Воспитание сына vs Воспитание дочери
Отправлено 08.12.2006, 09:25:14
Отправлено 08.12.2006, 14:27:53
Знаешь в наше трудное время, чутьё "охотника" ой как не помешает, впрочем как и характер "воина"а что с девочкой? я конечно тоже покажу ей элементы "охоты" и "выслеживания"
мальчику нужно быть воином, а девочке?
что девчачие вы бы сами стали культивировать в дочере? хотя бы в первую очередь?
Например када мои падают или спотыкаются (во времы игры и.т.д), я им не помогаю.
Приучаю чтобы вставали сами, без плача и крика
Девочка девочкой но и у неё должен быть пробивной характер, имхо пригодицца.Чтоб смогла за себя постоять сначала в садике, потом в школе и.т.д
Отправлено 11.12.2006, 14:13:22
Сообщение отредактировал seismic: 11.12.2006, 14:14:11
Отправлено 11.12.2006, 15:54:43
Вот чего нет- так это силы . Шкафы тягать и прочую мебель не могу . Это точно не женское дело.
При этом папа всегда вел себя со мной - именно как мужчина, ни одного грубого или ругательного слова я от него ни разу не слышала, и тем более даже руки ни разу не поднял. Все таки в будущем девушка и будет строить свои отношения с парнями основываясь на своем семейном опыте (я имею ввиду отношения к ней папы и братьев). Кстати надо думать не только как воспитать дочь- но при этом быть идеальным мужчиной для своей жены - ведь многие девочки в итоге находят себе мужей, схожих по типу с папами. И если у вас в семье принято кричать на жену, обзывать ее, деспотировать- то потом не исключено- что для вашей дочки будет нормальным подобное неуважительное отношение к ней ее собсвенного мужа...
Отправлено 12.12.2006, 10:36:00
итак, рассказ первый:
Перечитав выше написанное, хотел бы предложить, если так можно назвать, ?руководство? мужчинам, которых заботит счастливое будущее своей дочери. Как человек практичный, я так же буду учитывать и прагматичные цели. Используя свои и Ваш опыт, пробую ?скампелировать? и смотрю на то, что получается.
Начну с предтечи. Не знаю как у женщин, но у мужчин понятие запланированная беременность, может означать, что мужчина каким то странным образом возжелал размножиться, и он начал об этом серьезно задумываться. Тут главное не упустить прекрасные движения натуры (хорошо, если есть ?драгоценная жемчужина? рядом, которая сподобиться помочь мужчине в этом нелегком замысле). Если вторая половинка отсутствует, то задача усложняется, но сейчас не об этом. Если ваша прекрасная половина не планирует в ближайшее время учувствовать в этой затее, ей мешает карьерный рост, то ни в коем случае не следует давить на нее, шантажировать и угрожать тем более. Знайте, искреннее желание женского начала в этом волшебном действе должно быть. Если от вашего желания зависит духовный стержень, то от ее ? сила, красота и гармоничность здорового тела. А этот параметр отнюдь не маловажный.
Но есть выход ? заполучить женское желание и участие хитростью?
продолжу чуть-чуть позднее
Отправлено 12.12.2006, 11:36:58
... не забывайте - для девочки самое главное - Отец!
Ее будущая самооценка в отношениях с мужчинами в Ваших руках.
Как будете обожать, любить и баловать, так она себя потом оценивать будет как женщину. Это от Вас зависит, будет принцессой или гадким утенком.
Может Вам кажется рановато об этом говорить, но время так летит...
Отправлено 12.12.2006, 12:29:10
И вот Вы во всеоружии (читать на философском фундаменте и с горячим непокобелимым желанием) предстаете пред Ее очами с несгибаемым намерением склонить Ее к продолжению своего великолепного рода.
Почему я уделяю этому так много внимания? Родитель, который желает отдать своему ребенку все, даже собственную жизнь ? это естественное явление, остальные случаи ? выбраковка генотипа. Относитесь к этому так, и вы увидите что вашим естественной потребностью будет жажда всего самого лучшего для своего спиногрызика. А я расскажу как удалять эту жажду правильно, порционно.
