Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Не сяду с Летти в одну машину
  • 1

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Что за установщики такие - эта функция кажется во всех сигналках есть. А какая сигналка?

Скрытый контент (отображается только зарегистрированным пользователям):
Неизвестные прохожие не могут видеть скрытую информацию. Пожалуйста, войдите под своей учётной записью или зарегистрируйтесь.

О, какой поворот :faceoff:

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений
Неа, не сяду. А вдруг действительно пытать будут )))

Зы
По идее во всех сигах настраивается авто запирание дверей.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Особенно интересно, когда в машину садится молодой человек, и тут двери сразу раз - и закрылись :faceoff: думает, наверное, что его сейчас пытать будут))

Опасная ты!)
Может у него страх, как у птицы в силках: поймали - окольцуют!)))

По сабжу - тоже всегда пользуюсь автоматической блокировкой.
Видел несколько лет назад на Абая: парень шел вдоль пробки из автомобилей, потом открыл дверь какой-то машины, схватил сумку и удрал во дворы.
Никто и ахнуть не успел.
  • 1

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Неа, не сяду. А вдруг действительно пытать будут )))

Эх, молодежь! )
Я сяду! Только потом не завидуйте!)))

Сообщение отредактировал -Mirage-: 23.06.2016, 10:43:43

• 2

Ruslan-bayk

Ruslan-bayk
  • В доску свой
  • 1 019 сообщений

Эх, молодежь! ) Я сяду! Только потом не завидуйте!)))

Всем привет!!!

Мираж сказанул :lol:

Я бы тоже сел. 

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Я в последнее время то ли устал от всеобщей автолюбительской наглости, неуважения и пофигизма, то ли градус наглости повысился, но перестал стесняться просить либо озадачивать незадачливых водил. 

К примеру, как писали выше, если я подъехал и вижу во дворе при дефиците мест вольготно раскорячившегося водителя (при этом он сидит в машине), то вежливо прошу его подвинуться. Никогда не отказывают.

Или иногда "закрывают" мою машину, но выехать теоретически можно - с большим количеством (от 10 и более) движений туда-сюда, миллиметражом или посторонней помощью. Раньше мучался, но после того, как однажды все-таки задел - сейчас звоню/долблю по машине закрывшего. Приходят возмущенные хозяева, ругаются, "учись ездить", "я бы легко выехал" и т.д., но машину убирают.

Может, это является правильным - их напрягать, ибо нефиг. Обо мне они точно не думали, когда парковали свой пепелац.      

Сообщение отредактировал Semper Fi: 23.06.2016, 11:14:59

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений
Один нюанс, часто сигналки нет и телефона тоже. Это уже дело ЖП.

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

В такой ситуации меня смущает один пункт: если я вызову ЖП, а пока они доедут, нерадивый водитель уже уедет и освободит мне проезд, тогда что? Зря потревожила доблестных рыцарей ЖП? И что им говорить потом :faceoff:

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

До ЖП дело не довожу принципиально. Пока не было настолько безвыходных случаев. Или через бордюры-газоны-тротуары перемахивал, или до соседних (корректно стоящих) машин удавалось "достучаться" и после их отъезда выехать из ловушки. 

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений
Ну он же выйдет, во тогда ему пенделя и вставить. А ЖП я думаю можно позвонить и сказать типа вышел он, машину убрал.

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

И что им говорить потом :faceoff:

А нельзя позвонить и отменить вызов, если нарушитель смотался?

• 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

В такой ситуации меня смущает один пункт: если я вызову ЖП, а пока они доедут, нерадивый водитель уже уедет и освободит мне проезд, тогда что? Зря потревожила доблестных рыцарей ЖП? И что им говорить потом :faceoff:
жители одного жк рассказывали недавно, одна девица перекрыла заезд. .. в паркинг. А дорпол , якобы, отказались приезжать.
Не знаю , может это касаемо ситуаций в жилых дворах, а на городских улицах по другому.

Сообщение отредактировал ххх11: 23.06.2016, 11:25:32

• 0

kana_king

kana_king
  • Свой человек
  • 922 сообщений

Или иногда "закрывают" мою машину, но выехать теоретически можно - с большим количеством (от 10 и более) движений туда-сюда, миллиметражом или посторонней помощью. Раньше мучался, но после того, как однажды все-таки задел - сейчас звоню/долблю по машине закрывшего. Приходят возмущенные хозяева, ругаются, "учись ездить", "я бы легко выехал" и т.д., но машину убирают.

Может, это является правильным - их напрягать, ибо нефиг. Обо мне они точно не думали, когда парковали свой пепелац.      

Был случай: запер меня встав вторым рядом. ни сигналки ни телефона не оставил. вот чем думают такие? Пришлось вызвать Гаи. и ждать с моря погоды  ГАи или его. Он пришел раньше ГАИ. Рассказал ему, что про него думаю. и попросил его не уезжать с места, потому что я уже вызвал ГАИ. Естественно он не дожидаясь уехал сразу. Перезвонил в 102, дал отбой. 

Но есть и другой пример, во дворе напряги с парковкой, поэтому выработалось негласное правило, соседи, когда запирают машину всегда оставляют номер телефона под стеклом. звонишь они спускаются, выпускают и ставят на твое место, все "счастливы". Такое приемлю всегда.

• 1

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Несложно привыкнуть машинально блокировать все двери кнопкой ЦЗ перед началом движения - лично мне сложнее привыкнуть разблокировать их перед посадкой пассажиров. 

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Приостановили продажу велосипедных карт.
Купил в это воскресенье))

А что там?
Я хотел им предложить, что бы они местной полиции выделили некоторое количество карт.
Там сформировали подразделение, которое будет патрулировать на великах и пока взяли для пробы 6 штук. Велики - китайщина, их надолго не хватит, да и смысла нет расходовать бюджетные средства на покупку велосипедов, когда весь город утыкан велопрокатом.
Тем же участковомым выделить - проще по участку передвигаться.
Разговаривал после этого с начальником местной полицейской службы и очень хочу надеяться, что это первые ласточки:
3a479d9d7588.jpg
  • 3

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Можно зафиксировать на мобильный телефон ситуацию, фото или видеосъемка, чтобы были видны государственные номера.

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Проснулись - официально про Режевасил: http://astana.gov.kz.../material/10826
  • 1

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Видел несколько лет назад на Абая: парень шел вдоль пробки из автомобилей, потом открыл дверь какой-то машины, схватил сумку и удрал во дворы.
Никто и ахнуть не успел.

В 2006м я стала очевидцем подобного случая на кенесары республика. Тогда только начинала ездить на авто по Астане. Урок усвоила. Всегда запираю авто.

Где то в мае вечером в выходной с сыном гуляли по ВЗБ. Машину припарковала на нурсае в кармашке, где рестораны.
Где то в начале девятого собрались домой, сыну то спать. А машину мне закрыли. Сигналки нет на том авто. Коробка на 1й скорости. Соседние авто пыталась попинать. В рестораны прогулялась. Бесполезно. Вызвала ЖП.
Правда пока они приехали, владелец конечно пришел. Молча переставил авто и собрался молча уходить
Я его проинформировала о ЖП. И буквально я выезжаю и жп приехали. В итоге оказалось что он еще и лишен прав.
ЖП спросил о видео с регика. Сказал если понадобится, позвонит. Не позвонил)))
  • 0

egoistKZ

egoistKZ
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

и Rejuvaseal легко находится в гугле - на сайте дают гарантию 3 года,но это в сша,и при нанесении сертифицированным специалистом

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.