Перейти к содержимому

Фотография

Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#1901
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

 

и, эта, нифигасе 10-15 литров, я про 5-ти литровые только подумываю
 

ты не поверишь. тоже начинал с 5. потом 10, 20, 30, 50. есть даже 225

 

 

ещё как поверю, любое хобби оно такое, нет предела совершенству


  • 0

#1902
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Братцы, возник такой вопрос у меня, а что у нас с сахаром происходит?

Я последнее время заметил уменьшение выхода спирта, полистал свои записи прошлых лет, с одних и тех-же 7.5 кг сахара ранее получалось до 4.8 тела, теперь 4.2, а вчера только 3,8 :confused:

списывал на что угодно (старые дрожжи, недоброд из-за низкой температуры и недостаточной продолжительности брожения и т.д.), но вчера пообщался с одной знакомой, она постоянно что-то набраживает и перегоняет, всякие кальвадосы-бренди-вискари и т.д., так она тоже заметила, что сахар мягко говоря стал г-но полное, пришли с ней к выводу, что нет там именно "сахара для дрожжей" 100%, а скорее всего какие-то дешманские заменители подмешаны :mad:

отсюда вопрос, кто ещё подобное заметил и кто какой сахар для этих целей берёт?


  • 0

#1903
Djaz

Djaz
  • В доску свой
  • 1 226 сообщений

Давно на сахаре не ставлю брагу, перешел на Кодзи, рис сечка + кодзи = вкусный продукт), попробую еще солод + кодзи = почти вискарь  :idea:


  • 1

#1904
Timson16

Timson16
  • Гость
  • 46 сообщений

Так же делаю рис сечка+кодзи-нейтральный сэм для настоек/наливок  

Пшеничная сечка/ячка + кодзи - зерновой сэм

Солод прорастить пока руки не доходят, весной попробую вискарик


  • 0

#1905
Евгений1970

Евгений1970
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

с одних и тех-же 7.5 кг сахара ранее получалось до 4.8 тела, теперь 4.2, а вчера только 3,8

Добрый вечер! Мне, честно говоря сравнивать особо не с чем, т.к. самогонщик я всего-то около 4-х месяцев, но у меня до сих пор получается 3 кг. сахара - 3 л. разведенного до 42-х градусов готового напитка.

Много это или мало - не знаю.

Сахар обычный в мешках по 25кг.

Дрожжи - украинские хмельные. Гидромодуль 1:5.


  • 0

#1906
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Братцы, возник такой вопрос у меня, а что у нас с сахаром происходит?

Я последнее время заметил уменьшение выхода спирта, полистал свои записи прошлых лет, с одних и тех-же 7.5 кг сахара ранее получалось до 4.8 тела, теперь 4.2, а вчера только 3,8 :confused:

списывал на что угодно (старые дрожжи, недоброд из-за низкой температуры и недостаточной продолжительности брожения и т.д.), но вчера пообщался с одной знакомой, она постоянно что-то набраживает и перегоняет, всякие кальвадосы-бренди-вискари и т.д., так она тоже заметила, что сахар мягко говоря стал г-но полное, пришли с ней к выводу, что нет там именно "сахара для дрожжей" 100%, а скорее всего какие-то дешманские заменители подмешаны :mad:

отсюда вопрос, кто ещё подобное заметил и кто какой сахар для этих целей берёт?

У меня 2 варианта:

1. Наш сахар стал "другой" в связи с открытием нового завода. Так же косвенно об этом сказал директор Рахата. Им приходится закупать сахар в России так как наш не подходит.

2. Вес. Мне показалось, что сахар стал "тяжелее" и запах мёда появился. Может воды содержится больше.


  • 0

#1907
Евгений1970

Евгений1970
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

К теме о сахаре. Посмотрел на бирку - использую российский (а где наш?)

В выходные перегнал. Теоретически выход должен был быть 1,8 АС.

