Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

При чем тут службы дорожные, они все равно работают в связке с кустодротами :faceoff: Вчера возвращался с Аршалов, вторая полоса бетонки на 99% законченна. Там осталось то отбойники поставить. Есть кусочек перед Мартыновкой, 2 м, писал как туда приземлился крузак (не летает оказывается эта машина :D ) А так до самого моста через Ишим дорога готова. Но будут ведь держать закрытой до победного, хотя что мешает открыть и людям ездить безопасно, без вылетающих тебе в лоб, да и не надо ползти там 50 км/ч.

Опять у тебя всемирный заговор. Жол полициясы вместе с дорожной службой, а еще и участок новый не открывают подлецы. Мешают людям ездить с соблюдение ПДД.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Блин Масхадов, причем тут заговор и т.д.

Хочется что бы у нас всё делалось ДЛЯ людей, для простых людей.

Для их удобства и комфорта.

Я тебе как пример озвучил, из тех что я вижу.

А не с целью наживы и вытягивания последнего.

Ладно, спор все равно бесполезен.

Пускай будет как в твоих розовых очках, наши менты самые ментовские менты на свете :D

Сообщение отредактировал Djoni_D: 29.08.2016, 12:45:56

• 3

Малайка

Малайка
  • В доску свой
  • 1 735 сообщений

4.    Если ты стоишь на повороте влево и пропускаешь встречное авто, не спеши сразу выкручивать руль влево. Один удар сзади, и ты никак не разминешься со встречным авто, которое ты пропускал. Держи руль прямо.

Для трети водителей Астаны стало бы открытием даже не этот пункт, а то, что водитель встречного авто (поворачивает направо) при левом повороте имеет преимущество. Ломятся поперек, иногда даже пешеходов не пропуская. 

Тут, кстати, тоже полезная есть информация на тему поворота налево:

http://60.by/ru/cont...king/turn_left/

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Джонни, что мешает на автобане которые еще строится соблюдать ПДД? Стоят знаки с ограничением скорости, езжай с соблюдением и не один патруль жол полициясы тебя не остановит.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Джонни, что мешает на автобане которые еще строится соблюдать ПДД? Стоят знаки с ограничением скорости, езжай с соблюдением и не один патруль жол полициясы тебя не остановит.

Скатайся в КГД и обратно на скорости 50 км/ч и потом будет говорить ;)

Ладно, хотя бы до Осакаровки и обратно.

• 1

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Скатайся в КГД и обратно на скорости 50 км/ч и потом будет говорить ;) Ладно, хотя бы до Осакаровки и обратно.

Джонни, ездил и не раз за этот год. И ни разу меня не остановили. Ехал с соблюдением ПДД. И отношусь к строительству автобана нормально. Как раз строят для людей, для того чтобы такие как ты и я ездили до Вишневки, Осакаровки и до Караганды более комфортно чем ранее.

• 0

Малайка

Малайка
  • В доску свой
  • 1 735 сообщений

Я понимаю ваше возмущение, но впереди учебный год, а вы сами знаете это огромное количество школьников, которые не все переходят дорогу, а временами перебегают. По этом считаю, что ехать в местах где стоит знак 40 км/час с нас не убудет.

Поддерживаю, как мама школьника - отличная новость, что скоростометры будут ставить на участках с ограничением 40 км/час. :rotate: Бонус: не буду теперь плестись на этих участках в гордом одиночестве, взирая в окно, как проносятся резво остальные под 60 и выше  :D

Сообщение отредактировал Малайка: 29.08.2016, 13:06:50

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

3159726.JPG

не помню обсуждалось это или нет, и чем дело кончилось - вот "это на картинке" считать полноценными знаками или все-таки должны быть отдельные знаки на отдельных табличках?

Сообщение отредактировал parchom: 29.08.2016, 13:11:00

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Родители вернулись с Уфы, в гости ездили.
У отца спрашивал, мол что гаишников много?
Он говорит почти не видел их.
Зато у нас раздолье :D

Везде хорошо, где нас нет.
Не видел - не значит, что их нет.
Это у нас в степи, они как на ладони.
По М5 Урал: в Башкирии их полно с передвижными замаскированными радарами - удят на скорость и сплошную. Под Самарой их тоже кишьмя кишит - там дорожные работы идут и они так же, как наши, пасутся на ограничении. По рации в этих регионах постоянно передают о "машинках", замечаешь их только выискивая, когда предупрежден.
А вот после Башкирии в нашу сторону по М5 и М36, их действительно почти нет.
На тех федеральных трассах РФ по которым я ездил, сложно нарушить скоростной режим - трассы перегружены и скорость движения задается дальнобоями. Хорошо, если идешь 90-100. Поэтому местные гайцы ловят в основном на подъемах за сплошную. У них там такие же места кормушки.
Кстати, надо отдать должное дальнобоям - когда какой-нибудь тихоход, обычно это Камаз-сельхозник, собирает большую колонну на федералке, они ему по рации "настоятельно" рекомендуют съехать с трассы на перекур и пропустить колонну.

