Вот как раз и разница,в Камале трёшку предлогают(68кв) за 18млн,а в Арнау за 17,5млн двушку(61кв). Вот и думаю.
В Камале 3хкомнатная такой квадратуры самая большая считается. И там на сколько я помню кухня-студия, один совмещенный санузел. В Арнау есть даже 2хкомнатные по 60 кв. м.
Если для себя жить - я бы однозначно выбрал Арнау, т.к. жить в монолите с заполнением газоблоками от Би-Ай то еще удовольствие, особенно после частного кирпичного дома
Слышно все и всех
Причем это касается не только эконом класс, также и в Вива Плазе слышимость отменная. Про другие не скажу, не был
Поэтому кирпичный дом и ценится. Газоблок теплее за счет пористой структуры, но обладает низкой звукоизоляцией. Для улучшения звукоизоляции Би Ай между квартирами утеплитель прокладывает. Также заявленные блоки 200 мм, но когда я в стены подрозетники устанавливал случайно пробил газоблок насквозь, точнее он скололся немного и образовалась сквозная щель. Так вот утеплитель там есть, но из нее поддувало. Расковырял, заперил и замазал. Вроде норм
А вот кирпич как более прочный материал обладает лучшей звукоизоляцией, т.к. звуковые волны от него отражаются
Сестра у меня к примеру продала однокомнаную 37 кв м. в Камале сразу после сдачи и вложилась в однокомнатную в Арнау 47 кв м. Но она давно хотела. Мы бы тоже выбрали Арнау, но расположение не очень удачное для нас, но в перспективе после строительства моста на ул. Тауелсыздык - все очень красиво вырисовывается.
ой я живу в Арнау-3 , так у нас слышимость еще та, когда делала ремонт никто не жил в соседних квартирах чтобы можно было понять нужна шумоизоляция или нет. Так что имейте ввиду новые покупатели