ПС: для тех, кто спрашивал. После направленного письма в обслуживающую компанию, под роспись и запись видео, в новой квитанции на оплату, графа «Видеонаблюдение» исчезла. Благодарю всех, кто помог советом.
Хм.. как все сложно
В моем случае было достаточно звонка в ИП чего то там, которая и впаривет эту графу в квитанцию... Сначала конечно ссылались на "решение общего собрания", но после отсыла их к закону о жилищных отношениях, ГПК и вопроса, не желают ли они чтобы я сделал запрос в прокуратуру о законности взимания денег "за покраску неба", тут же был про "решение общего собрания" было забыто: "ну если вы возражаете, мы конечно все все уберем из квитанции" 
ЗЫ. Заодно поспрашивал про собственно само "видеонаблюдение"... Туфта... Видеорегистратор стоит в КСК, видео хранится 15 дней, про параметры камеры, частоту кадров вменяемого сказать ничего не смогли 
Как нибудь соберусь, таки напишу запрос в прокуратуру о законности действий ЕРЦ, который включает в квитанцию левые услуги, на которые у меня нет договора с поставщиком услуги. С ЕРЦ я тоже пообщался по телефону, они ссылаются на некую "комиссию при акимате", которая и одобряет включение оплаты услуг в квитанцию ЕРЦ. Тоже туфта, так как видеонаблюдение не входит в перечень коммунальных услуг, а следовательно заключение договора на оказание этих услуг обязательно.
Сообщение отредактировал Farmer: 25.11.2016, 22:33:41