Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Мираж не в коем случае не сравниваю и не причитаю.
И все сказанное Вами понимаю. И теперь все больше убеждаюсь. ;)
Более того тоже хочу купить в будущем новую машину и не БМВ :D
Описав состояние своего двигателя я не сравнивал с корейцами, а лишь поделился тем что именно у меня при таком огромном пробеге.

Вот это самое что ни на есть сравнение, правда субъективное.

.
Не думаю что современные машинки с 1,6 (акценты, рио и т.д.) проходят больше 100 тыс без последствий для движка.
Крутить такой двиг надо постоянно, насколько знаю от сто-ов абсолютно не ремонтопригодные.
У нас народ катается на них до тех пор пока не подходит время менять ремень ГРМ, потом начинают сливать т.к. денег на обслуживание (не замена масла, а именно замена узлов и агрегатов машины) нет, а риск того что ремень порвет и клапана свернет огромен.

Гы)) мой м52 времен холодной войны уже отходил почти 200 тыс после капиталки, в отпуске пока был, с другом вскрыли поддон и крышку клапанов. За 5 лет обе прокладки начали потеть. Глянули вкладыши, цепи и т.д. Друг сказал еще ходить будет долго :D
Интересно до 500 тыс доходит? :smoke:

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

На автосреде общались по ценообразованию - суммы жесть конечно, с утилизационным сбором и первичной регистрацией.
Посчитаешь и не захочешь машину менять! Проще с дочерью машинами махнуться - ей сейчас как раз нужна машина больше, а мне меньше.
Ну и про аккумуляторы, когда их на машине три штуки - https://www.drive2.ru/l/10163763/

Мирасу можно с этого места по подробнее. (С)
Я к тому что сейчас стоит дилема продавать машину или чуть вложить и ездить дальще. Покупатели все хотят задешево купить, Ну продам потом чувствую просто не куплю не чего хорошего. Лучше может вложить в нынешную машину и катать еще года 2. И еще вопрос какой пробег считается критичным и большим для 2.5 двигателя..спасибо.
Введение утилизационного сбора сделало все импортируемые в страну автомобили, ввезеные в страну после 27.01.2016, дороже в цене.
К примеру вчерашний новенький, с салона Гранд Чероки, но 2014г выпуска, купленный Мумиденом, был ввезен до момента введения утилизационного сбора, то есть освобожден от его оплаты.
А вот если быэту машину ввезли сейчас, то она увеличилась бы в стоимости на 2 440 000 тг! (50 МРП х 23 (коэфициент для двигателей с V>3.0л))
c101028bfe21.jpg

Теперь о сборе за первичную государственную регистрацию.
Для транспортных средств категории М1 (легковые, используемые для перевозки пассажиров и имеющие помимо места водителя не более 8 мест для сидения) составил: до 1 года ― 0.25 МРП, до 3 лет ― 50 МРП, старше 3 лет ― 500 МРП.
На примере того же Гранд Чероки: несмотря на то, что он только выехал из салона, ему более 1 года и он попадает во вторую категорию: 50 х 2 121 = 106 050 тенге, именно эту сумму должен будет оплатить Мумик при регистрации.
В общем остатки новых-старых импортированых машин разберут, а потом и вторичка подоражает.
Поэтому, если есть деньги - сейчас в принципе хороший момент для обновления автопарка.
  • 2

ebay_man

ebay_man
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Например у меня в Жагалау.....

Я тебе один умный мысль скажу) - по диагонали от Жагалау, квазигосударственным предприятием "Ел Орда Даму", в составе ЖК, построен довольно большой паркинг, который они никак не могут распродать - жители предпочитают бросать машины на улице. Цену точно не помню, но она совершенно невысокая!
Купи сейчас там!

Смотрю по карте и вижу что между ними примерно 1.5км. Сомнительное удовольствие. С таким же успехом можно машину оставлять в паркинге Хан Шатыра и идти пешком в Жагалау.

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Товарищи, кто в Степногорск на карьер ездил, как там дорога?

дорога куда? в Степногорск или на карьеры?

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Арендую паркинг в районе ЖК Жигер. Ставлю на 3 этаже из 4-х, по-моему там всё раскуплено. Не знаю, почему не хотят строить, мне кажется, они пользуются популярностью. Был бы поближе к моему дому паркинг (сейчас около 15 минут пешком), может сам бы купил. Вообще в Астане паркинг — дело хорошее, с нашими морозами. Гаражи все посносили, хоть паркинги пусть строят.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

На автосреде общались по ценообразованию - суммы жесть конечно, с утилизационным сбором и первичной регистрацией.
Посчитаешь и не захочешь машину менять!

Мирасу можно с этого места по подробнее. (С)

Введение утилизационного сбора сделало все импортируемые в страну автомобили, ввезеные в страну после 27.01.2016, дороже в цене.
.............................
В общем остатки новых-старых импортированых машин разберут, а потом и вторичка подоражает.
Поэтому, если есть деньги - сейчас в принципе хороший момент для обновления автопарка.

Я так понимаю Вас как простого человека и автолюбителя эта ситуация тоже не совсем устраивает?

Или считаете такие драконовские меры нормальным, мы же типа свой автопром защищаем.

• 0

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

Товарищи, кто в Степногорск на карьер ездил, как там дорога?

а че там есть ?

• 0

Madmax

Madmax

на форуме 20 лет

• В доску свой
  • 3 378 сообщений
Мирас!!! Большое спасибо за полный и развернутый ответ.получается при нынешнем курсе рубля и тенге плюс утильсбор приток новых /свежих машин практически прекратится, значит цену пойдут вверх и вторичка и новые завезенные. Смысл понял спасибо еще раз.

