать с моря погоды. Ездить тоже научил меня папа, и колеса я сама могу поменять (вернее могла, когда была не беременная). Согласитесь, ситуации разные бывают и если девочка/девушка/женщина в состоянии решить часть проблем сама и постоять за себя- этож супер. Конечно хорошо, когда рядом есть мужчины, которые сделают все.. нооо....
Вот чего нет- так это силы :). Шкафы тягать и прочую мебель не могу ;). Это точно не женское дело.
При этом папа всегда вел себя со мной - именно как мужчина, ни одного грубого или ругательного слова я от него ни разу не слышала, и тем более даже руки ни разу не поднял. Все таки в будущем девушка и будет строить свои отношения с парнями основываясь на своем семейном опыте (я имею ввиду отношения к ней папы и братьев). Кстати надо думать не только как воспитать дочь- но при этом быть идеальным мужчиной для своей жены - ведь многие девочки в итоге находят себе мужей, схожих по типу с папами. И если у вас в семье принято кричать на жену, обзывать ее, деспотировать- то потом не исключено- что для вашей дочки будет нормальным подобное неуважительное отношение к ней ее собсвенного мужа...
  • 0

Sklin

Sklin

Дуся

• В доску свой
  • 2 817 сообщений
Curator, дерзну вас заверить, что судя по некоторым ваши постам, нахожу вас весьма и весьма женственной :-)

итак, рассказ первый:

Перечитав выше написанное, хотел бы предложить, если так можно назвать, ?руководство? мужчинам, которых заботит счастливое будущее своей дочери. Как человек практичный, я так же буду учитывать и прагматичные цели. Используя свои и Ваш опыт, пробую ?скампелировать? и смотрю на то, что получается.

Начну с предтечи. Не знаю как у женщин, но у мужчин понятие запланированная беременность, может означать, что мужчина каким то странным образом возжелал размножиться, и он начал об этом серьезно задумываться. Тут главное не упустить прекрасные движения натуры (хорошо, если есть ?драгоценная жемчужина? рядом, которая сподобиться помочь мужчине в этом нелегком замысле). Если вторая половинка отсутствует, то задача усложняется, но сейчас не об этом. Если ваша прекрасная половина не планирует в ближайшее время учувствовать в этой затее, ей мешает карьерный рост, то ни в коем случае не следует давить на нее, шантажировать и угрожать тем более. Знайте, искреннее желание женского начала в этом волшебном действе должно быть. Если от вашего желания зависит духовный стержень, то от ее ? сила, красота и гармоничность здорового тела. А этот параметр отнюдь не маловажный.

Но есть выход ? заполучить женское желание и участие хитростью?

продолжу чуть-чуть позднее
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
Получил в личку одно замечательное сообщение, и сочту нужным частично процитировать :

... не забывайте - для девочки самое главное - Отец!
Ее будущая самооценка в отношениях с мужчинами в Ваших руках.
Как будете обожать, любить и баловать, так она себя потом оценивать будет как женщину. Это от Вас зависит, будет принцессой или гадким утенком.
Может Вам кажется рановато об этом говорить, но время так летит...

• 0

Sklin

Sklin

Дуся

• В доску свой
  • 2 817 сообщений
Доверительным тоном, мужчинам сообщу (дефшки, не читать) ? у каждой Же есть ?любимый мозоль? вмонтированный ей природой. Я говорю о древнем инстинкте репродукции. Каждый уважающий себя мужчина, желающий иметь детей, должен осознавать и принять великую ответственность перед человеческой расой, а вместе с ответственностью получить философский фундамент для своего желания. Этот необходимый шаг, в предварительной работе над собой, инициирует определенные качества в будущем отце, которые помогут ему в последствии избежать многие метания (типа Аля сосиска в прорубе) и расставить некоторые точки над i.

И вот Вы во всеоружии (читать на философском фундаменте и с горячим непокобелимым желанием) предстаете пред Ее очами с несгибаемым намерением склонить Ее к продолжению своего великолепного рода.
Почему я уделяю этому так много внимания? Родитель, который желает отдать своему ребенку все, даже собственную жизнь ? это естественное явление, остальные случаи ? выбраковка генотипа. Относитесь к этому так, и вы увидите что вашим естественной потребностью будет жажда всего самого лучшего для своего спиногрызика. А я расскажу как удалять эту жажду правильно, порционно.

