Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Приснилось, как неопытный водитель на автобане возится с ключами и забором на разделенке, потом начинает там разворачиваться и тут я в него влетаю.
Упаси бог от таких инициативных!

Кстати, на мой памяти была подобная авария: тогда местный житель самостоятельно открыл технологический разрыв и при развороте, в него врезалась российская машина, ехавшая в Астану.
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений
Вчера на Кенесары стоит мент трындит по телефону, а рядом машины выезжают на встречную выделенную автобусную линию при том, что даже затора нет и ему менту пофиг, даже не отвернулся. Вот скажите зачем нам такая полиция и разговоры о том, что штрафы большие, если и так не штрафуют.

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 26.08.2016, 07:53:50

• 6

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

2 Фармер
Не сочтите за рекламу, но может кому пригодится - отличная возможность прикупить недорого классную резину:

Акция замечательная, но, к сожалению, лишь для обладателей малораспространенных типоразмеров резины.
Широко распространенных
185/65 R15 - Акцент/Рио
195/65 R15 - популярный размер у легковушек
215/65 R16 - популярный размер у кроссоверов
там нет, а я уже обрадовался... :cry:
Мой размер есть как раз со скидкой, 24 тыщи зима Федерал. Имхо можно взять, моим максисам уже 4 года скоро.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
  • 0

mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

Касательно заправок по трассе.

Очень раздражает заправка Гелиос в Акколе.

Съезд к заправке начинается очень далеко от самой заправки. Саму заправку вообще не видно. Потом идет сплошная.

То есть для людей, кто по этой трассе не катал - угадать что это съезд к заправке, а не к кафе практически не реально.

Соответственным образом, когда люди видят заправку, они нарушают и пересекают сплошную.

Ну и как положено в нашей стране, теперь это любимая кормушка аккольской милиции.

Что мешает сделать съезд в не посредственной близости к заправке?

Отвечу сам - ничего, кроме коррупции.

Сообщение отредактировал mymiyden: 26.08.2016, 08:21:31

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Вот скажите зачем нам такая полиция

У меня вот тоже такой же вопрос :faceoff:

Только что, на перекрестке СарыАрка - Кенисары. Прямо перед носом у экипажа полиции, сразу три нарушения: поворот налево под знак "Поворот налево запрещен", проезд под кирпич по баслайну... И пофиг, даже ухом не повели... :mad:

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

остановился в правом ряду, сбегал на заправку за ключиком, открыл, заехал на заправку, уехал - закрыл.

1. На автомагистралях запрещается:
      1) нахождение пешеходов, а также домашних животных вне транспортного средства, управлять велосипедами, мопедами, тракторами и самоходными машинами, а также иными транспортными средствами, скорость которых по технической характеристике или их состоянию меньше 40 км/ч;
      2) управлять грузовыми автомобилями с разрешенной максимальной массой более трех тысяч пятьсот килограмм далее второй полосы;
      3) останавливаться вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаками 5.15 или 6.11;
      4) разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;

В Европе за нарушение этих пунктов штрафы я бы сказал шибко негуманные.

Например, в Португалии за остановку на автомагистрали - до 2000 евро.

Остановка в кармане и выход из машины без жилетки - до 2000 евро...

Даже остановка в карманах контролируются весьма активно... В Италии, остановился в кармане, чтобы разобраться с навигатором. Стоял минут пять - нарисовалась ихняя ЖоПо, встала сзади... Я не стал ждать вопросов нужна ли помощь, поехал - они еще минут пять меня сопровождали...

ЗЫ. Банально конечно звучит, но ПДД написаны кровью...

Сообщение отредактировал Farmer: 26.08.2016, 08:50:58

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Как в старом анекдоте:
Устроился мужик работать в милицию, а за зарплатой не приходит. Бухия вызывает:
- Ещё и зарплату платят? Я думал выдали пистолет (радар, жезл) и крутись как хочешь!

Наша дорожная полиция заколдованная - после общения с руководством, происходит всплеск активности, после чего гайцы возращаются к своему привычному времяпрепровождению.
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Вот скажите зачем нам такая полиция

У меня вот тоже такой же вопрос :faceoff:

Только что, на перекрестке СарыАрка - Кенисары. Прямо перед носом у экипажа полиции, сразу три нарушения: поворот налево под знак "Поворот налево запрещен", проезд под кирпич по баслайну... И пофиг, даже ухом не повели... :mad:

Как уже говорил, это же не с радаром стоять ловить, остальное...да они уже и ПДД не помнят сами, уверен на 70% :-/

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Проблема высосана из пальца:
Боровое на выезде - АЗС Газпром, Бахыт, Гелиос.
Через 20 км:
Щучинск- АЗС Гелиос, Синойл
Через 40км:
Макинск - АЗС КМГ, кого совсем прижало и у кого есть мозги не ехать с пустым баком в дорогу - для тех есть еще несколько АЗС в самом Макинске
Через 40 км:
Каратал - АЗС Кизал: ну залейся хотя бы до Алексеевки
Через 60 км:
Акколь - ещё пару АЗС...
Вы меня простите, но надо быть идиотом, что бы остаться на этой трассе без топлива и предлагать, в нарушении всех правил и законов, делать разрывы на автобане с ключами, замками и прочей чепухой.
Еще раз совет - заправляйте в дорогу полный бак, набирайтесь опыта и не делайте безумных предложений!

