Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Заезжал сегодня в Голдстар. Это дилер МБ. В общем насчитали мне 5 литров концентрата (антифриз) на 15 тысяч тенге, которые они собираются развести с литровой дистиллированной водой за 450 тенге. Странное соотношение. На мой вопрос вразумительно не смогли ответить. За работу 15000 тенге. Рычаг передний с шаровым в сборе 104 тысячи тенге на заказ плюс замена 22 тысячи. Реально неадекваты.
Заметил странную картину - 90 процентов машин в цехе шкода. Вроде дилер шкоды другой.

Шкода уже почти год как ушла в Голдстар из Терры.

Сейчас бипек достроил свой сервис, может быть Шкода вернется туда.

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

На штатное место не прикрутить - отверстие будет на флаге, а его нельзя трогать.

и кто интересно такое сказал?))
Каким гостом утвержден черненький подномерник??))
Или гост утвердил хромированный подномерник??)

В штатные места можно и нужно закручивать!
Флаг не страдает!)
Это жопцы в начале глупость сморозили... Потом кагабычно до них дошло...
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
МБ сервис который правильный, тот что на Пушкина 27 или тот что на Акжол 19-А?
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Нашел в ФБ)
А Вы знаете, что в любом городе Казахстана, если ехать всё время по хорошей дороге, то можно приехать к дому акима и к нему на работу?
  • 1

Zizou13

Zizou13
  • В доску свой
  • 1 892 сообщений

Подскажите пожалуйста: Если протачивать тормозные диски, колодки меняют или нет?

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Подскажите пожалуйста: Если протачивать тормозные диски, колодки меняют или нет?

На состояние колодок надо смотреть.
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

На состояние колодок надо смотреть.
Обычно меняют сразу, мне так мастер на сто говорил. Ну если вы пару мес назад меняли колодки, то нет нужды менять.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
  • 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

На боровской трассе ночью какие-то очень нехорошие люди камень кинули с эстакады. Зайчик на крыше и скол на стекле.

на газели?
Да на ней. Не слышал раньше, чтобы камни кидали.
  • 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

Газель постоянно курсирует между РФ и РК или на этот раз просто ехал порожняком в Астану?
Хотим привезти мебель из икеа Омск.

В первых числах августа будет рейс. Так как офтоп, дальнейшее в лс.
  • 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений
Нас Новосибирск встретил ливнем, волной от встречной фуры окатило всю машину и закрыло зеркало заднего вида.
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Витас вроде только по электронике спец, нет?

У него еще и напарник есть, всяко думаю они в курсе как правильно прогнать систему охлаждения мерседеса.
Позвоните спросите, если работы не очень много, думаю не откажут.
Да и в принципе такую работу может провести любой мало мальски знающий СТО-ник. Не думаю что у мерса система охлаждения слишком навороченная.
Там главное не завоздушить систему.
Навороченная система охлаждения или нет не в курсе, но там где меняют антифриз япам и заливают все жижы немцам, меня вежливо послали к официальному дилеру. Попробую найти Витаса.
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений
Открыли кусок бетонки Приречное-Кеноткел. Теперь Софиевка -Кеноткел сплошной бетон. Дальше бетона нет. Бетоноукладчик вышел навстречу из Новомарковки. Там бетон, и дальше на пол-пути до Торгая. Дальше кусками, в обход Ерейментау через Малтабар. Дальше до поворота на Уленты и дальше объезд. Кладут асфальт. Правда, раньше движение было по новому асфальту. Потом закрыли. Закатывают верхний слой. На Сарадыре проезд под мостом по грязной жиже и воде.. Если бетон быстро зальют до Новомарковки, то через полтора месяца до НМ движение по бетонке пойдет, через 2,5 мес дальше и после Малтабара по асфальту

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 22.07.2016, 23:07:58

• 1

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений
Утром буду мыть машину. Ждите дождь :)))
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю haruki81 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.4. Пользоваться транслитом на Форуме запрещено. Пользуйтесь системами транслитерации, например http://www.translit.ru/.