Итак, вернемся к ?склонению?. Есть очень древняя сказочка, в которой говориться, что Одной Великой Богине, безраздельно властвующей над всем сущим, приглянулся один орангутанг (да, да? наше мужское в переносном смысле). Не знаю, что Она в нем нашла, толи взгляд печальный, толи прическа,? но очевидцы говорят, что повелась она на то, что он разглядел и оценил в ней не только Богиню. И вот как раз, то, что он сумел оценить в ней, и подозреваю даже выразить, толкнуло Богиню обрести плоть и снизойти к нему, став его подругой. Этот ?финт орангутанга? должен открыть для себя каждый мужчина. Теперь представьте себе, каков он все-таки красавчик, сумевший поиметь от нее потомство!!! Есть пища для размышления.))

Интересуясь этим вопросом, я, испытав множество догадок опытным путем, остановился на одном ? орангутанг умел красиво мечтать. Наверное, лежа в полуденную жару в тени развесистого дерева он вслух поэтично или песнею мечтал о резвящихся в траве орангутанчиках. Мечтал столь сочно и красочно, заразительно гармонично, что вся вселенная затихла, слушая эту песнь. Можно понять его Богиню, остаться в стороне от его грез она не могла?

И вот вы вдвоем уже одержимы воплотить нечто целое вас обоих, но автономно живущее ваше подобие. Период, когда Вы совместно с неведомым до селе трепетом вьете гнездышко. Продумываете где будет стоять манежик, оцениваете опасность розеток, кабелей компьютера, разглядывания журналов с детскими приспособлениями, читаете нужную литературу. Этот период важно избавить от культивирования вредных привычек, негативного мышления и секса. Да, Вы не ослышались, секс нужно исключить.
  • 0

Curator

Curator

Извращенка (с)

• В доску свой
  • 2 057 сообщений

Curator, дерзну вас заверить, что судя по некоторым ваши постам, нахожу вас весьма и весьма женственной :)

Стараюсь. Муж с сыной перевоспитали :-)
  • 0

All I wanna do, just have sm fun

All I wanna do, just have sm fun
  • В доску свой
  • 2 549 сообщений
Отец - д.быть
А. Защита и надежность, сила и благородство, достоинство и гордость.

Б. Пример того, что мужчина и женщина разные человеки, причем очень.

Отседова для девочки
Б.1. Выработка собственного я, уважения себя как личности выросшей в семье с наличием п.А.

Б.2. Выработка своей позиции девочки дать способность оценить п. А. в будущем кандидате, выбрать достойного,

Б.3. И уважать его, зная что может мужчина его достоинства и недостатки.
  • 0

SHEVA

SHEVA

гарнi хлопiц

• В доску свой
  • 8 861 сообщений

троих? :D на том свете уже сразу в рай :fie:

офф
Не совсем, за просто "засунул-высунул" рай не полагается :fie:

267 Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что однажды Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
?Человек, заботившийся о двух девочках до тех пор, пока они не повзрослели, окажется в День воскресения столь же (близким) ко мне, как и два этих?, - и, сказав это, он соединил между собой свои пальцы. (Муслим)

Имеется в виду достижение совершеннолетия.

Сообщение отредактировал SHEVA: 13.12.2006, 17:41:55

• 0

Тиммон

Тиммон
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
почитал, мало чего понял )))

какие логические цепи, какая тактика ??? зачем это все ???

любите дочу, жену и, как понимаю, старшего сына... и все будет путем... сердце подскажет все в каждый конкретный момент времени... и никакие цепи не помогут )))
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Тиммон, полностью согласна! Мне кажется, что автор сильно перегибает :D

Sklin

Sklin

Дуся

• В доску свой
  • 2 817 сообщений
SHEVA, спасибо за 267, меня честно говоря этот вопрос мучал :smoke:

почитал, мало чего понял )))

и это нормально, потому что я еще не закончил :laugh:
мысль столь емкая, чтоб оформить ее требуется время, логические цепи порой не выдерживают :D

любите дочу, жену и, как понимаю, старшего сына... и все будет путем...

"я бы любил всю флору-фауну,
в сердце нет свободных мест..."

я к тому, что учили бы меня любить, небыло бы у меня вопросов ;)

Случайный прохожий мадератор, :D конечно перегибаю, но так заведено в мире, что мы отрываем свое внимание от обыденности на местах явного перегиба. И это ловушка для внимания, только тссс! это секрет :D потому что мне нужно ваше внимание, что бы выловить несколько нужных нот, которые натолкнут меня на ответ

Продолжим?

Видите ли, секс дает мужчине определенную ?сытость?, а на сытый желудок творить что либо пошло. Потенциал накопленной мужчиной энергии – Всевышний добрый умысел, и от его количества зависит энергетический запас/ресурс ребенка, его способность выживать. Поэтому, если вы не потрахаетесь недельки три, от вас не убудет, скорей наоборот. Спорт зал, утренние пробежки и весьма полезным так же будет различные меры очистки организма, любителям можно клизму, но не увлекайтесь, всему есть адекватная мера. В общем, к моменту зачатия, мужчина должен быть в хорошей форме.