Итак, вернемся к ?склонению?. Есть очень древняя сказочка, в которой говориться, что Одной Великой Богине, безраздельно властвующей над всем сущим, приглянулся один орангутанг (да, да? наше мужское в переносном смысле). Не знаю, что Она в нем нашла, толи взгляд печальный, толи прическа,? но очевидцы говорят, что повелась она на то, что он разглядел и оценил в ней не только Богиню. И вот как раз, то, что он сумел оценить в ней, и подозреваю даже выразить, толкнуло Богиню обрести плоть и снизойти к нему, став его подругой. Этот ?финт орангутанга? должен открыть для себя каждый мужчина. Теперь представьте себе, каков он все-таки красавчик, сумевший поиметь от нее потомство!!! Есть пища для размышления.))
Интересуясь этим вопросом, я, испытав множество догадок опытным путем, остановился на одном ? орангутанг умел красиво мечтать. Наверное, лежа в полуденную жару в тени развесистого дерева он вслух поэтично или песнею мечтал о резвящихся в траве орангутанчиках. Мечтал столь сочно и красочно, заразительно гармонично, что вся вселенная затихла, слушая эту песнь. Можно понять его Богиню, остаться в стороне от его грез она не могла?
И вот вы вдвоем уже одержимы воплотить нечто целое вас обоих, но автономно живущее ваше подобие. Период, когда Вы совместно с неведомым до селе трепетом вьете гнездышко. Продумываете где будет стоять манежик, оцениваете опасность розеток, кабелей компьютера, разглядывания журналов с детскими приспособлениями, читаете нужную литературу. Этот период важно избавить от культивирования вредных привычек, негативного мышления и секса. Да, Вы не ослышались, секс нужно исключить.
Отправлено 12.12.2006, 17:40:28
А. Защита и надежность, сила и благородство, достоинство и гордость.
Б. Пример того, что мужчина и женщина разные человеки, причем очень.
Отседова для девочки
Б.1. Выработка собственного я, уважения себя как личности выросшей в семье с наличием п.А.
Б.2. Выработка своей позиции девочки дать способность оценить п. А. в будущем кандидате, выбрать достойного,
Б.3. И уважать его, зная что может мужчина его достоинства и недостатки.
Отправлено 13.12.2006, 15:30:31
оффтроих? на том свете уже сразу в рай
Не совсем, за просто "засунул-высунул" рай не полагается
267 Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что однажды Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
?Человек, заботившийся о двух девочках до тех пор, пока они не повзрослели, окажется в День воскресения столь же (близким) ко мне, как и два этих?, - и, сказав это, он соединил между собой свои пальцы. (Муслим)
Имеется в виду достижение совершеннолетия.
Сообщение отредактировал SHEVA: 13.12.2006, 17:41:55
Отправлено 14.12.2006, 13:05:26
и это нормально, потому что я еще не закончилпочитал, мало чего понял )))
мысль столь емкая, чтоб оформить ее требуется время, логические цепи порой не выдерживают
"я бы любил всю флору-фауну,любите дочу, жену и, как понимаю, старшего сына... и все будет путем...
в сердце нет свободных мест..."
я к тому, что учили бы меня любить, небыло бы у меня вопросов
Случайный прохожий мадератор, конечно перегибаю, но так заведено в мире, что мы отрываем свое внимание от обыденности на местах явного перегиба. И это ловушка для внимания, только тссс! это секрет потому что мне нужно ваше внимание, что бы выловить несколько нужных нот, которые натолкнут меня на ответ
Продолжим?
Видите ли, секс дает мужчине определенную ?сытость?, а на сытый желудок творить что либо пошло. Потенциал накопленной мужчиной энергии – Всевышний добрый умысел, и от его количества зависит энергетический запас/ресурс ребенка, его способность выживать. Поэтому, если вы не потрахаетесь недельки три, от вас не убудет, скорей наоборот. Спорт зал, утренние пробежки и весьма полезным так же будет различные меры очистки организма, любителям можно клизму, но не увлекайтесь, всему есть адекватная мера. В общем, к моменту зачатия, мужчина должен быть в хорошей форме.