В Саратовской области, по М6 "Каспий" в Волгоградской области и Калмыкии - гайцов мало и не останавливают на постах.
В Ставрополье и в кавказских национальных республика по М29 "Кавказ" - много везде и тормозят на всех постах.
Хотя на постах меня останавливали в основном из-за того, что ехал на бусе: заглядывали внутрь и видя, что машина не пассажирская отпускали. Хотя документы конечно проверяли.

На неадекватов нарвался один раз в КЗ - Актобе-Уральск и один раз в РФ - Самара-Уфа.
Наши нахалы пытались меня убедить, что для управления бусом должны быть права категории D. После совместного подсчета четырех мест включая водительское, были посрамлены.
Российский, тормознув на трассе и проверив все, документы, не отдал мне их в руки, а демонстративно бросил их на панель.
На мой вопрос почему бросили документы и остановили заявил:
- Вот когда у вас в Узбекистане будет порядок, тогда и перестанем останавливать.
- Я из Казахстана.
- Да без разницы. Все вы одинаковые.
В общем я тоже в долгу не остался.

Сообщение отредактировал -Mirage-: 29.08.2016, 13:42:26

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Что касается введения ограничении в 40км/ч в районе школ и д/с в предверии учебного года, это дело правильное!
Через три дня, около 140 тысяч(!) детей будет передвигаться в этих районах и к тому же начнется апокалипсис на дорогах из-за начала учебного года.
Ну а водитель тс обязан следить за знаками, разметкой и светофорами. Доводы, что знака вчера здесь не было - это детский лепет и водительский непрофессионализм.
Не нарушаешь и нет проблем!
Удваивайте внимание к началу учебного года!
  • 1

Abay7777

Abay7777
  • В доску свой
  • 1 714 сообщений

Не нарушаешь и нет проблем!

все это правильные слова конечно, но:

полицейский сказал что это "отработка" и что знак временный.

Отсюда и мой вопрос, что это за отработки такие. И в чем смысл временно ставить эти знаки? 

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Насчет временных не знаю, хотя возможно, что на период учебного года ставят.
По поводу отработок - думаю гаишники новые места "обрабатывают".
  • 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Ещё бы с парковкой в два, а то и в три ряда , разобрались рядом со школами.Со знаками 40 возле школ согласен.Но на трассе, когда 50 км/ч на протяжении 50 км. ,нет.
  • 1

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Ещё вопросик, где можно пройти шоферскую мед.комиссию?чтоб это сделать за один день
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

По поводу отработок - думаю гаишники новые места "обрабатывают".

Зачем новые места - тут на любом перекрестке встань - за пол дня можно месячную норму выполнить.
3 дня поездил в старой части города - если на ЛБ еще более менее ПДД соблюдают, то на правом полный правовой нигилизм - захотел выехал на занятый перекресток, парковка и автобусные линии это вообще о чем.
Дорога свободная 3 полосы +1 автобусная - при пустых полосах джип обгоняет по автобусной и затем заново перестраивается, потом на перекрестке снова на автобусной, но проезжает прямо - и это все на практически пустой дороге. И и-за этого поворачивать через автобусные линии тяжело - будет лететь "олень" его снесешь и будешь виноват.
  • 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

с этого места поподробнее пжста  :D

зы.. я бы взял номер позвонил бы "доверию" относительно ксенофоппско - нацистских высказываний!!

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Ещё бы с парковкой в два, а то и в три ряда , разобрались рядом со школами.Со знаками 40 возле школ согласен.Но на трассе, когда 50 км/ч на протяжении 50 км. ,нет.

Справедливости ради - ограничения установлены на строящейся трассе.
Ездил по ней до Тургеня - поставил 60 и катил.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

с этого места поподробнее пжста :D
зы.. я бы взял номер позвонил бы "доверию" относительно ксенофоппско - нацистских высказываний!!
Да высказал ему всё, что думаю.
Он когда отповедь получил - сдулся, буркнул что-то и ушел.
Звонить из-за этого куда-либо мысли не было - в семье не без урода!
  • 1

wladkw

wladkw
  • Постоялец
  • 331 сообщений

Ещё вопросик, где можно пройти шоферскую мед.комиссию?чтоб это сделать за один день

Я не так давно права менял, проходил в МЦ Мейрим на Сыганак. Там есть все, кроме психо и нарко. Лучше туда ехать пораньше, после 9 на флюру большая очередь. В городе много где флюроаппараты неисправны. Нарко переехали к 1му роддому, психо остались там где были. 

Я утром подъехал к 8, всех прошел, сказали результаты крови и флюры будут после обеда. Потом поехал взял справки психо и нарко. Вернулся, поставил печати. И сразу в автоцон. Успел до 5. 

Upd, цена вопроса 5 тыщ, нужна фотка, чтобы наклеить на справку. 

Сообщение отредактировал wladkw: 29.08.2016, 14:54:15

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Что касается введения ограничении в 40км/ч в районе школ и д/с в предверии учебного года, это дело правильное!
Через три дня, около 140 тысяч(!) детей будет передвигаться в этих районах.
Удваивайте внимание к началу учебного года!

Из-за пробок перевел сына из школы в 6 км от дома в школу в 1.5 км. Получается даже пешком можно будет водить.
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.