Перейти к содержимому

Фотография

Полиция ЧикагоCHICAGO P.D.

полиция процедурал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Метельщик

Метельщик

Канонир

• В доску свой
  • 3 550 сообщений

Спин-офф сериала "Пожарные Чикаго". Стартовал в январе 2014 года. На данный момент закончился третий сезон, и появилась информация, что сериал продлен на четвертый.

Сериал рассказывает о работе полиции Чикаго, в центре сюжета сержант Хэнк Войт. Жесткий полицейский, не колеблясь переступающий через рамки закона, в пожарных Чикаго его обвиняли в том, что он "грязный коп". Но не все так однозначно. Войт ценит своих близких, и в интересах родственников готов на все, на чем и погорел.

Фишка сериала - в том, что полицейские возглавляемые Войтом, не спешат предоставлять преступникам адвокатов и не горят желанием соблюдать их права. Можно сказать, что они следуют правилу Глеба Жеглова "вор должен сидеть в тюрьме", хотя в их случае это правило стоит слегка перефразировать "убийца должен быть наказан". При этом левых дел никому не шьют и на свой карман (кто бы что ни думал) не работают. Для преступников привыкших к "правильным копам" встреча с Войтом и его командой оказывается большим сюрпризом, и в ответ на требование предоставить адвоката преступники зачастую получают нечто совершенно другое, например коленом в пах, а то и чего похуже.

Мои личные ощущения: Я например давно задумывался, почему такой фактурный, харизматичный актер как Джейсон Бех до сих пор ни разу не был мной замечен в главных ролях. Хотя его эпизодические появления в сериале Касл и особенно в криминальной драме "Три дня на побег" произвели на меня большое впечатление. И вот, бинго, Джейсон Бех в роли сержанта Войта. Честно говоря, я и сериал-то начал смотреть исключительно ради него.

Jason Beghe.jpg

Ощущение от первых двух сезонов - хороший добротный сериал. Не откровение, но смотреть можно и даже интересно. Множество новых малоизвестных для меня актеров, стали узнаваемыми и даже полюбились, особенно Джон Седа в роли детектива Антонио Доусона, Марио Скверсьяти в роли офицера Ким Берджесс и Эми Мортон в роли сержанта Труди Платт.

А вот третий сезон... Знаете, ребята, обычная для криминальных сериалов тенденция, что в первых сезонах они могут быть душевными, но затем цинизм берет верх. Например "Кости", боже мой, как трепетно они вначале относились к жертвам преступлений, переживали за них, видели смысл своей работы в том, чтобы помочь погибшим рассказать свою историю и восстановить справедливость. А к чему все пришло? К шуточкам над костями. Тьфу, блин. Или "Мыслить как преступник". Первые два сезона, это что-то с чем-то, сцену когда Гидеон высыпает на стол перед командой обручальные кольца (трофеи маньяка), считаю одной из лучших сцен, когда либо снятых. И что потом? Ушел Мэнди Патинкин, и сериал лишился души. :faceoff:

А вот Полиция Чикаго, как ни странно, с третьего сезона стала более человечной, более душевной, особенно к концу. И совсем не случайно, офицер Роман скажет Хэнку Войту в концовке одного из эпизодов, что он гордится службой в этом участке. В третьем сезоне команда Войта расследует преступления не ради галочки в отчете, не ради очередного свидетельства своей крутости, они восстанавливают справедливость для жертв, они сопереживают. Последние шесть или семь серий третьего сезона очень душевные, это удивляет и радует.

Если любите полицейские процедуралы или вам нравится Джейсон Бех - рекомендую к просмотру.

• 3

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений
Прошу прощения, но имхо Седа и Котеас в этом сериале заруливают всех остальных актеров, и Беха в том числе.
Сам спинофф имхо сильнее Пожарных, но попытки удержать внимание на всех сюжетных линиях утомляют, ведь авторы отсылают зрителей от одного сериала к другому, плюс к ним еще два спиноффа про больничку и адвокатов.

Актеры, конечно, пашут. Пожарные бегают-лазают и таскают тяжеленные рукава, копы грамотно тактикулируют и умеют держать сектора при входе в адреса. Видно, что их регулярно натаскивают реальные инструкторы.
А Джон Седа красаучик - драки в его исполнении доставляют. Боец всамделишный, в молодости играл в фильме про боксеров Гладиатор.
  • 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Неплохой сериал. В общем-то очень гармонично, имхо, подобранная команда. Правда, не без ложки дегтя... Как же меня клинически бесит офицер Роман...  В общем, если этого крысеныша пристрелят окончательно, буду переживать за стрелка.

