Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений
Если оплату делать через хоумбанк, смартбанк и т.п. квитанцию можно любого срока давности вытащить. Штамп синий поставить в рко банка.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Кто на автосреду подъедет? Надо Мумиденовский джипик обкатать и пообщаться! Я после 19-00 смогу приехать.
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Если оплату делать через хоумбанк, смартбанк и т.п. квитанцию можно любого срока давности вытащить. Штамп синий поставить в рко банка.

Я последние штрафы имею из Акмолинской или Карагандинской областей, так уж получается. Доки идут по 2-3 месяца до Жанажола, квитки оформляют криво, гдето № протокола не впишут, где еще что, приходится слезно молить принять платеж так (ибо период скидки низя упускать) и также слезно просить принять офицера в окошке на 3 этаже адм.практики. Хоумбанк и прочая неправославная ересь не работают супротив суровых нравов 19-го века в 30км от города!

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Когда покупал мерс вылез неоплаченный штраф за 2009 год. Платить не заставляли. Штраф прошлогодний оплатил со скидкой тогда еще. Квитанцию-оригинал храню. Но буквы через год не будут видны уже скорее всего.
2Мирас, почему будут ремонтировать проспект Женис? Там же асфальт почти образцовый. Или дядям у кормушки позарез нужны деньги?

ХЗ, я задолбал их своими запросами, теперь они меня сторонятся. Ну и это не мой округ.
На своем округе, в районе Жагалау, у школы 71 дорогу пробил, где её отродясь не было - я и рад по уши!
P.S. Астана ЛРТ на следующей неделю проведут встречу. Есть желающие - возьму с собой.

Вот кого мы благодарить должны. Респект!!!

• 1

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Кто на автосреду подъедет? Надо Мумиденовский джипик обкатать и пообщаться! Я после 19-00 смогу приехать.

я подъеду, очень интересно поглядеть машинку)

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Где на левом нормальная шиномонтажка есть? В номаде вроде, или там мойка? Поймал саморез на парковке в обед...
Кстати лучше жгутом делать такое или латать?

Вроде на мелких шиномонтажках только жгутом ремонтируют. У меня набор для ремонта - уже 5-6 раз чинил покрышки - передние не снимая с машины. Жгуты держат нормально - после ремонта ни одна покрышки не теряла давления.
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Где на левом нормальная шиномонтажка есть? В номаде вроде, или там мойка? Поймал саморез на парковке в обед...
Кстати лучше жгутом делать такое или латать?

Вроде на мелких шиномонтажках только жгутом ремонтируют. У меня набор для ремонта - уже 5-6 раз чинил покрышки - передние не снимая с машины. Жгуты держат нормально - после ремонта ни одна покрышки не теряла давления.
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

почему будут ремонтировать проспект Женис

традиция такая
Проспект геологов? Нефть ищут?
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

А кто знает что ищут кстати российские уралы на Сыгынак?

Каждые м5 бурят что то.

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Каждые м5 бурят что то.

Я думаю изыскания под опоры ЛРТ. По всей аэропортовской трассе стояли.

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 08.06.2016, 16:10:32

• 0

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

Каждые м5 бурят что то.

походу воды грунтовые откачивают , Абудаби  внизу затопило

• 0

axd1152

axd1152
  • Свой человек
  • 749 сообщений

в номаде есть, в трц сарыарка тоже вроде есть, в керуене точно есть, в азия парке.

Спасибо, в номаде сегодня не работли, сделал в азиапарке.

Да, наверное надо тоже купить. Но это еще насос нужно иметь. У меня за 5 лет, только 2 раза прокол был такой.
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Каждые м5 бурят что то.

походу воды грунтовые откачивают , Абудаби внизу затопило
Там на несколько этажей вниз залито сплошным бетоном, затопить не могло. Они полгода переделывали фундамент после косяков турецкой компании.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Покатавшись по Орынбор, несмотря на заторы в часы пик, надо признать, что ее достаточно быстро можно "пролететь".