Сообщение отредактировал Madmax: 09.06.2016, 16:24:15

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Арендую паркинг в районе ЖК Жигер.

Во дворах пятиэтажек (красная деревня) прямо напротив 7 поликлиники тоже строят паркинг, думаю к осени закончат.

В том квадрате вообще ведь нет ЖК с паркингами, думаю зимой спрос будет. Учитывая что через дорогу ЖК в котором я живу и дальше достары.

Мне кажется хозяева таких паркингов в таких районах будут довольны если у них заполняемость будет 100% в течении 8-9 месяцев в году.

А летом так на плову можно и за счет попутной аренды продержаться (мойки, замена масла и те кто круглый год ставит).

Хотя по мустафина (ближе к ЖД) стоит уже какой год заброшенная стройка паркинга, там бы вообще в нем мест не было (теоретически.)

Мне вот только интересно какая цена будет например за сутки или ночь, т.к. прямо напротив моих окон стоит в м 50. (100 если по тротуару через светофор идти.)

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Я так понимаю Вас как простого человека и автолюбителя эта ситуация тоже не совсем устраивает?
Или считаете такие драконовские меры нормальным, мы же типа свой автопром защищаем.

Женя, тебе то какая разница? Ты же апологет своего БМВ!)
А если серьезно - и да и нет!
С одной стороны хорошо, что к нам не придет откровенный утиль, потому что платить за первичную 500 МРП за первичную регистрацию будет только сумасшедший, а у собирателей раритетных авто - лишний миллион всегда найдется.
По утиль сбору - к сожалению платить придется.
Но теперь, я вряд ли в будущем буду брать авто с V>3л, потому что попададешь и на утильсборе и ежегодных налогах.
Но зато эти же меры, позволят увеличить стоимость машин на вторичном рынке.
Так что, по большому счету, в одном месте убудет, в другом прибудет.

P.S. Зато, с такими ставками, можно задуматься о покупке в качестве городской - электрической машинки. )
  • 0

jurgen01

jurgen01
  • Гость
  • 7 сообщений

Всем доброго дня!

Делал заказ на емксе. Прислали не тот товар. Гугл говорит, что это Палец вилки сцепления Audi VW ALL. Подарю. 

Прикреплённые изображения:

• IMG_20160601_214954.jpg

• 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

P.S. Зато, с такими ставками, можно задуматься о покупке в качестве городской - электрической машинки. )

Насколько знаю, для электрических машин никаких послаблений, те же конские ставки...

а, увидел, что утиль-сбор для электромобилей 150мрп...что тож немало)

Сообщение отредактировал xspeakerx: 09.06.2016, 17:12:29

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

До Степногорска, а потом до карьера.

а че там есть ?

собственно карьер)))

lshek4atlkyb08zi6cuj.jpg

• 2

Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

а че там есть ?

собственно карьер)))

lshek4atlkyb08zi6cuj.jpg

Моя Родина. Много там карьеров )) всяких и разных

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Насколько знаю, для электрических машин никаких послаблений, те же конские ставки...
а, увидел, что утиль-сбор для электромобилей 150мрп...что тож немало)
Вполне вероятно и их обнулят.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

а че там есть ?

собственно карьер)))
lshek4atlkyb08zi6cuj.jpg
Смотри осторожнее, может фонить.
  • 0

Kulya1978

Kulya1978
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Скажите как можно заставить автолюбителя не сигналить в час пик на Республике и угол Сейфуллина. Ту у нас постоянно ГАИ регулирует, я не думаю что гаишники настолько бестолковые, что не могут адекватно распределять поток транспорта. Но наши автолюбители дружно начинают сигналить стоит остановить поток, и попеременно сигналят все 4 стороны перекрестка.
Я уже до того устала это слышать,окна не открыть, Выход вижу один, как в том кино с Дугласом. Поставить на балкон базуку и стрелять краской или репой по этим гадам. Что можно сделать реально?
  • 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Скажите как можно заставить автолюбителя не сигналить в час пик на Республике и угол Сейфуллина. Ту у нас постоянно ГАИ регулирует, я не думаю что гаишники настолько бестолковые, что не могут адекватно распределять поток транспорта. Но наши автолюбители дружно начинают сигналить стоит остановить поток, и попеременно сигналят все 4 стороны перекрестка. Я уже до того устала это слышать,окна не открыть, Выход вижу один, как в том кино с Дугласом. Поставить на балкон базуку и стрелять краской или репой по этим гадам. Что можно сделать реально?

ничего.

• 0

Kulya1978

Kulya1978
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Буду переезжать обратно вы Лесную полЯну, нервы все на пределе .
  • 0

MG-42

MG-42

Центральный Спортивный Клуб Армии

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

Скажите как можно заставить автолюбителя не сигналить в час пик на Республике и угол Сейфуллина. Ту у нас постоянно ГАИ регулирует, я не думаю что гаишники настолько бестолковые, что не могут адекватно распределять поток транспорта. Но наши автолюбители дружно начинают сигналить стоит остановить поток, и попеременно сигналят все 4 стороны перекрестка.
Я уже до того устала это слышать,окна не открыть, Выход вижу один, как в том кино с Дугласом. Поставить на балкон базуку и стрелять краской или репой по этим гадам. Что можно сделать реально?Ghbyznm

Только принять и простить.

• 1

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.