Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

значит невнимательность водителя привела к нарушению ПДД

с этим я не спорю.
Но вот например, в течении определенного периода вы пользуетесь одним и тем же маршрутом. Ребенка в школу отвозите. Год, второй, третий, четвертый, пятый, а потом бац, ставят знак 40. Вопрос обратите ли вы на это внимание или по привычке будете ездить с прежней скоростью?
Второй вопрос в том, что получается полиция в целях какой то отработки может где ей вздумается ставить знаки.

Привычка - проблема водителя - закон суров, но это закон.
По поводу "ставить знаки" - полиция не может устанавливать знаки - они могут только дать предписание Акимату, а знаками рулит только Акимат.
  • 1

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

интересно, у нас такое было? :)

http://www.zakon.kz/...o-chto-ten.html

У нас такое не отслеживают - только скорость и стоп-линия.
У нас круче водители используют выделенные автобусные линии, в том числе встречного направления, как спец полосы для торопыг, а полиции фиолетово на это.
  • 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Все забывала написать: чего эт сделали с прежними указателями улиц (на перекрестках)? :eek:

Я просто в шоке от того, насколько мелкий там шрифт. Раньше я видела название улицы заранее и успевала перестроиться в случае чего, а вчера, чтобы разглядеть улицу, приходилось подъезжать прям впритык и вглядываться, особенно, если улица имеет длинное название :faceoff:

Старые названия еще висят на Кудайбердыулы, видно издалека, все хорошо)

Да, и еще, новые указатели опять таки не соблюдают Закон о языках.

Мираж, можно прокомментировать этот момент, если можно? :)

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Все забывала написать: чего эт сделали с прежними указателями улиц (на перекрестках)? :eek:

Я просто в шоке от того, насколько мелкий там шрифт.

Да, кстати, раньше указатели были поболее или мне кажется.

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Реально при проезде этой улицы не обратил внимания стоял там этот знак или нет. Когда с Байтурсынова на Сарыкол повернули, таксист специально остановился что бы посмотреть стоит такой знак или нет. Знак там появился. Раньше такого знака не было. По моему в том районе школ нет.

Наверно в этом дело:

В целях безопасности вблизи детских учреждений водителей обязали снижать скорость до 40 км/ч
В преддверии начала учебного года в целях детской безопасности в Астане вблизи общеобразовательных заведений установлены запрещающие и предупреждающие знаки «Ограничение максимальной скорости» до 40 км/ч и «Дети».  

Согласно правилам дорожного движения в зоне действия знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости» необходимо снижать скорость до 40 км/ч. Кроме того, в целях повышения внимания на проезжей части разметка дублирует действие запрещающего знака 3.24. Также вблизи детских учреждений на необходимых участках устанавливаются искусственные неровности, задача которых  принудительно снижать скорость движения автотранспорта на определенных участках дорог.
По словам заместителя начальника УАП ДВД г. Астаны Ельжана Чупекова  данные меры помогут существенно снизить количество ДТП с участием детей. В дальнейшем в целях снижения скорости вблизи детских учреждений будут установлены стационарные скоростемеры». Добавим, только за два дня за нарушение скоростного режима возле школ и детских садов выявлено более 500 нарушений.
 3159726.JPG

Источник: http://mvd.gov.kz/po...053030F11AC7F07

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Ооо для кустодротов новая замануха.

Теперь будем наблюдать их строго там где эти знаки. :faceoff:

• 0

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений

Доброе утро. ЕТ - это вылет? У дисков рав - 39, у КИА - вроде 41. Похоже не встанут. Жаль. Буду искать диски от корейцев.

Так же это параметры дисков Мицубиши, вылет 38 ЦО 67,1, только у мицубиши диски часто имеют отверстия под гайку с прессшайбой как у тойоты 

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Ооо для кустодротов новая замануха. Теперь будем наблюдать их строго там где эти знаки. :faceoff:

Вообще то это их работа. А если водители едут не соблюдая установленные знаки ПДД, то это проблема водителей.

• 3

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Ооо для кустодротов новая замануха. Теперь будем наблюдать их строго там где эти знаки. :faceoff:

Вообще то это их работа. А если водители едут не соблюдая установленные знаки ПДД, то это проблема водителей.

Мы тут уже неделю как определились что работать они не могут и не хотят.

И для меня лично это так и останется.

А ехать теперь и ждать внежданку знак 40, где всю жизнь было 60 это тупизм и маразм.

Согласен когда эти знаки всю жизнь висят как например на Астраханке напротив АЗС Номад, там школа у дороги, как у Евразийского переход и знак 40 ВСЕГДА висел.

Остальное же от лукавого, дабы набить свой карман.

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Вообще то это их работа.

Выборочная какая то работа.

Обеспечивать порядок на спец-полосах для ОТ - это тоже их работа. Но они ее почему то не делают, это подтвердит любой водитель кто вечерами стоит в пробке на базарском мосту.

Останавливать и привлекать к ответственности  водителей, не использующих при управлении автомобилем устройством "handsfree" - это тоже их работа, но повсеместно на дороге вижу болтунов за рулем, отвлеченных от ситуации на дороге.