Знающие люди утверждают, что зачатие не похоже на половой акт. Эзотерики описывают это как игру энергий, которые когда-то создавали эту планету. Так же есть упоминания о Гиперборейцах, которые когда-то открыли секрет бессмертия с помощью зачатия. В любом случае, будущий ребенок должен иметь ?три плана бытия?. А как это сделать – мужчина должен понять и открыть для себя сам, ибо каждый индивидуален. Я лишь хочу обозначить альтернативный вариант продукту скучного совокупления. Где продуктом скучного совокупления, можно назвать людей зачатых в скучном выполнении супружеских обязанностей. Вы бы не хотели такой судьбы для своего ребенка?

Лежа на сеновале и вглядываясь в звезды, или возле камина на медвежьей шкуре – не важно. Важным является, что вы оба одновременно мечтаете о самом лучшем для этой земли, испытываете счастье, и вам так хорошо, что вы в порыве нежной благодарности прикасаетесь губами к ее губам… а потом все происходит как во сне, в прекрасном сне.

А потом следует 9 месяцев. Это весьма ответственный период, и мужчине лучше не расслабляться. Добрым советом будет – обхаживайте свою Богиню заботой и безраздельным вниманием, сдувайте с нее пылинки, стойко переносите ее гормональные всплески, одним словом дайте Ей ее заслуженного женского счастья. От этого очень сильно зависит ваше собственное счастье, особенно, в первые месяцы рождения ребенка и далее по жизни. Помните, никаких внутриутробных страхов, иначе вы в будущем будете очень напрягаться, объясняя своему ребенку прописные истины.
Весьма благотворным для женщины в этот период является пребывание на вашей собственной земле, участке, в саду в огороде где вы собственноручно возделывали землю. А ваши плоды с той земли дадут вашей женщине гораздо больше, чем просто клетчатку и микроэлементы. В этом скрыт очень важный смысл, воспользоваться таким шансом – умный поступок.

И вот вы уже готовы рожать. В идеале, рожать нужно на своей земле, там где женщина проходила бы всю беременность. Это ?обряд? узаконивает третий план бытия, и дает человеку ?родину?.
Родильные дома, впервые были придуманы в древнем Риме для рожавших рабынь. Просто когда-то, горстка одних очень умных людей, нашла полезным иметь рабов в своем государстве, и это вошло в привычное понимание. Но мы, мужчины, привыкли выживать всяко, при различных условиях, даже там где нет выбора. Зато мы можем присутствовать при рождении и даже взять ребенка на руки в первые секунды его жизни. А это следующая веха, этот ?обряд? узаконит ваше родство с ребенком. Воспользуйтесь этим.

Коротко не получилось… и на данный момент, пройдя через все это, у меня родилась дочь. И ее я буду воспитывать.
Она будет не заурядной личностью, я знаю это, потому что достаточно было знаков. Я подозреваю, что она будет Ведуньей по линии моих бабушек. А мои сомнения лишь на счет меня. Что бы я мог дать ей.

с вашего позволения, можно я продолжу чуть познее?

Сообщение отредактировал Sklin: 14.12.2006, 13:16:36

• 0

Ivana

Ivana
  • В доску свой
  • 1 379 сообщений

Я подозреваю, что она будет Ведуньей по линии моих бабушек. А мои сомнения лишь на счет меня. Что бы я мог дать ей.

Принимай и люби ее такой какая она есть... тихоня ли, озорница ли, умница ли , стройненькая ли, пухленькая ли... и т.д. Заботься о здоровье, развивай все ее таланты и возможности, приучай к труду, ну и т.д...... И очень важно, как ты будешь относиться к ее матери.... :laugh: Вообще, все самые главные советы тебе уже написали :smoke:
  • 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Поднимем тему?
  • 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Ой. судя по соседнй теме, сейчас придут исповедователи патриархата и докажут что девочки- вовсе созданы чтобы служить ЧЕЛОВЕКУ- то бишь мужчине.И исходя из этой глубокой мысли нужно и воспитывать.
И будет драка...
  • -1

Kokio

Kokio
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Сначала подумала, что это топик отца-одиночки Изображение
Ну раз мама будет присутствовать, то покажите своей дочке не "женскую долю" на собственном примере, что женщина рождена для счастья, что жена - это любимая женщина, а не кухарка, поломойка и прачка, что цветы дарятся не только по праздникам, ну и так далее, так далее, думаю, вы поняли, куда я клоню.

++ присоединяюсь. Все дети растут на примере родителей. Покажите свою любовь и уважение в семье. Я уверена что дочь вырастет хорошим человеком)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.