То есть светофоры, разметка настроены на как можно быстрое прохождение перекрестков.

Разве что возле генпрокуратуры можно было бы левые полосы немного внахлест сделать.

Чем-то похожа на Республику, даже получше, но Сары-Арке уступает.

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Абудаби внизу затопило

Огонь был, вода есть, трубы?

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю baur-73 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений
"С 1 января 2015 года в КоАП РК вновь появилась норма о сроке давности. Так, согласно ч. 1 ст. 890 КоАП РК, постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. Соответственно, о всех тех штрафах, которые с вас не успели взыскать, и которым больше года, можно смело забыть, радостно и с облегчением вздохнув!"........... зачем платить штраф пятилетней давности?
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

"С 1 января 2015 года в КоАП РК вновь появилась норма о сроке давности. Так, согласно ч. 1 ст. 890 КоАП РК, постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. Соответственно, о всех тех штрафах, которые с вас не успели взыскать, и которым больше года, можно смело забыть, радостно и с облегчением вздохнув!"........... зачем платить штраф пятилетней давности?

Только этот процесс протекает в течении недели, а когда нужно срочно проще заплатить.
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Grey. ДД. Вы Камри продали? У вас вроде субару аутбак был с фарами валео. Вы его продавали весной 2015г. Сейчас что думаете брать снова Субару? По теме сейчас многу народу в цоне? Справку, квиточки с налоговой просят?

Камри продал, аутбэк 2 года назад. Оптика была со Штатов, оригинальная Субаровская BlackOut. Заказывал через друга, бывшего ЦТшника Юру Петрова.

headlamps.jpg

Сейчас планирую акцент, чтобы оплатить кв новую и быть на колесах, потом жене отдам, а себе присмотрю что-нибудь повыше и побольше.

Сегодня в ЦОНе была полная жопень. Приехали в 9.30 утра, в итоге уехали в 16.45 и...нихера не оформили. Система безбожно висла по всему КЗ именно сегодня. 5 минут работает - час нет. Пять раз (!!!) подавали квитки, то машина не в системе, то штраф у него, потом у меня нашли (потом оказалось у них три базы), и инспектора дебилы по словам МВДшников, в итоге штраф оплатил второй раз, как и хозяин авто. И...сидели ждали еще полтора часа и нифига. Завтра снова поеду.

Сообщение отредактировал Grey: 09.06.2016, 00:04:25

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Как бороться с такой системой. И где гарантия что при снятии и удалении с базы, штраф снова в системе не появится???

Никак, полагаю надо дать взятку, чтобы уже оплаченный штраф сняли с базы, нет?
А потом еще дать, чтобы его не возвращали самовольно. Повторять ежегодно.
Без всяких взяток ехать на автоцон и пробивать себя там. У меня так же там вылез уплаченный штраф в районе Караганды, пришлось оплатить повторно, т.к. никаких квитанции не сохранилось и проконтролировать, что бы сняли с базы.
Я вообще взял за правило - раз в год заехать в налоговую - проверить там список имущества и проверить что все налоги сели. Ну и в ГАИ.

прикол в том, что штраф за 2011 ый год. И его не было при снятии того авто, покупке и постановке субару, при покупке камри. Да что там, на прошлой неделе камри продал - чист был как стекло. Но у них ТРИ версии базы !!! И хоть кол на голове чеши. Принесите говорят оригинал оплаты, притом что оригинал квитанции они забирают, я отчетливо помню, как мент мне этот штраф от интегры снимал на чугунке. Но...откуда у меня квитанция об оплате через 5 лет.

Правила поменялись с понедельника. На прошлой неделе делал акт сверки, потом на налоги, и на штрафы. Потом на оформление третий квиток. Ныне только акт сверки и один квиток на все. Вроде удобно, но...система висит и висела весь день. 

Сообщение отредактировал Grey: 08.06.2016, 23:55:22

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.