Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

пошли на следующий автобус, опять все по новой. Привез в школу

Хм... а сам он поехать в школу не может????

• 1

marlengo

marlengo
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Марленго, уверен что в этих странах количество машин не меньше на душу населения, если даже не больше т.к. живут они а не как мы выживаем в основной своей массе.

В конце концов именно с запада и пошла мода на семейные мультивены на которых детей в первую очередь развозят по школам.

Опишите какие в Вашем понимании остановки и автобусы?

Т.к. автобусы у нас вроде Ман и Скания, остановки..ну судя по картинкам в гугле по всему миру они такие же, ну может чуть лучше или больше. Хотя в Астане у нас вон "аквариумы" сделали.

ОТ - это система, а не просто аквариумы и скании. Да почти на любой остановке страшно стоять не то что в дождь, в любую погоду. На том же гребном канале - утром все стоят за остановкой, прячутся в тени или от жижи в ненастье - отсюда вывод, что что-то не так с дорогой, т.к. на нормальной городской улице не должно быть огромных луж с жижей прямо напротив остановки - системная проблема. Ну и в расписании нужна система хоть какая-то, а не какие-то мутные интервалы. Это только пара примеров. В общем, если б ОТ был таким, какой он должен быть, поверьте, вам бы самому не хотелось гонять машину только, чтобы детей в школу отвезти. А 500 машин по утрам на школьной (!) парковке - это не нормально, так не должно быть.

• 3

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

пошли на следующий автобус, опять все по новой. Привез в школу

Думаю до класса 5-го мало кто рискнет сейчас ребенка самого отправить в школу на автобусе.

Х.з может и ошибаюсь.

• 5

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
С нашей коррупцией очень долго ждать адекватного общественного транспорта. Плюс криворукость разработчиков - остановки гагабычно будут черт знает где.

Сообщение отредактировал Галант: 08.09.2016, 11:24:55

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Думаю до класса 5-го мало кто рискнет сейчас ребенка самого отправить в школу на автобусе.

В чем конкретно риск?

Чем сейчас отличатся от раньше?

Ну кроме разве то что сейчас многие считают неприличным ездить на ОТ :lol:

Сообщение отредактировал Farmer: 08.09.2016, 11:33:56

• 1

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Х.з может и ошибаюсь.

С третьего класса старшая дочь сама ездила в школу в первую смену от Рынка Асем до Немецкого лицея школа 46 на   Молдогуловой, при этом ревностно следила чтобы мы её не провожали и добиралась вполне сама себе на автобусе. Назад пешком всегда шла.

• 1

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Очередной царек  директор ресторана Алтын Орда оттяпать решил себе кусочек стоянки))) Жадность людская границ не имеет))))

Прикреплённые изображения:

• P_20160908_102610_cr.jpg

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

1. Я вообще не понимаю какой дебил делил на районы прикрепленные к школам. Логически должно быть так что школа стоит в центре прикрепленного к ней района. На практике знаю случаи когда дом стоящий вплотную к забору школы к данной школе не относится. Когда детям из этого дома даже дорогу не надо переходить. Я в такую школу с первого класса одного ребенка отправлял. По факту приходится давать взятку чтобы взяли в школу за забором. По закону возить за 4 квартала от дома.

2. Мне понравились парковки в Германии у одного завода и парка развлечений. Суть такая что паркинг находится за 300-400 м от входа. В итоге идти пешком 400 или 450 метров в зависимости от места на парковке уже не важно. Вот все и ставят на парковке не пытаясь занять пятак у входа. 

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

В чем конкретно риск?

Чем сейчас отличатся от раньше?

Ну кроме разве то что сейчас многие считают неприличным ездить на ОТ :lol:

Ну может раньше безопасней было, за детьми присматривали все.

А сейчас люди взрослые пропадают по дороге домой, а тут дитё.

Говорю, может я и загнул про 5 класс, но первые пару лет контроль за дитём в городе думаю нужен.

Сами же знаете, люди сейчас в большей массе безразличны и слепы.

Ребенок остановку пропустит или деньги потеряет, не поможет ведь наверное никто и не заступится.

Сообщение отредактировал Djoni_D: 08.09.2016, 11:41:29

• 2

marlengo

marlengo
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

С нашей коррупцией очень долго ждать адекватного общественного транспорта. Плюс криворукость разработчиков - остановки гагабычно будут черт знает где.

Научили же всех пристегиваться. Ну и грузинская полиция вдохновляющий пример. Тут масштабы другие, конечно, но даже в той же Москве начали тротуары расширять и пешеходные улицы делать.

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Прошу заранее прощения у Фермера за офтоп но я щас выскажу по поводу школ. Не надо тут лепить горбатого о том что вы выбираете школу тока именно из за того чтобы как можно ближе возить ребенка в школу, в первую очередь родители выбираю школу с хорошими показателями уровня подготовки педагогов (поверьте я знаю о чем говорю жена учитель начальных классов в частной школе) не раз от неё слышал что одна школа на ул Богембая откровенно славится дебилом руководителем из за которого учителя разбегаются тока в путь. Школа откровенно слабая по прописке охватывает большой район мы ту школу как вариант даже не рассматривали хотя туда и относимся, я там никогда не видел утренних пробок из машин не на ул Казахской не на самой Богембая не внутри двора. Далее возьмем школу лицей  возле Жастара отличные педагоги очень сильное начальное звено школы , школа реально дает знание детям учатся там со всего города по классу дочки сужу и пофиг что приходится кому то мотаться через весь город плевать они хотели на неудобства себе и другим приоритеты знания  лидируют в этом деле.  По утрам  да че там там с утра и до самого почти обеда  ад полнейший первоклашек привозят и у возят они до 12 учатся кроме этого привозят детей постарше и также забирают. 