По факту, из перечисленного выше, если впервые едущий человек уже проехал КПП на платную дорогу, то Макинск он тоже проедет (заезд на АЗС КМГ в Макинске осуществляется не с магистрали и нет никаких указателей, т.е. нужно быть Вангой, чтобы, еще не видя саму заправку, которая скрыта мостом развязки, уйти направо в Макинск, там развернуться и заехать на АЗС). Поэтому Макинск вычеркиваем.

Далее, АЗС Кизал - не знаю, работает ли она сейчас (Олеся, хелп), но позапрошлой зимой, когда я чуть не оконфузился, она не работала. Да и не каждый обладатель форсированного двигателя с высокой степенью сжатия и турбиной будет заправляться на noname-заправках. Вычеркиваем... остается Акколь с вожделенными заправками вдоль магистрали.

По вашим словам получается, что существующие технологические разрывы нарушают правила? Снегоуборочная и прочая техника постоянно там разворачиваются.

Ну и наконец, можно хоть 100 раз назвать водителей идиотами, но проблемы это не решит, и если ее не решать - да, никто не врежется в разворачивающегося, зато врежутся в заглохшее авто без бензина. Хотя бы повесили табличку на АЗС при выезде из Щучинска и Борового, как в США: "Водитель, заправь полный бак - заправок в ближайшие 150 км тебе не встретится". Но тогда есть риск, что иностранцы засмеют (и в принципе, будут правы).   

Когда ездили на Алаколь, заправлялись постоянно если видели приличную азс. Ибо канистры не было. А места были не самые азс-населенные)))

Вот именно что: при движении по азс-ненаселенным местам заправляешься по горло на каждой приличной заправке, ибо об их дефиците знаешь и благоразумно исключаешь риск того, что до следующей можешь не доехать. А на Боровской срабатывает "когнитивный синдром сверхопытного электрика 6 разряда", который даже в самом кошмарном сне не мог предположить, что на лучшей, ПЛАТНОЙ, магистрали страны ему не встретится ни одной попутной заправки на протяжении 150 км.

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Хотя бы повесили табличку на АЗС при выезде из Щучинска и Борового, как в США: "Водитель, заправь полный бак - заправок в ближайшие 150 км тебе не встретится".

Это слишком тяжелый и неподъемный труд вывешивать какие-то знаки. И, да, здесь не США. Зыс ыз Казакстан! (с)     

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

То есть для людей, кто по этой трассе не катал - угадать что это съезд к заправке, а не к кафе практически не реально.

Дима, зачем гадать? Смотрим на дорожные знаки!
Перед съездом на АЗС у Акколя, установлен знак 6.3 c3abfc07d711.png
А длинная полоса отделенная сплошной - там из-за того, что там находится сразу несколько съездов-заездов (кафешки, заправки и поворот в Акколь), для них и организовали один въезд/выезд на автомагистраль, что в общем-то правильно.
  • 1

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

ни одной попутной заправки на протяжении 150 км.
Мираж уже по даже километры посчитал между всеми заправками, а вы все равно откуда-то берете 150 км

как вы поедите в Алмату или Актобе например

• 4

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Ну и наконец, можно хоть 100 раз назвать водителей идиотами, но проблемы это не решит, и если ее не решать - да, никто не врежется в разворачивающегося, зато врежутся в заглохшее авто без бензина.

Еще раз выражу свое мнение - проблема высосана из пальца.
Никаких разрывов на автобане для АЗС быть не должно.
Между Макинском и Акколем заправка есть.
  • 1

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

ни одной попутной заправки на протяжении 150 км.

Мираж уже по даже километры посчитал между всеми заправками, а вы все равно откуда-то берете 150 км

Да что не делай - всегда будут недовольные. Во всем мире так организованы автобаны и как-то у людей не возникает мыслей разворачиваться на дороге - проехал поворот едешь до следующей развязки. Разрывы только для обслуживающей техники, которая с мигалками и хорошо заметная.
  • 1

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

А я думал мне одному показалось что основная масса АЗС стоит в направлении от Астаны в сторону Борового.

Зимой как то выехали в Боровое, сразу после шлагбаума я в тапку 140 и догонять друга. Он ушел на мин 15 первым.

Бак полный. (70 л) Ну иду себе 140, местами 150, смотр в зеркало белый крузак или лёха на огромной скорости, обогнал и ушел в точку.

