Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

marlengo

marlengo
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Предположим, нужно пересесть на другой маршрут, который не проходит на этой остановке, и как узнать - где пересесть?

Это конечно проблема. Но с другой стороны, если человек знает что ему надо на другой маршрут, то он знает и все остальное
Далеко не всегда.
  • 0

Alex_7172

Alex_7172
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений

На велосипеде доехал с лб до синагоги минут за 20, на развязке чуть не сбил меня чёрный Nissan patrol. В общем, хватит экспериментов, снова придётся в автобусе толкаться или машиной коптить. Кстати газ уже под 60...

Кстати и бензин по тихоньку дорожает, на Аурике сегодня видел Аи92 по 129 тенге, Норд - 125 (было на днях 122).

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Да газ подорожал.
Брал правда бытовой для дома.
  • 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Раз затронули проблему садов,школ и работ.

Мое утро начинается так - бежим с дочкой на стоянку, везу в садик и на работу. Расстояние от дома до садика - пешком 5-7 минут, расстояние от сада до работы - пешком максимум 30 минут (на автобусе тоже самое). Дом между работой и садом. Оценила все прелести правильно выбранного расположения сада и работы ( :D  :lol:  на работу строилась раньше чем переехали в этот дом) пока машина стояла на ремонте. Проблем - 0. От дома до работы 2,8км. Доезжаю без пробок за 5-7 минут,пешком - 20 минут. Поэтому если сломается машина - бегать и истерить не буду. Буду дышать свежим воздухом. Но машина,к сожалению,на сегодняшний день - да, это жизненная необходимость,а не предмет роскоши как было до недавнего времени.

Например вчера экстренно ездила на рентген в президеент. больницу. Пешком на автобусе и обратно - фиг бы смоталась даже  за 2 часа. На машине - да,быстро и на работе отсутствовала недолго. На такси - влетело бы в копейку туда и обратно,а его еще нужно вызвать и дождаться.

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Мирас,как прошла встреча с акимом?

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Вот такая печальная авария сегодня на ХБТ:
4c9e604520189302bf3d3f01ac3e7a45.jpg
Как они умудрились на ровном месте-то?
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю marlengo вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Марленго, если что, это не я...

Hyundai официально представил хэтчбек i30 нового поколения.

Прикольная тачка получилась - и на бэху и на инфинити похожа:

2443514.jpg

2443516.jpg

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений
Я не понимаю зачем нам полиция на дороге - все равно ничего не делают для обеспечения дорожного движения? Кабанбай батыра - Сыгынак - олени по Сыгынак заблокировали перекресток на 2 цикла светофора, а рядом на кардиологический клинике стоят наши "доблестные" полицаи и выписывают штраф. Вот нафига новые схемы движения, развязки и тд. если полиция не может обеспечить порядок и соблюдение ПДД, я конечно понимаю, что бюджету нужны деньги (в том числе и их личному), но их основная функция все таки обеспечение движения.
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

2443514.jpg
2443516.jpg

Влияние Питера Шраера сразу видно - ушла азиаточность, появилась солидность.
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Я не понимаю зачем нам полиция на дороге

Давно предлагают же, разогнать ЖП и сделать как в Грузии, многих проблем давно уже не было бы.

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

_3.jpg

юко и тут впереди планеты всей :faceoff:

автопарки облакимов...

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Регулярно хожу/езжу мимо школ, детсадов и т.п.

Так вот, очень часто мамаши и папаши бросают машину вторым рядом как можно ближе ко входу, ставя раком весь поток :(

При этом парковки в 50-100 метрах пустуют. Даже сейчас, когда тепло.

Создается впечатление, что у людей в голове культ машины. Пешком пройтись впадлу или несолидно - непонятно.

Следствия запрета карательной психиатрии, чрезмерной доступности автотранспорта и бездействия МВД. Кроме  нас самих винить в принципе некого.

Мне больше нравится как показаны школы в американских фильмах, заметили там прямо перед крыльцом школы большая пощадь для машин. Машины заезжают, высаживают детей и уезжают. При этом ни кому не мешают. Думаю что и детей там мамаши не водят до класса, а высадили, пакет с завтраком сунули и поехали на работу.
Проблема в том что у нас строят как обычно через жопу всё, так как будто у нас земли как в Японии, на вес золота.
Что мешает у нас так же проектировать школы.

ты в одном сообщении умудрился сам себе возразить)  В "американских фильмах ...Машины заезжают, высаживают детей и уезжают",  а у нас через опу строят. Нормально строят. Точно так же как в кино. Просто психология, культура и уровень развития у людей абсолютно другой. Он не позволяет остановиться и высадить/посадить ребенка, заняв на всё максимум секунд 30. Он позволяет стоять у школы десятками минут и парковаться стадами в несколько рядов на проезжей части. Нельзя всё переделывать под сиюминутные нужды отдельных недоодаренностей. Не виноваты школы. В кино верняк показывали школы у которых прямо в центре Вашингтона с автостоянкой с три футбольных поля? У нас даже такую построй - один хрен столпятся в три ряда у выхода из здания. Не архитектура тут виновата, Жень, не она :)

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Ну и понаписали.
Читаю и думаю как повезло мне. Школа во дворе. Школа сильная. Пешком отвел-забрал.

Сам с 7 класса ездил с двумя пересадками на другой конец города в школу. Но тогда другое время было. Сейчас опасно.
  • 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

а мне ауди А3 напомнило почему то , хотя на Пежо тоже похожа

• 0

axd1152

axd1152
  • Свой человек
  • 749 сообщений
Ходят достоверные слухи, что после 12-го сентября подорожает авиа топливо, соответственно бензин тоже скоро.
  • 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Сам с 7 класса ездил с двумя пересадками на другой конец города в школу. Но тогда другое время было. Сейчас опасно.

Тут не соглашусь, сейчас намного безопаснее, просто отношение у современных родителей не здоровое к свои чадам.

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Уважаемый Мирас, есть ли в проекте развития города пробивка Бейсековой с Сыганак до ХБТ? Очень разгрузило б Сыганак.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk

Мирас,как прошла встреча с акимом?

Хорошо прошла. Аким, человек моего поколения - активен, выслушивает всех, брайн-шторминг.

После встречи было созвано совещание с двумя зам акимами, дорожниками, полицией, Астана ЛТР и другими службами имеющие отношения к дорогам. Брайн шторм.
На строительство только основных дорог, которые позволят разгрузить город, вместе со сносом нужно 154 млрд тг - это почти 50% годового городского бюджета, сумма не подъемная для города. Потому надежда только на РБ, но и он столько не даст.
Высказались все - от руководителей до специалистов.
Договорились в первую очередь делать Бейсекова-ХБТ, пробить до конца Сарайшик (в сторону Жагалау), 24 и 25 улицы, Гастелло - на них всех есть проекты - это до ЭКСПО.
Делать проект и строить мост с Таульсиздык на ОБ и дорогу с выходом на ХБТ - минимум 2 года.
Это все первоочередные.
Строительство ЛРТ на 90% уже после ЭКСПО.
На ВЗБ будут введены платные парковки с октября-ноября.
Абая-Кенесары останутся односторонними - тут споров было немеряно и мое слово оказалось решающим - я за односторонние.
Во всех проектах дорог будут велодорожки и уже на следующий год их построят во множестве.
  • 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Во всех проектах дорог будут велодорожки и уже на следующий год их построят во множестве.

За это большое спасибо. Очень радует, будет безопаснее для автовладельцев и велосипедистов.

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Это в проектах новых дорог? На уже существующих дорогах что то будет?

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.