Вышло: 0,22л голов - 94%, 0,5л - 93%, 0,5л - 92% и 1,4л - 40%.

Норма это или мало?


  • 0

#1908
Евгений1970

Евгений1970
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Доброго дня, в продолжение темы о качестве сахара натолкнулся: https://zen.yandex.r...c34441806da9f95
  • 0

#1909
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

К теме о сахаре. Посмотрел на бирку - использую российский (а где наш?)

В выходные перегнал. Теоретически выход должен был быть 1,8 АС.

Вышло: 0,22л голов - 94%, 0,5л - 93%, 0,5л - 92% и 1,4л - 40%.

Норма это или мало?

Расчетные цифры калькулятора берутся как "минимальные", окончательный вердикт о количестве голов и хвостов даст обоняние. 


  • 1

#1910
Siko aka Руслан

Siko aka Руслан
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Кстати, есть вацапчат самогонщиков всея КЗ. Кто желает - могу добавить. Пишите в личку.

приветствую, меня можно добавить? в лс не могу написать. 

+7-708-902-8632

  • 0

#1911
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

 

Кстати, есть вацапчат самогонщиков всея КЗ. Кто желает - могу добавить. Пишите в личку.

приветствую, меня можно добавить? в лс не могу написать. 

+7-708-902-8632

 

 

Кстати, есть вацапчат самогонщиков всея КЗ. Кто желает - могу добавить. Пишите в личку.

приветствую, меня можно добавить? в лс не могу написать. 

+7-708-902-8632

Отправил на тлф ссылку.
А написать не можете потому что статус не позволяет. Кажется 5 постов в любых темах надо написать чтобы личка доступна была 


  • 0

#1912
AirWest

AirWest

    Навигатор

  • В доску свой
  • 22 037 сообщений

Ставим брагу классически: сахар, дрожжи и горох.

При выгоне прогоняю головы напрямую, а готовый продукт через сухопарник и барботер.

В барботер добавляю свежие корки апельсина, сухой шиповник, или сухофрукты. Да что угодно можно добавлять.

Из 6 литров браги выгоняю где то 5.2-5.4 литра готового продукта.

Потом очистка марганцовкой и чистка через графин Барьер.

В итоге разбавляю продукт водой до 43-50 градусов. Очень неплохо!!!

Потом кому по вкусу настаиваю на кедровых орешках, малине...да что угодно. Вкус классный, мне нравится на орешках

 

ЗЫ....в этот раз сделал хреновуху, настоял на водке. Кажется переборщил с хреном((((. запах атасный)))  вечером попробую. Если чего придется разводить водочкой)))


  • 0

#1913
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Вчера закончил почти двухнедельный марафон по превращению недовина в ароматный дистиллят. Браги было почти 70 литров :faceoff: . В сырец перегонял все прошлые выходные и пару раз среди недели, в сб перегнал половину на второй раз, вчера остаток, утром сегодня всё разнюхал, смешал, купировал. Получилось 9.8 литра ароматнейшего дистиллята крепостью 94% (гнал на ректификационной колонне, но правильно и по науке). Теперь, наверное, завтра разведу, часть на чачу до 45%, часть до 65 и поставлю на щепу.

 

Недовино - т.к. купленный виноград был раздавлен, сброжен, через недельку сок по-максимуму (без механических прессов и т.д.) отжат и отправлен на вино (достойный напиток, кстати, тоже получился, довольно крепкий, вкус приятный и ожидаемый, т.к. почитал что-же должно получиться на выходе из этого сорта винограда), жмых с остатками сока (довольно много) залит сахарным сиропом и отправлен на брожение. Брага на вкус мало отличалась от вина, как в процессе брожения, так и по окончании его. Думаю, если не профессиональный сомелье, то не отличить одно от другого.

