Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений

Обратимся к схеме "ОднойЕдинственной"!

Вот такая схема получилась по односторонним движениям.
5783185a4f5676834c43ba15a4e5b327.jpg

Условно, рассматривая сам по себе "односторонний квадрат", допустим надо припарковаться у Цума, ну или возле киселя, или кукси холодное покушать на Ауэзова, а то и гинесс баночный купить... Вощем не суть...
короче надо припарковаться, а зачастую мест нет (( в этом случае по идее надо кружить по замкнутой схеме!! Упс в данном случае не получается (( стрелки, как мы видим упираются друг в друга! Красная в красную, зеленая в зеленую :faceoff: тут уже слово схема сложно применить!
В схеме, в условном замкнутом цикле должно быть беспрерывное движение! А тут придется палюбас чередовать с двусторонними!
Так что нестыковочка :-/
Затестив одностороннее движение, я бы поменяла Желтоксан и Ауэзова направлениями.

Бордовые пробки в Яндексе не врут!
Все же мне кажется пройдет немного времени и пробок таких не будет! Это все с не привычки.
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Агыбай батыра останется двусторонней?
  • 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Бордовые пробки в Яндексе не врут!

Все же мне кажется пройдет немного времени и пробок таких не будет! Это все с не привычки.

В том районе всегда были пробки в часы пик. Сейчас по факту для машин убрали одну полосу, было 4 полосы в сумме, стало 3. Поэтому вряд ли пробок там не будет. Автобусам может быть лучше стало, наверное.

Лучше бы автобусную полосу сделали справа и поменяли маршруты. Тогда было бы как на Богенбая — 1 полоса прямо и налево, две полосы прямо и одна полоса автобусно-правая.

• 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

Ну у нас же теперь все для автобусов)) 

честно - как могу оттягиваю все вопросы, по которым надо поездить в раб.время. Как в пятницу вечером зависла на Кенесары, так до сих пор в озверине. 

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Потерпите. Валиханова сделают, всё нормализуется.
Будет лучше, чем было.
  • -1

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

криво установленная сигнализация? как может машина ехать да и вообще заводится в состоянии тревоги

У меня все машины на которых были установлены сигналки - заводились и уезжали.

Синий РАВ, на нем был диалоговый Старлайн, садился внутрь машины, закрывал брелком замок, потом вставлял ключ, заводил, сигналка орала, но машину можно было перегнать.  :faceoff:

Ставил у Антона из БС.  ;)

Сообщение отредактировал Галант: 13.06.2016, 17:54:01

• 0

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений

Бордовые пробки в Яндексе не врут!Все же мне кажется пройдет немного времени и пробок таких не будет! Это все с не привычки.

В том районе всегда были пробки в часы пик. Сейчас по факту для машин убрали одну полосу, было 4 полосы в сумме, стало 3. Поэтому вряд ли пробок там не будет. Автобусам может быть лучше стало, наверное.

Лучше бы автобусную полосу сделали справа и поменяли маршруты. Тогда было бы как на Богенбая — 1 полоса прямо и налево, две полосы прямо и одна полоса автобусно-правая.
Вот сейчас на Кенесары стою. Автобусы и слева и справа. Гаи на маленькой улочке перед Валиханова регулирует поток.
Теперь запаркуюсь, до места пешком пойду, так быстрее.
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Открылась новая заправка возле 10 поликлиники. Компасс называется

Зоркий Глаз? Уже недели две как пашет. Бенза павлодырская и омгская. Зазывают талонами: покупка в магазе на овер1500тг, на руки получи талон на 2л. Пользовать можно если на руках 3 талона (6л). Пока 2 талона набыбал ;)

После 20.00 до 8 утра 50% скачуха на фрухты-овощи. В 20.00 там был - местные устраивают очереди на кассе :faceoff:

Интересно мнение немцеводов :smoke:

Сейчас устроят тут холивар )))

Об задний бампер моего ненца разбились вхлам передки 2 (двух) япошек, с гармошками и вытекшими радиаторами - я только пластик восстанавливал за счет хозяев япошек. За сим холиварить не буду, просто факт.