Пожарные Чикаго... Начало было интересным, но в 4 сезоне застряла где-то на первых сериях - пошла дико-скучная бюрократия, что пока как-то совсем не ложиться на душу.

А вот "медики Чикаго" порадовал изрядно. Конечно, не без косяков и перекосов, но очень на хорошем уровне снят сериал. Особенно, если не смотреть их все в переводе колдфильма.

• 0

Метельщик

Метельщик

Канонир

• В доску свой
  • 3 550 сообщений

Бех берет харизмой, Котеас хорош, очень хорош, его герой самый сочувствующий, самый душевный. Рузек и Этуотер проходные, не портят, но и не цепляют. Эрин Линдсей няшная, но Берджесс вышла более интересной. Холстед, это мужской вариант Эрин, эдакий красавчик услада женской аудитории. Платт - великолепна.

Смотрю в переводе Шадинского. Может колдфильм и лучше, но когда подсел на один перевод, лучше не спрыгивать, чтобы не злоупотреблять когнитивным диссонансом.

Пожарные - да, к четвертому сезону выдохлись и реально пошла тягомотина. Единственное, что из последнего понравилось так это мальчишник ))

Концовка третьего сезона Полиции трагичная и при этом многообещающая.

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Смотрю в переводе Шадинского. Может колдфильм и лучше, но когда подсел на один перевод, лучше не спрыгивать, чтобы не злоупотреблять когнитивным диссонансом.
Аналогично. Колдфильм - не лучше. Он вообще нигде не лучше - всегда жду любого другого переводчика, только не эту шваль Это невероятно плодовитый мегаотстой.

В общем-то почти все герои очень харизматичны и характерны (кроме романо, естественно). Что для сериалов нетипично - обычно пара-тройка характеров, остальные - фон.

• 0

A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений

Ощущение от первых двух сезонов - хороший добротный сериал. Не откровение, но смотреть можно и даже интересно. 

Высвобожу время ознакомлюсь - благодарю за наводку  :bow:

• 0

Метельщик

Метельщик

Канонир

• В доску свой
  • 3 550 сообщений

Ознакомься, как минимум он того стоит.

Скрытый текст

• 0

Метельщик

Метельщик

Канонир

• В доску свой
  • 3 550 сообщений

Вышла первая серия четвертого сезона - "Зернохранилище". Радует, что продолжилась тенденция третьего сезона на душевные серии. Понравилась серия, особенно концовка, очень хорошо, когда Эрин с Войтом в конце встретились, я не знал, чем кончится, ссорой, стрельбой, разговором, тем более, что они выдержали долгую молчаливую паузу. Вполне достойно, рад, что Хэнк Войт со своей командой вернулся на киноэкран.

• 1

Метельщик

Метельщик

Канонир

• В доску свой
  • 3 550 сообщений

На какое-то время отвлекся от сериала, не знаю, может быть наелся. Но потом после просмотра других сериалов, вдруг поймал себя на мысли, что хочу вернуться к Хэнку Войту, его команде, и их чувству справедливости. Они не заморачиваются юридическими тонкостями и не отпускают убийцу из-за неправильно оформленного протокола или другой формальности. После таких сериалов как "Хорошая жена", где герои на первый взгляд кажутся хорошими, но на деле глубоко эгоистичны, защищают убийц и наркоторговцев, "Полиция Чикаго" это как глоток свежего воздуха. Войт не отпускает плохих парней, он дожимает их до упора, и при этом роль крутого парня, самой большой шишки на районе не является для него самоцелью. Сочувствие погибшим и их близким, очень душевный сериал, многие детективные многосерийки или никогда этим не обладали или лишились в процессе.

Только что посмотрел 15 серию, душевно, просто душевно. Сложная история, и не все очевидно, но... работа сделана. Кларк сделал свой выбор, он рисковал, он должен был знать на что идет. Элиас сделал свою работу. Новый прокурор - отличная работа сценаристов. Всего за две сцены они показали Личность.

Сообщение отредактировал Метельщик: 05.03.2017, 13:56:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.