Отправлено 22.10.2016, 08:44:20
Когда я искала, хорошие планировки на начало продаж все уже были раскуплены (знаете, как это у Биай бывает).
Если буду стоять перед выбором опять, то сейчас бы я готова была поступиться метражом спальных комнат (в идеале, конечно, отдельных на каждого), но иметь большую кухню, санузлы, прихожую и гостиную. Балконы и лоджии, как оказалось, мне нужны только для сушки белья. Витраж, которому я так радовалась, не особо функционален: летом жарко (южная сторона), зимой холодно.
5 квартир на этаже оказалось не так уж и страшно, своих соседей я не вижу. Но дома буквой П (особенно угловые подъезды) - это жесть! Раньше в таких не жила, и странно оказалось смотреть в свое окно и видеть соседей на балконе.
Также очень удобно, когда кухня и гостиная находятся в одной половине квартиры, а спальные комнаты - в другой.
Всем хороших квартир с удобными планировками!
Отправлено 22.10.2016, 13:12:07
А с чем свзяно? Нижние этажи дешевле у застройщика?
Цены не при чём. Нижние этажи сдаются, видимо, лучше, а контингент там, не очень. Лифтом обычно не пользуются, ходят все кому не лень и гадят.
К примеру делал фотосессию в "Гранд Алатау" на набережной. Скажу сразу, дом понравился, а виды с 42-го этажа просто прелесть! Так вот, с 42-го до 20 этажа пожарка чистейшая,
А ниже стали попадаться бутылки, окурки, грязь, а на 4 -м этаже вообще был свинарник. Причём, сложилось ощущение, что уборщицы не очень-то охотно проводят уборку в доме.
Так, например, на пожарном щитке обнаружены сигаретные бычки месячной давности, уж очень много их там скопилось, и никто их не убирает.
Попалась стена, о которую гасят сигареты, и перила такие же попались - вот же бараны! Судя по количеству потушенного, не первый день там живут. Поэтому грамотные люди блокируют вход и на этаж и входы с пожарки. На один этаж вообще не удалось попасть, даже через лифт - кнопка блокирована! Хочу себе такое!!!
Ну, и как всегда приятно увидеть этаж устланный дорожкой, с деревьями и картинами на стенах.
Нижние этажи, видимо, чаще и лучше сдаются. Первый этаж вообще терпеть не могу - шум, вечером пьянь под окном, выхлопы от авто в форточку и .т.д.
Да, хочу добавить, что лифт без карточки, сделал доступ на этажи без проблем. Поэтому я за карточки.
А вот второй этаж. Видите, как "запинана" стена? На верхних этажах такое почти не встречается.
Вот вам ЖК "Болашак" на правом. Там тоже доступ к лифту без карточки. И камеры вроде есть. Но 3 верхних этажа выглядят вот так:
ПС: во многих домах на правом так. До левого пока не добрался. Следующим летом.
Сообщение отредактировал Gorgon: 22.10.2016, 13:20:54
Отправлено 22.10.2016, 14:15:37
у нас летом почти два месяца домофонную дверь открывали все кому не лень, в подъезде играли, баловались и ломали все подряд дети с соседних частных домов, алкаши, куряки и просто вандалы гадили, все стены до 6 этажа испоганили черкульками 18+. Оказывается набрав код #9999 открывалась и лифтовая и лестничная дверь При чем об этом по ощущениям знали абсолютно все от 3 лет и выше, кроме меня. Обратился в компанию что домофоны обслуживает, те в этот же день удалили или поменяли этот код. Сразу стало спокойно и новых рисунков не появляется.
p.s. складывается ощущение, что в моем доме все пофигисты. Пока сам не обратишься - никто не сделает.
Отправлено 22.10.2016, 20:27:37
Отправлено 23.10.2016, 08:25:51
бюджет на руках 17млн,можно ещё тыс 10$ накинуть в рассрочку.не молчите)))
я так думаю теперь ваш бюджет тянет на 2-ком квартиру
Думаю сюда попадет Променад-ЭБ-Арман-Парк это те что БиАй
А Так же много двушек от Базиса
и еще больше от неизвестных мне компаний)))
а вы все про Арнау господа)))
Отправлено 23.10.2016, 09:53:03
бюджет на руках 17млн,можно ещё тыс 10$ накинуть в рассрочку.не молчите)))
Полностью поддерживаю вас.
Отправлено 23.10.2016, 11:36:09
В Променад Экспо, ЭБ, Парк Авеню хватит только на маленькую двушку до 60 кв.м.
В Арман кала мне лично не нравится, что машины во дворе.
