и, эта, нифигасе 10-15 литров, я про 5-ти литровые только подумываюты не поверишь. тоже начинал с 5. потом 10, 20, 30, 50. есть даже 225
ещё как поверю, любое хобби оно такое, нет предела совершенству
Братцы, возник такой вопрос у меня, а что у нас с сахаром происходит?
Я последнее время заметил уменьшение выхода спирта, полистал свои записи прошлых лет, с одних и тех-же 7.5 кг сахара ранее получалось до 4.8 тела, теперь 4.2, а вчера только 3,8
списывал на что угодно (старые дрожжи, недоброд из-за низкой температуры и недостаточной продолжительности брожения и т.д.), но вчера пообщался с одной знакомой, она постоянно что-то набраживает и перегоняет, всякие кальвадосы-бренди-вискари и т.д., так она тоже заметила, что сахар мягко говоря стал г-но полное, пришли с ней к выводу, что нет там именно "сахара для дрожжей" 100%, а скорее всего какие-то дешманские заменители подмешаны
отсюда вопрос, кто ещё подобное заметил и кто какой сахар для этих целей берёт?
с одних и тех-же 7.5 кг сахара ранее получалось до 4.8 тела, теперь 4.2, а вчера только 3,8
Добрый вечер! Мне, честно говоря сравнивать особо не с чем, т.к. самогонщик я всего-то около 4-х месяцев, но у меня до сих пор получается 3 кг. сахара - 3 л. разведенного до 42-х градусов готового напитка.
Много это или мало - не знаю.
Сахар обычный в мешках по 25кг.
Дрожжи - украинские хмельные. Гидромодуль 1:5.
Братцы, возник такой вопрос у меня, а что у нас с сахаром происходит?
Я последнее время заметил уменьшение выхода спирта, полистал свои записи прошлых лет, с одних и тех-же 7.5 кг сахара ранее получалось до 4.8 тела, теперь 4.2, а вчера только 3,8
списывал на что угодно (старые дрожжи, недоброд из-за низкой температуры и недостаточной продолжительности брожения и т.д.), но вчера пообщался с одной знакомой, она постоянно что-то набраживает и перегоняет, всякие кальвадосы-бренди-вискари и т.д., так она тоже заметила, что сахар мягко говоря стал г-но полное, пришли с ней к выводу, что нет там именно "сахара для дрожжей" 100%, а скорее всего какие-то дешманские заменители подмешаны
отсюда вопрос, кто ещё подобное заметил и кто какой сахар для этих целей берёт?
У меня 2 варианта:
1. Наш сахар стал "другой" в связи с открытием нового завода. Так же косвенно об этом сказал директор Рахата. Им приходится закупать сахар в России так как наш не подходит.
2. Вес. Мне показалось, что сахар стал "тяжелее" и запах мёда появился. Может воды содержится больше.
К теме о сахаре. Посмотрел на бирку - использую российский (а где наш?)
В выходные перегнал. Теоретически выход должен был быть 1,8 АС.
Вышло: 0,22л голов - 94%, 0,5л - 93%, 0,5л - 92% и 1,4л - 40%.
Норма это или мало?
Расчетные цифры калькулятора берутся как "минимальные", окончательный вердикт о количестве голов и хвостов даст обоняние.
Кстати, есть вацапчат самогонщиков всея КЗ. Кто желает - могу добавить. Пишите в личку.
приветствую, меня можно добавить? в лс не могу написать.
+7-708-902-8632
Кстати, есть вацапчат самогонщиков всея КЗ. Кто желает - могу добавить. Пишите в личку.
приветствую, меня можно добавить? в лс не могу написать.
+7-708-902-8632
Отправил на тлф ссылку.
А написать не можете потому что статус не позволяет. Кажется 5 постов в любых темах надо написать чтобы личка доступна была
Ставим брагу классически: сахар, дрожжи и горох.
При выгоне прогоняю головы напрямую, а готовый продукт через сухопарник и барботер.
В барботер добавляю свежие корки апельсина, сухой шиповник, или сухофрукты. Да что угодно можно добавлять.
Из 6 литров браги выгоняю где то 5.2-5.4 литра готового продукта.
Потом очистка марганцовкой и чистка через графин Барьер.
В итоге разбавляю продукт водой до 43-50 градусов. Очень неплохо!!!