• 4

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Прошу заранее прощения у Фермера за офтоп но я щас выскажу по поводу школ. Не надо тут лепить горбатого о том что вы выбираете школу тока именно из за того чтобы как можно ближе возить ребенка в школу, в первую очередь родители выбираю школу с хорошими показателями уровня подготовки педагогов (поверьте я знаю о чем говорю жена учитель начальных классов в частной школе) не раз от неё слышал что одна школа на ул Богембая откровенно славится дебилом руководителем из за которого учителя разбегаются тока в путь. Школа откровенно слабая по прописке охватывает большой район мы ту школу как вариант даже не рассматривали хотя туда и относимся, я там никогда не видел утренних пробок из машин не на ул Казахской не на самой Богембая не внутри двора. Далее возьмем школу лицей возле Жастара отличные педагоги очень сильное начальное звено школы , школа реально дает знание детям учатся там со всего города по классу дочки сужу и пофиг что приходится кому то мотаться через весь город плевать они хотели на неудобства себе и другим приоритеты знания лидируют в этом деле. По утрам да че там там с утра и до самого почти обеда ад полнейший первоклашек привозят и у возят они до 12 учатся кроме этого привозят детей постарше и также забирают.

Мастер дело говорит, сам родитель пацана первоклашки. Хорошо хоть школа 81 рядом и возить 3 минуты от дома.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
  • 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Прошу заранее прощения у Фермера за офтоп но я щас выскажу по поводу школ. Не надо тут лепить горбатого о том что вы выбираете школу тока именно из за того чтобы как можно ближе возить ребенка в школу, в первую очередь родители выбираю школу с хорошими показателями уровня подготовки педагогов (поверьте я знаю о чем говорю жена учитель начальных классов в частной школе) не раз от неё слышал что одна школа на ул Богембая откровенно славится дебилом руководителем из за которого учителя разбегаются тока в путь. Школа откровенно слабая по прописке охватывает большой район мы ту школу как вариант даже не рассматривали хотя туда и относимся, я там никогда не видел утренних пробок из машин не на ул Казахской не на самой Богембая не внутри двора. Далее возьмем школу лицей возле Жастара отличные педагоги очень сильное начальное звено школы , школа реально дает знание детям учатся там со всего города по классу дочки сужу и пофиг что приходится кому то мотаться через весь город плевать они хотели на неудобства себе и другим приоритеты знания лидируют в этом деле. По утрам да че там там с утра и до самого почти обеда ад полнейший первоклашек привозят и у возят они до 12 учатся кроме этого привозят детей постарше и также забирают.

Все вами озвученное никак не относиться к расположению школы. Скорее всего к системе образования. А тут поверьте мне другой вопрос.

• 1

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Марленго, уверен что в этих странах количество машин не меньше на душу населения, если даже не больше т.к. живут они а не как мы выживаем в основной своей массе.

Меньше, да и велосипедами там пользуются почти круглый год. И никто не жалуется на погоду.

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Думаю до класса 5-го мало кто рискнет сейчас ребенка самого отправить в школу на автобусе. Х.з может и ошибаюсь.

У меня племянник с первого класса сам в школу и обратно, со второго класса сам начал в Алатау ездить на тренировки. Сейчас уже в 5 классе и никаких проблем не возникало. Если родители правильно покажут как пользоваться общественным транспортом то проблем нет.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

В 90-х??? Не смеши мои тапочки!!!

К вопросу проблемах с мозгами родителей.

Сегодня на улице двух ханов, очередной пример отсутствия мозгов: папаша с сыном переходят дорогу среди машин.... :faceoff:   Перекресток с пешеходным переходом и светофор в 20 (двадцати!!!!!) метрах

• 1

marlengo

marlengo
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Меньше, да и велосипедами там пользуются почти круглый год. И никто не жалуется на погоду.

Велосипед - отдельная тема. И в дождь и в холод - ездят все от мала до велика. 500 велосипедов всяко лучше, чем 500 автомобилей на школьной стоянке.

У нас тоже можно ездить - и не нужны никакие велодорожки (не помешали бы, конечно) - но для начала и доп.разметкой можно обойтись - и автоводители должны понять, что дороги не только для них. Единственный пока минус - хранить в многоэтажке неудобно. 

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

В 90-х??? Не смеши мои тапочки!!!

К вопросу проблемах с мозгами родителей.
Сегодня на улице двух ханов, очередной пример отсутствия мозгов: папаша с сыном переходят дорогу среди машин.... :faceoff: Перекресток с пешеходным переходом и светофор в 20 (двадцати!!!!!) метрах
Джонни видимо имел ввиду воровство детей и т.п. вещи. Про нарушающих ПДД родителей это отдельная тема, неадекватов пруд пруди. Сейчас выросло то поколение, которое с родителями под ручку так вот нарушали в 90х.

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений
Дождь буит? Мыть?

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений
Кстати, я ранее спрашивал про мойку двигателя паром. Отзывы по мойкам принимаются.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.