У Базиса хватит только на Миллениум парк (тоже хороший вариант) и Ак-Дидар (эконом).
Также можно рассмотреть Нур Аспан от Орды инвест, сейчас у них хорошие скидки и приближается сдача.
С неизвестными компаниями я бы не связывался.
Так что я все же за Арнау) Сам здесь живу, все очень нравится, особенно сервис. В мобильном приложении заказал регулировку окон по гарантии, через пару дней пришли, все сделали. Сейчас заказал регулировку входной двери, а то закрывается с хлопком, должны придти в понедельник. Но это относится ко всем домам BI, наверное.
Кстати, как раз пошли очереди, с которых открывается отличный вид на город (9, 10, 11, 12 очереди) и этот вид ничем не закроют в дальнейшем, т.к. за ними будет парк. 10-я очередь, правда, большая, лучше 9-ю или 11-ю.
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Отправлено 23.10.2016, 11:42:37
Так что я все же за Арнау) Сам здесь живу, все очень нравится, особенно сервис. В мобильном приложении заказал регулировку окон по гарантии, через пару дней пришли, все сделали. Сейчас заказал регулировку входной двери, а то закрывается с хлопком, должны придти в понедельник. Но это относится ко всем домам BI, наверное.
Кстати, как раз пошли очереди, с которых открывается отличный вид на город (9, 10, 11, 12 очереди) и этот вид ничем не закроют в дальнейшем, т.к. за ними будет парк. 10-я очередь, правда, большая, лучше 9-ю или 11-ю.
ну и этим все сказано..надо было с этого начинать)))
наверное скажем так или двушка в перечисленных мною или трешка (не сильно большая) в Арнау
В парке например тоже все будет и вид и парк..и ближе к центру как к экспо так и к байтереку..
По виду так намного лучше чем Арнау..
я например не топлю против арнау так как раньше сам там присматривал кв. но нужно быть обьективным мне кажется и советовать не потому что сам живешь..просто озвучить плюсы и минусы.
Отправлено 23.10.2016, 12:24:04
я например не топлю против арнау так как раньше сам там присматривал кв. но нужно быть обьективным мне кажется и советовать не потому что сам живешь..просто озвучить плюсы и минусы.
Не понял, если я сам в том же положении сделал выбор в пользу Арнау, то теперь я не могу быть объективным и советовать этот ЖК? )) Интересно.
Постараюсь расписать плюсы и минусы.
Почему Арнау?
+ Кирпичный дом
+ Хорошая цена
+ Перспективное расположение (особенно когда пробьют Тауельсиздик)
+ Более-менее развитая инфраструктура, только аптеки не хватает
+ Двор без машин
+ Паркинг в доме
+ (субъективно) Тихий район, подальше от Орынбор
Почему нет?
- Пока отшиб, дорога вся перекопана
- Автономное отопление
Почему Арман кала?
+ Расположение
+ Инфраструктура
Почему нет?
- Двор с машинами
- Отдельностоящий паркинг
Почему Миллениум парк?
+ Расположение
+ Хорошая цена
+ Красивое оформление подъездов
+ Бесплатный тренажерный зал для жителей (не знаю, во всех ли домах)
Почему нет?
- Двор с машинами, причем очень узкая аллейка детской площадки и машины ездят по сторонам
- Дорогой интернет без возможности выбора иного провайдера
- (субъективно) Муравейник
Почему Нур Аспан?
+ Хорошая цена (продают вместе с паркингом вроде)
+ Издалека симпатично выглядит
+ Построен по концепции "Одобрено детьми" (вроде как розетки высоко расположены, нет острых углов и т.д.)
Почему нет?
- Расположение
- Осталось мало квартир, только в 1 большом блоке
Экспо-Бульвар, Променад-Экспо и Парк-авеню не рассматривал из-за цены, т.к. предпочитаю квадратуру побольше в доме комфорт-класса, чем тесниться в бизнес-классе. Поэтому глубоко не изучал.
Все, что за Хан Шатыром, не рассматривал из-за близости к болотам.
Отправлено 23.10.2016, 13:36:33
Вы наверно удивитесь ещё больше, но и правый берег тоже стоит на болоте ))) Любой дом при начале строительства загляните, сваи бьют или копают - вода появляется .
Все, что за Хан Шатыром, не рассматривал из-за близости к болотам.
Вы наверное удивитесь, но весь левый берег абсолютно на таком же болоте как и за ХанШатыром. Что за стереотип у людей сформировался?) Там что люди в болотах тонут?
Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 недвижимость в турции и 4 еще... |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 недвижимость, новостройки, алматы |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 риелтор, риэлтор и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 аренда, недвижимость |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0