Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Грузинский бронеавтомобиль развалился на ходу во время боя в Йемене

Не мог не запостить, т.к. я еще из тех кто помнит что такое Колхида))
плз читать внимательнее: повстанцы - хоуситы, а не плохие пофигисты)

Там все в кучу смешалось и понять кто плохие, а кто "плохие" - едва ли представляется возможным. 

• 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

может кому пригодится
Астана - Павлодар уже можно ехать напрямки.

Гош вы как-то советовали в Новосибирск ехать по маршруту:
Кулунда-Славгород-Хабары-Панкрушиха-Крутиха-Ордынское - Новосибирск

Можно и сейчас там ехать или лучше использовать какой-то другой маршрут?
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Самовольный ремонт дороги? Получай штраф!

14051659-868963933235071-614382327577837

• 0

DIKI-VIKING

DIKI-VIKING
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Кулунда-Славгород-Хабары-Панкрушиха-Крутиха-Ордынское - Новосибирск Можно и сейчас там ехать или лучше использовать какой-то другой маршрут? ,,,,можно ехать нормальный маршрут,на границе не так много машин,через Карасук тоже можно но там на границе могут быть много машин грузовиков и перед границей немного дорога разбита.....я обычно езжу через Кулунду

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Сгонял в Боровое.
К вопросу о заправках.
У отдохнувшего чайника за рулем, со свежей головой выезжающего из Борового - пустой бак. Если он последовательно не заправляется в Боровом на трех АЗС, то по логике он должен заправиться на автобане у города Щучинска. Для этого надо уйти на автобан направо и тут же две заправки, далее по развязке обратно в Астану, а тут еще две заправки.
Допускаем, что чайник по прежнему тупит и не заезжает на эти АЗС, но впереди город Макинск, где всяко должны быть АЗС, для пустеющего бака! На съезде с автобана, у второй развязки Макинска сразу две АЗС в радиусе 200 метров.
Ладно бог троицу любит - чайник опять пролюбил АЗС, а их было уже 9-ть!
Едем дальше, через 40 км, в Каратале вполне приличная АЗС "Кизат", а если вдруг с ней что нибудь не так, тут же, метрах в 200 езды через развязку, напротив еще одна АЗС, т.е. уже 11 мест, где можно заправиться на пути из Борового. Однако тут в чайнике вдруг просыпается водитель-обладатель форсированного двигателя с высокой степенью сжатия, поэтому он брезгует здесь заправляться и едет дальше, рискуя встать на трассе из-за пустого бака или сдохшего бензонасоса.
Я специально сейчас заправился на АЗС "Кизат" нормальный бензин, как ехала машина ранее 150, так и ехала после.
Далее через 50 км АЗС "ЕС", затем две заправки на Акколе и две Шортандах.
16-ть АЗС на 220 км пути, где можно залить бензин.
Никаких проблем!
И не надо придумывать никаких алгоритмом действий - остановился в правом ряду, сбегал на заправку за ключиком, открыл, заехал на заправку, уехал - закрыл.

В общем упаси бог от таких инициатив.
Без обид!

Поехали мы на ВВ-рыбалку за карасем на Маншук, а то Кана расхвалил там клёв на автосреде
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

может кому пригодится
Астана - Павлодар уже можно ехать напрямки.

Гош вы как-то советовали в Новосибирск ехать по маршруту:
Кулунда-Славгород-Хабары-Панкрушиха-Крутиха-Ордынское - Новосибирск
Можно и сейчас там ехать или лучше использовать какой-то другой маршрут?

можно так можно и через Карасук. Через Карасук дорога чуть качеством получше, но трафик более напряженный. На выбор, большой разницы нет. Я через Кулунду езжу, т.к. в сам Новосибирск не еду, а сворачиваю на паром в Камне-на-Оби или Ордынском.

• 0

kinder

kinder
  • В доску свой
  • 3 129 сообщений
Кабанбай батыра перекрыта от Алматинской до кольца аэропортовского, пробка несколько километров
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Кабанбай батыра перекрыта от Алматинской до кольца аэропортовского, пробка несколько километров

Да не смог с ХБТ на Туран проехать. Закрыто....
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
И еще заливает Орынбор под мостом.
8412267d7d37e5c195a0494939e4f8b2.jpg
  • 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Дима, развел тут)))
Приехал с Абая, щук натаскали.
Трасса до курно разбииа в хлам. Ездили через Сабынды с крюком в 40 км.
  • -1

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Сгонял в Боровое.
К вопросу о заправках.

1) Для этого надо уйти на автобан направо ...                    - у водителя на момент выезда 15-20 литров в баке и он направляется на КПП налево, зачем ему нарезать круги не по пути, когда он справедливо рассчитывает встретить заправки на автобане по пути?