• 0

Noodle

Noodle
  • В доску свой
  • 2 078 сообщений

Навороченная система охлаждения или нет не в курсе, но там где меняют антифриз япам и заливают все жижы немцам, меня вежливо послали к официальному дилеру. Попробую найти Витаса.

Я тоже когда на ГолдСтар звонил они мне ту же схему предложили, позвонив в Автолэнд мне ребята посоветовали купить не концентрат а готовый антифриз, и менять его. Так и сделал, купил Мотюль, поменял на SCT. Так как в Автолэнде, МБ сервис на Пушкина, все было забито. В принципе на SCT меняют аппаратом под давлением путём прогонки. Там же ребята сказали что концентрат с дистиллированной водой мешать не так легко, и что очень большая вероятность что не получится.

Кстати делал это после установки Вебасты у Сергея, который сказал что лучше либо долить, либо поменять полностью так как за счёт Вебасты немного увеличивается необходимый объём антифриза в системе.

Сообщение отредактировал Noodle: 22.07.2016, 23:29:14

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю мастер 36 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

Пользователю Hartlaner вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

Пользователю Noodle вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 23.07.2016, 00:37:12

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Нудл, сенкую! Подскажи только где и почем брал мотюль и сколько заплатил за работу в скт. Они крайний раз взяли с меня за диагностику ходовой как с джипа
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Ну паспорт это вообще-то документ для использования за пределами РК

Неправда. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность:

Глава 2. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ

Статья 6. Документы, удостоверяющие личность

1. Документами, удостоверяющими личность, являются:
      1) паспорт гражданина Республики Казахстан;
      2) удостоверение личности гражданина Республики Казахстан;
      3) вид на жительство иностранца в Республике Казахстан;
      4) удостоверение лица без гражданства;
      5) дипломатический паспорт Республики Казахстан;
      6) служебный паспорт Республики Казахстан;
      7) удостоверение беженца;
      8) удостоверение личности моряка Республики Казахстан;
      9) заграничный паспорт;
      10) свидетельство на возвращение;
      11) свидетельство о рождении.

Если кто не принимает паспорт и требует УЛ, можно смело посылать изучать Закон РК

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Исекешев написал на своей странице в Facebook.

"Уважаемые жители и гости столицы! От имени акимата города хочу принести свои извинения за неудобство на дорогах Астаны, связанное с обильными осадками. Быстрое развитие города опередило темпы строительства системы ливневой канализации, что и стало основной проблемой при непогоде. Как сообщили нам коллеги из Казгидромет, за несколько дней проливных дождей в Астане выпала месячная норма осадков", - написал аким столицы.

Исекешев отметил, что акимат принимает все возможные меры для решения этой проблемы в максимально короткие сроки. "Вся специализированная техника - 107 единиц машин - откачивает воду в подтопленных районах в круглосуточном режиме. Только за последние сутки дополнительными насосами было откачано более 100 тысяч кубометров воды, очистные сооружения пропустили более 150 тысяч кубометров, и еще сутки понадобится нашим коммунальным службам, чтобы опустошить около 300 километров коллекторов", - подробно разъяснил чиновник.

• 1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Две недели катался на BMW (на той, которая справа ;) ):

20160716_120938-r.jpg

Новенькая, пробег чуть больше 3000 км.

За это время проехал около 3400 км. Дизель, автомат. Средний расход за это время 5,4 л.

Машинка конечно хорошая. Не скажу, конечно что вот прямо АХ все бросил и побежал покупать BMW, но в целом понравилась.

Покатался немного по серпантинам, получил дозу адреналина. Выяснил, что без особых проблем после 12-ти часового перелета могу проехать за рулем 1200 км, причем бОльшую часть из них - ночью. Получил массу удовольствия от хороших дорог, потратил некоторое количество усилий на удушение жабы при езде по платным дорогам :smoke:

Сообщение отредактировал Farmer: 23.07.2016, 01:11:05

• 1

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.