 

 

зы: жена традиционно ворчала...т.к. в выхи сын ещё и в 50 л кастрюле пиво варил :D  очередной раз спросил, почему она ворчит и нудит только когда это всё готовится и варится, почему когда пьёт не слышно недовольства, а только удивление как так может вкусно получаться :idea:  дорогой армянский коньяк она пьёт только когда домашний заканчивается, вино покупать практически перестала, всё лето носилась за мной "я там ягод набрала, давай ставь свою настойку!", теперь и пиво уже на лето заказы делает "мы-же на рыбалку берём, надо больше будет..."


  • 2

#1914
Евгений1970

Евгений1970
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Думаю, если не профессиональный сомелье, то не отличить одно от другого.
Доброго дня всем!!!

 

Жень, я в октябре брал примерно 150 кг саперави. Вино, поставленное посредством выжимки на прессе (т.е. чистый сок) получилось не такое вкусное, как , так называемое "второе вино" (процесс получения взял в нете). Домашние все в один голос подтвердили это.

 

И на чачу они мне его отдать категорически отказались!!! Пришлось выкручиваться... :smoke: :rotate:


  • 0

#1915
Евгений1970

Евгений1970
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Но, самое ароматоное, ИМХО, конечно, получилось из муската.


  • 0

#1916
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Вино, поставленное посредством выжимки на прессе (т.е. чистый сок) получилось не такое вкусное, как , так называемое "второе вино" (процесс получения взял в нете). Домашние все в один голос подтвердили это.

 

 

 

ну правильно, оно пока 2-3-5 дней на мезге разбраживается много какие ароматы/вкусы в себя впитывает

главное не передержать, ато будет сильно вязать (на перегонку не критично, там отсекается всё лишнее)


  • 0

#1917
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Всех приветствую! 
Последние годы увлекся кальвадосом и всегда ставил на сбраживание на спиртовых дрожжах. 

В этом году когда дрожжи покупал мне посоветовали взять те, что идут для сидра.

Когда ставил сбраживаться разделил сок на две бочки и одну поставил на обычных дрожжах, а другую на сидровых.

В результате хочу поделиться опытом, то что бродило на обычных все как всегда, бурное брожение и прекрасный выход продукта.

То что играло на сидровых, было все очень медленно, но то что получилось на выходе реально порадовало. Выход конечно меньше чем на спиртовых, но аромат и послевкусие рядом не стоит. 

Залил все в бочки через год посмотрю, но думаю, что разница во вкусе будет большая, раз уже сейчас это ощущается очень сильно.  

Всем удачи! 


  • 0

#1918
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

эх, а я с кальвадосом не сдружился как-то....два раза пытался, 2 раза на спирт перегнал (вылив все ароматы в унитаз, т.к. там реально синтетика была какая-то), какая-то дрянь получается

теорию вроде изучал, а на практике чего-то какая-то рукожопость мешает


  • 0

#1919
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

эх, а я с кальвадосом не сдружился как-то....два раза пытался, 2 раза на спирт перегнал (вылив все ароматы в унитаз, т.к. там реально синтетика была какая-то), какая-то дрянь получается

теорию вроде изучал, а на практике чего-то какая-то рукожопость мешает

Там реальная магия присходит, вкус меняется каждый месяц, а где то месяцев через 15 когда начал наливать в бутылку из бочки на весь подвал запахло барбарисками, было очень приколько. А вообще читал, что настоящий кальвадос выдерживают от двух лет и до бесконечности. Для меня это стал напиток номер один. Правда в прошлом году залил в новую бочку и грамм передержал, немного отдает деревом, но все равно очень даже стоящий напиток.  


  • 0

#1920
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

 

Там реальная магия присходит, 

 

в моём случае, я так подозреваю, магия начинается с кривого сливания с осадка

насколько помню, в яблоках важно долго на мезге не держать, иначе метанола набраживает будь здоров. но с моим помолом яблок в соковыжималке слить нормально и отфильтровать не получалось, отсюда, думаю, ноги растут......


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.