Знающие люди утверждают, что зачатие не похоже на половой акт. Эзотерики описывают это как игру энергий, которые когда-то создавали эту планету. Так же есть упоминания о Гиперборейцах, которые когда-то открыли секрет бессмертия с помощью зачатия. В любом случае, будущий ребенок должен иметь ?три плана бытия?. А как это сделать – мужчина должен понять и открыть для себя сам, ибо каждый индивидуален. Я лишь хочу обозначить альтернативный вариант продукту скучного совокупления. Где продуктом скучного совокупления, можно назвать людей зачатых в скучном выполнении супружеских обязанностей. Вы бы не хотели такой судьбы для своего ребенка?
Лежа на сеновале и вглядываясь в звезды, или возле камина на медвежьей шкуре – не важно. Важным является, что вы оба одновременно мечтаете о самом лучшем для этой земли, испытываете счастье, и вам так хорошо, что вы в порыве нежной благодарности прикасаетесь губами к ее губам… а потом все происходит как во сне, в прекрасном сне.
А потом следует 9 месяцев. Это весьма ответственный период, и мужчине лучше не расслабляться. Добрым советом будет – обхаживайте свою Богиню заботой и безраздельным вниманием, сдувайте с нее пылинки, стойко переносите ее гормональные всплески, одним словом дайте Ей ее заслуженного женского счастья. От этого очень сильно зависит ваше собственное счастье, особенно, в первые месяцы рождения ребенка и далее по жизни. Помните, никаких внутриутробных страхов, иначе вы в будущем будете очень напрягаться, объясняя своему ребенку прописные истины.
Весьма благотворным для женщины в этот период является пребывание на вашей собственной земле, участке, в саду в огороде где вы собственноручно возделывали землю. А ваши плоды с той земли дадут вашей женщине гораздо больше, чем просто клетчатку и микроэлементы. В этом скрыт очень важный смысл, воспользоваться таким шансом – умный поступок.
И вот вы уже готовы рожать. В идеале, рожать нужно на своей земле, там где женщина проходила бы всю беременность. Это ?обряд? узаконивает третий план бытия, и дает человеку ?родину?.
Родильные дома, впервые были придуманы в древнем Риме для рожавших рабынь. Просто когда-то, горстка одних очень умных людей, нашла полезным иметь рабов в своем государстве, и это вошло в привычное понимание. Но мы, мужчины, привыкли выживать всяко, при различных условиях, даже там где нет выбора. Зато мы можем присутствовать при рождении и даже взять ребенка на руки в первые секунды его жизни. А это следующая веха, этот ?обряд? узаконит ваше родство с ребенком. Воспользуйтесь этим.
Коротко не получилось… и на данный момент, пройдя через все это, у меня родилась дочь. И ее я буду воспитывать.
Она будет не заурядной личностью, я знаю это, потому что достаточно было знаков. Я подозреваю, что она будет Ведуньей по линии моих бабушек. А мои сомнения лишь на счет меня. Что бы я мог дать ей.
с вашего позволения, можно я продолжу чуть познее?
Сообщение отредактировал Sklin: 14.12.2006, 13:16:36
Отправлено 15.12.2006, 11:05:12
Принимай и люби ее такой какая она есть... тихоня ли, озорница ли, умница ли , стройненькая ли, пухленькая ли... и т.д. Заботься о здоровье, развивай все ее таланты и возможности, приучай к труду, ну и т.д...... И очень важно, как ты будешь относиться к ее матери.... Вообще, все самые главные советы тебе уже написалиЯ подозреваю, что она будет Ведуньей по линии моих бабушек. А мои сомнения лишь на счет меня. Что бы я мог дать ей.
Отправлено 17.01.2013, 18:15:37
++ присоединяюсь. Все дети растут на примере родителей. Покажите свою любовь и уважение в семье. Я уверена что дочь вырастет хорошим человеком)Сначала подумала, что это топик отца-одиночки
Ну раз мама будет присутствовать, то покажите своей дочке не "женскую долю" на собственном примере, что женщина рождена для счастья, что жена - это любимая женщина, а не кухарка, поломойка и прачка, что цветы дарятся не только по праздникам, ну и так далее, так далее, думаю, вы поняли, куда я клоню.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0