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Открылась новая заправка возле 10 поликлиники. Компасс называется

Зоркий Глаз? .
Четыре зорких глаза))))))
  • 1

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений

Об задний бампер моего ненца разбились вхлам передки 2 (двух) япошек, с гармошками и вытекшими радиаторами - я только пластик восстанавливал за счет хозяев япошек. За сим холиварить не буду, просто факт.

А вы представляете сколько разбилось "морд" об бампера обычной нивы 2121 "совецкого посола" там алюминий хрен кувалдой погнешь, новые слабее уже.

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

По поводу автомобилей разных стран производства. Думаю стоит сравнивать машины одного поколения и ценового сегмента. Понятно, что Нива или Жигули 80-90 годов и того же года выпуска немцы будут крепче современных корейцев или японцев.

Сейчас все производители стараются использовать современные материалы, и время когда использовали метал в производстве автомобилей скорее всего уже канул в прошлое.

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Сейчас все производители стараются использовать современные материалы, и время когда использовали метал в производстве автомобилей скорее всего уже канул в прошлое.

В угоду экологии ухудшили многие материалы и детали:

1. Краска на кузове тоньше и хуже держится, ибо новая экологичнее

2. Ну с металлом понятно, тоньше, дешевле, меньше тратится топлива

3. Пластик стали делать из материала который потом можно легко переработать, который не выделяет вредных веществ, а то что на ощупь хуже и скрипит, ну уже не так важно.

4. Даже в движках стали меньше использовать цветных металлов (к примеру отказались от добавок свинца), ну упал немного ресурс, зато нет вредных выбросов.

И так по всем деталям. Производители стараются избежать всяких экологических нарушений, чтобы не попасть под судебное преследование со стороны государства.

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
На Кенесарах между Бейсекбаева и Сембинова,возле Бочонка есть пешеходка. Человека сбили на смерть.
Будьте внимательны и пешеходы, и водители.

Ориентировочно в период с 17.30 до 18.00

Сообщение отредактировал V@SILEK: 13.06.2016, 19:44:57

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

На Кенесарах между Бейсекбаева и Сембинова,возле Бочонка есть пешеходка. Человека сбили на смерть. Будьте внимательны и пешеходы, и водители.

на кенесары уже второе происшествие за два дня

опасная улица стала...

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Имхо пешеходки ставить на многополосное движение нельзя.  :mad:

Сколько уже таких случаев было по миру? Милльон!

Водитель не видит человека из-за множества машин.  :faceoff:

Еще учесть наших гонщиков, которые думают фиг знает чем при нажатии педали газа - всё это приводит к трагедии.

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений
Ck0Tb9oWgAAbwLl.jpg

• 0

X_OR

X_OR
  • Постоялец
  • 456 сообщений

Сегодня еду по Калдаякова на мост в 3 ряду передомной еле едет Грузовик уперся в его, решил перестроится включил поворот на право и только хотел руль крутануть как на той полосе по среди дороги стоит Полицай... 

Интересно если бы на капот его посадил что он придумал?

• 0

X_OR

X_OR
  • Постоялец
  • 456 сообщений

Может кто в курсе , что со строительством продолжения пр. Тауельсиздик? Вроде что-то делают. А будут ли "соединять" ул Хусейн бен талал и Тауельсиздик?

На Тауельзисдик ни каких работ не ведут, могу этот участок сфотографировать....

• 1

X_OR

X_OR
  • Постоялец
  • 456 сообщений

Кенесары можно будет разгрузить если сделать поворот на право на республике в сторону вокзала без светофора.... Места там предостаточно...

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Ждем-с когда откроют Валиханова, а пока это хаос. Опоздал на работу пока ехал по Абая, назад решил по Кенесары, тоже еле ехали, как зимой. Порасматривал в пробке патрол старый на мудовой резине, но без лифта и расширителей арок.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.