Потом кому по вкусу настаиваю на кедровых орешках, малине...да что угодно. Вкус классный, мне нравится на орешках
ЗЫ....в этот раз сделал хреновуху, настоял на водке. Кажется переборщил с хреном((((. запах атасный))) вечером попробую. Если чего придется разводить водочкой)))
Вчера закончил почти двухнедельный марафон по превращению недовина в ароматный дистиллят. Браги было почти 70 литров . В сырец перегонял все прошлые выходные и пару раз среди недели, в сб перегнал половину на второй раз, вчера остаток, утром сегодня всё разнюхал, смешал, купировал. Получилось 9.8 литра ароматнейшего дистиллята крепостью 94% (гнал на ректификационной колонне, но правильно и по науке). Теперь, наверное, завтра разведу, часть на чачу до 45%, часть до 65 и поставлю на щепу.
Недовино - т.к. купленный виноград был раздавлен, сброжен, через недельку сок по-максимуму (без механических прессов и т.д.) отжат и отправлен на вино (достойный напиток, кстати, тоже получился, довольно крепкий, вкус приятный и ожидаемый, т.к. почитал что-же должно получиться на выходе из этого сорта винограда), жмых с остатками сока (довольно много) залит сахарным сиропом и отправлен на брожение. Брага на вкус мало отличалась от вина, как в процессе брожения, так и по окончании его. Думаю, если не профессиональный сомелье, то не отличить одно от другого.
зы: жена традиционно ворчала...т.к. в выхи сын ещё и в 50 л кастрюле пиво варил очередной раз спросил, почему она ворчит и нудит только когда это всё готовится и варится, почему когда пьёт не слышно недовольства, а только удивление как так может вкусно получаться дорогой армянский коньяк она пьёт только когда домашний заканчивается, вино покупать практически перестала, всё лето носилась за мной "я там ягод набрала, давай ставь свою настойку!", теперь и пиво уже на лето заказы делает "мы-же на рыбалку берём, надо больше будет..."
Думаю, если не профессиональный сомелье, то не отличить одно от другого.Доброго дня всем!!!
Жень, я в октябре брал примерно 150 кг саперави. Вино, поставленное посредством выжимки на прессе (т.е. чистый сок) получилось не такое вкусное, как , так называемое "второе вино" (процесс получения взял в нете). Домашние все в один голос подтвердили это.
И на чачу они мне его отдать категорически отказались!!! Пришлось выкручиваться...
Вино, поставленное посредством выжимки на прессе (т.е. чистый сок) получилось не такое вкусное, как , так называемое "второе вино" (процесс получения взял в нете). Домашние все в один голос подтвердили это.
ну правильно, оно пока 2-3-5 дней на мезге разбраживается много какие ароматы/вкусы в себя впитывает
главное не передержать, ато будет сильно вязать (на перегонку не критично, там отсекается всё лишнее)
Всех приветствую!
Последние годы увлекся кальвадосом и всегда ставил на сбраживание на спиртовых дрожжах.
В этом году когда дрожжи покупал мне посоветовали взять те, что идут для сидра.
Когда ставил сбраживаться разделил сок на две бочки и одну поставил на обычных дрожжах, а другую на сидровых.
В результате хочу поделиться опытом, то что бродило на обычных все как всегда, бурное брожение и прекрасный выход продукта.
То что играло на сидровых, было все очень медленно, но то что получилось на выходе реально порадовало. Выход конечно меньше чем на спиртовых, но аромат и послевкусие рядом не стоит.
Залил все в бочки через год посмотрю, но думаю, что разница во вкусе будет большая, раз уже сейчас это ощущается очень сильно.
Всем удачи!
эх, а я с кальвадосом не сдружился как-то....два раза пытался, 2 раза на спирт перегнал (вылив все ароматы в унитаз, т.к. там реально синтетика была какая-то), какая-то дрянь получается
теорию вроде изучал, а на практике чего-то какая-то рукожопость мешает
эх, а я с кальвадосом не сдружился как-то....два раза пытался, 2 раза на спирт перегнал (вылив все ароматы в унитаз, т.к. там реально синтетика была какая-то), какая-то дрянь получается
теорию вроде изучал, а на практике чего-то какая-то рукожопость мешает
Там реальная магия присходит, вкус меняется каждый месяц, а где то месяцев через 15 когда начал наливать в бутылку из бочки на весь подвал запахло барбарисками, было очень приколько. А вообще читал, что настоящий кальвадос выдерживают от двух лет и до бесконечности. Для меня это стал напиток номер один. Правда в прошлом году залил в новую бочку и грамм передержал, немного отдает деревом, но все равно очень даже стоящий напиток.
Там реальная магия присходит,
в моём случае, я так подозреваю, магия начинается с кривого сливания с осадка
насколько помню, в яблоках важно долго на мезге не держать, иначе метанола набраживает будь здоров. но с моим помолом яблок в соковыжималке слить нормально и отфильтровать не получалось, отсюда, думаю, ноги растут......
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.