Проходит время, смотрю он с АЗС выезжает, через какое то время опять обгоняет, ну ехал наверное под 200 он точно.

И так до борового раза 3 наверное :D

Вот смысл так топить, если пока он своего кашалота заправит, я его нагоняю и трачу 10 л на сотню, а он наверное все 20-25. :faceoff:

А по времени на финиш все равно пришли вместе :D

Интересно как этот бедолага назад ехал с таким стилем езды.

Замерял свой расход на трассе, если туда и обратно не превышаю 140 и без рывков и кикдаунов, то бака хватает как раз туда обратно, л 10 остается еще в баке. Единственное зимой прогревал только пару раз.

Если по месту еще крутишься (за пивком там или еще куда :D ), тогда на всякий пожарный заливаю в дорогу еще л 20.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Чисто из своего опыта, если ты видишь что у тебя бенз на исходе и ты в незнакомой местности, то 100% будешь ехать с минимальной скорость в крайнем правом ряду с глазами на капоте, высматривая АЗС. А не лететь 140, а потом проскочив АЗС искать место как развернуться. По крайне мере когда машины с Белоруссии гнали, мы так и делали. Любую АЗС, что бы хоть 10-20 л залить, пока не доедешь до норм АЗС.

• 3

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений
ЗЫ. Банально конечно звучит, но ПДД написаны кровью...

Прочитав все, что написали по поводу АЗС на магистрали скажу так: лучше пусть останутся без бензина те, кто не успел заправиться, чем произойдет ДТП на магистрали.

Много роликов видела и рассказов слышала о том, как на дороге кто-то решил налево повернуть или развернуться, а едущие сзади не успевали тормозить.

На магистрали хватает других опасностей, поэтому причитать по поводу отсутствия заправок не имеет смысла.

Далее, АЗС Кизал - не знаю, работает ли она сейчас (Олеся, хелп)

Насколько я помню, она работает. В воскресенье еще раз гляну.

Еще раз выражу свое мнение - проблема высосана из пальца. Никаких разрывов на автобане для АЗС быть не должно.

Согласна полностью, разрывы на автобане только для спец.техники (зимой разрывы открыты часто, потому как снегоуборочная техника разворачивается) и для форс-мажорных ситуаций.

Осталась без бензина почти только раз: тогда ехала с Щучинска на Рено, не успела заправиться на КМГ, потому как выехала через другую развязку, надеясь на Макинку, а на Макинке АЗС почему-то не работала как на зло. Заправилась только в Аккуле. Но тут я сама виновата, надо было заранее думать.

Тем, кто часто ездит по магистрали, знает каждую заправку, которых там не мало, а тем, кто едет с пустым почти баком и не знает, где ближайшая АЗС, кажется, что их вообще мало и все они при этом на противоположной стороне.

Сегодня еду в Щучинск, в воскресенье обратно, ради интереса посчитаю, сколько работающих заправок на автобане.

Сообщение отредактировал ~Letti~: 26.08.2016, 09:42:50

• 2

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Наша дорожная полиция заколдованная - после общения с руководством, происходит всплеск активности, после чего гайцы возращаются к своему привычному времяпрепровождению.

Мое мнение о нашей полиции. Там не аттестацию надо проводить, а обучение. Причем не по старым книжкам и стандартам а по новым.

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

Сегодня еду в Щучинск, в воскресенье обратно, ради интереса посчитаю, сколько работающих заправок на автобане.
если можно с детализацией сколько по одной и сколько по другой стороне :)

ГАИ на Жанажол в субботу работает? полный день?

хочу получить фотку штрафа со скоростемера, чтобы быть на 100% уверенным, что это точно я сфоткался а не ошибка какая-то :)

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Не могу похвастаться такой же отличной памятью, как у Миража, поэтому по-старинке пользуюсь интернет-сервисами:

b13175976e93.jpg

В Алматы и в прочих направлениях, когда впервые едешь, то предварительно изучаешь маршрут, во избежание конфузов.

От автобана же - подлянки не ждешь, в этом-то и состоит злой рок ситуации. 

Да что не делай - всегда будут недовольные. 

Потому и недовольные, что проблема есть (пусть актуальная для впервые едущих 0,01% от общего числа водителей), а ничего не делается и воз и ныне там.

Но тут я сама виновата, надо было заранее думать.

Любая система должна быть дуракоустойчивой, не говоря уже о той, которой мы так гордимся. Может лучше 1 раз подумать ответственному органу и раз и навсегда исключить/снизить до ничтожного минимума риск остаться без горючего, чем тысячам водителей постоянно судорожно проверять показания уровня топлива. Повторяю, речь идет о, на минуточку, лучшем автобане страны, где водитель рассчитывает расслабиться и получать удовольствие от езды. Была бы речь о каком нибудь отрезке Балхаш-Чу - слова бы не сказал.

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.