2) На съезде с автобана, у второй развязки Макинска ...    - как я писал выше, новичок не будет съезжать с автобана, если не будет стоять информационная табличка о том, что там точно есть АЗС. Съедет с автобана, и вдруг там АЗС не окажется - шансов доехать будет еще меньше.

3) вполне приличная АЗС "Кизат"...                                   - подавляющему большинству автолюбителей это название не знакомо и доверия не вызывает, так что едем мимо

4) в метрах в 200 езды через развязку...                           - см п.2

Далее через 50 км АЗС "ЕС", затем две заправки на Акколе и две Шортандах. - Акколь - первое место за весь обсуждаемый отрезок, где брендовая заправка расположена по уму

В общем упаси бог от таких инициатив.
Без обид!

Я вот не пойму, кому и зачем вы пытаетесь доказать, что на этом участке совершенно никаких проблем с расположением АЗС, когда несколько человек отрапортовали, что проблемы есть? Чтобы ярлыки "чайников" на водителей навесить, вместо конструктивного диалога?

Мне-то вообще, если честно, уже по барабану - молния дважды в одно место не бьет, но вот за новичков обидно - еще не раз кто-то будет тянуть до Акколя и поминать добрым словом расположение АЗС. Благо, их со временем постепенно будет все меньше даже без усилий чиновников, АЗС-ников и КазАвтоЖола - т.к. все больше и больше людей начинают пользоваться навигаторами с обозначением заправок на карте. Человек просто глянет, что тут и как, и разберется - к сожалению, сам, без постороннего заботливого участия, ибо о людях у нас думают, видимо, в последнюю очередь.

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Дима, развел тут)))

ой фсё :laugh:

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
2 Semper Fi
Я пытаюсь до вас донести абсурдость ваших идей по разрывам на автобане с ключиками и замочками.
Проблема высосана из пальца.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Дима, развел тут)))
Приехал с Абая, щук натаскали.
Трасса до курно разбииа в хлам. Ездили через Сабынды с крюком в 40 км.

Доуживаем за Маншуком.
da46ed707ed0.jpg
Машин было как в городе, сейчас разъехались уже. Карасей натаскали

Сообщение отредактировал -Mirage-: 27.08.2016, 20:30:42

• 0

bsod

bsod
  • В доску свой
  • 1 606 сообщений
Не понимаю чего тут развели про боровскую трассу. По мне так нормально всё с заправками. Лично мне хватает бака туда - обратно и там немного.

На дальние расстояния обязательно изучаю трассу и планирую заправки примерно через каждые 250 - 300 км. Благо сейчас есть отличные навигаторы с актуальными картами. Заправляюсь, как тут многие писали, каждые полбака. Например по дороге на Алаколь просто на сайте казмуная нашёл все их заправки по пути следования и ориентировался на них. За 3000 проблем с бензином небыло. Просто включаешь голову. А тут всего то чуть больше 200 км. Не вижу проблем вообще.
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

В каждом споре рождается истина. Сэмпер пишет что ему не хватило бензина, ну может воткнуть пару заправок туда и всё?  :faceoff:  ;)

• 0

X_OR

X_OR
  • Постоялец
  • 456 сообщений

Просто в Макинске надо по уму заправку поставить возле автобана а не на старой трассе....

Обжегшись на КМГ в Боровом раз для меня этих заправок нет... Так что вся надежда на Синойл...  хотя они все тоже на старом выезде из Щучинска...(Крюк однако)

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Видел новую Короллу - ниче так машинка, бодрая!  ;)

• 0

bsod

bsod
  • В доску свой
  • 1 606 сообщений

Просто в Макинске надо по уму заправку поставить возле автобана а не на старой трассе....
Обжегшись на КМГ в Боровом раз для меня этих заправок нет... Так что вся надежда на Синойл... хотя они все тоже на старом выезде из Щучинска...(Крюк однако)

Синойл хорошо, но на востоке их вообще нет. Выбор между нонейм и кмг для меня очевиден. Хотя на выезде из Кабанбая (это посёлок у Алаколя) многие заправлялись на какой то безымянной заправке. Моему крокодилу заправки в целом как то пофиг, но все же побаиваюсь сомнительных.
  • 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений
Пригнали с Темиртау Гранту на автомате, друг своей супруге за сына подарил)
До этого было смешно, а теперь сам этот вопрос задам - её что, и правда стоит кормить 95м?) на 92м сейчас долго заводится, секунду-две крутить приходится...
Я конечно после сида всячески пофыркал по поводу качества материалов и сборки, сев в нее. Но в целом машина и машина, двигатель везёт,автомат переключает, кондер холодит, багажник огромный с реально высоким проемом. Взял друг её после того, как пересмотрели кучу старых но легендарных ведерок вроде рав4, рвр, и тд...
Уот таки дела...

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.