Продолжать можно бесконечно.

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Я понимаю ваше возмущение, но впереди учебный год, а вы сами знаете это огромное количество школьников, которые не все переходят дорогу, а временами перебегают. По этом считаю, что ехать в местах где стоит знак 40 км/час с нас не убудет.

По поводу того, возмущения о том, что другие нарушают ПДД, это их личный выбор, каждый сам выбирает нарушать или нет. Есть претензии к работе Жол полициясы, пишите жалобы и предложения.

• 1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

по четвертому пункту и вправду методически нигде не читал... Но инстинктивно догадывался, задумывался над этим ))

Хм.. странно... еще в 80-х годах инструктор на курсах регулярно на это обращал внимание курсантов при отработке левого поворота и разворота. И читал об этом не раз. А уж аварий то такого рода в подборках о ДТП на ютумбочке довольно много...

В 2010 году так погиб актер Юрий Степанов. После спектакля поймал частника, на перекрестке стояли на левый поворот, сзади на большой скорости в них влетела другая машина, их выбросило на встречку прямо под другую машину, удар пришелся прямо в правую переднюю дверь, где сидел Степанов :faceoff: 

• 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений

Я просто в шоке от того, насколько мелкий там шрифт. Раньше я видела название улицы заранее и успевала перестроиться в случае чего, а вчера, чтобы разглядеть улицу, приходилось подъезжать прям впритык и вглядываться, особенно, если улица имеет длинное название :faceoff:

Старые названия еще висят на Кудайбердыулы, видно издалека, все хорошо)

Да, и еще, новые указатели опять таки не соблюдают Закон о языках.

Присоединяюсь.

Новые указатели улиц видно только в упор, когда уже нет возможности перестроиться - очень напрягает.

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

По новым указателям уже был тут вопрос. Мираж говорил что как будет информация по ним обязательно объявит тут.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
В России не знаю приняли или нет, но рассматривали, что в новых знаках в первое время должен быть желтый фон вместо белого, чтобы знак выделялся.

Это не новые знаки, а временные знаки.

Рассматривали два аспекта.

1. Временные знаки при производстве дорожных работ (или иных, связанных с ограничением движения). Мотивация следующая: во первых они заметнее и сразу бросаются в глаза, во вторых - если после окончания дорожных работ "забыли" убрать временный знак, то можно сообщить "куда следует" :)

2. Установка новых знаков: сначала устанавливается временный знак, который через некоторое время заменяется на постоянный. Тут все понятно...

ЗЫ. В тех странах, где я ездил, временные знаки, как и временная разметка, встречались неоднократно. Действительно, очень удобно, ибо сразу бросаются в глаза.

ЗЗЫ. Думаю не один я попадал в ситуацию, когда уже и следов дорожных работ нет, а знак ограничения скорости стоит, да еще с зоной действия 20 - 30 км...  :faceoff: 

Сообщение отредактировал Farmer: 29.08.2016, 11:34:21

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

ЗЗЫ. Думаю не один я попадал в ситуацию, когда уже и следов дорожных работ нет, а знак ограничения скорости стоит, да еще с зоной действия 20 - 30 км... :faceoff:

Такие ситуации есть, тут претензии к дорожным службам которые отвечают за это.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

ЗЗЫ. Думаю не один я попадал в ситуацию, когда уже и следов дорожных работ нет, а знак ограничения скорости стоит, да еще с зоной действия 20 - 30 км... :faceoff:

Такие ситуации есть, тут претензии к дорожным службам которые отвечают за это.

При чем тут службы дорожные, они все равно работают в связке с кустодротами :faceoff: 

Вчера возвращался с Аршалов, вторая полоса бетонки на 99% законченна.

Там осталось то отбойники поставить.

Есть кусочек перед Мартыновкой, 2 м, писал как туда приземлился крузак (не летает оказывается эта машина :D )

А так до самого моста через Ишим дорога готова.

Но будут ведь держать закрытой до победного, хотя что мешает открыть и людям ездить безопасно, без вылетающих тебе в лоб, да и не надо ползти там 50 км/ч.

• 2

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Родители вернулись с Уфы, в гости ездили.

У отца спрашивал, мол что гаишников много?

Он говорит почти не видел их.

Зато у нас раздолье :D

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Я просто в шоке от того, насколько мелкий там шрифт.
--%<--

Присоединяюсь.
Новые указатели улиц видно только в упор, когда уже нет возможности перестроиться - очень напрягает.
Прямо в копеечку. Ни черта не видно.
Сейчас проговорил - пока это дело с развешиванием тормознут.
Выяснят сколько их уже наклепали (вроде процентов 40%) и будут решать что делать дальше. Все системные вопросы по дорогам озвучу непосредственно акиму.
  • 2

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Прямо в копеечку. Ни черта не видно.
Сейчас проговорил - пока это дело с развешиванием тормознут.
Выяснят сколько их уже наклепали (вроде процентов 40%) и будут решать что делать дальше. Все системные вопросы по дорогам озвучу непосредственно акиму.

Нормально так бюджет освоили, 40% наклепали, теперь опять замена будет ))))
  • 1

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.