Перейти к содержимому

Фотография

Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#1321
pravda26

pravda26

    Искандер-самогонщик

  • В доску свой
  • 2 291 сообщений

 

Угостили вчера Словенской эссенцией вкус коньяков и виски

А стоит ли? будет как, например, вишневый сок, состав: "сахар, вода, ароматизатор "Вишня, идентичный натуральному" :D

 

Конечно, все познается в сравнении

 

Закупил все таки мёд, 70 кг. Буду ставить медовый самогон. А потом хочу настоять СС на чем-нибудь.\

Посоветуйте с чем сочетается мёд?

Нашел только лимон и кедровые орехи.


  • 0

#1322
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Кто нить гнал из клубники? Как оно?


  • 0

#1323
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

 

 

Посоветуйте с чем сочетается мёд?

Я бы с мятой попробовал по сочетать. :)


  • 0

#1324
pravda26

pravda26

    Искандер-самогонщик

  • В доску свой
  • 2 291 сообщений

Кто нить гнал из клубники? Как оно?

Семена дают травянной вкус.

 

Вкуснее сделать типа варенья, с сахором.

Тогда Вкус переходит в сахар.

Так же и бананы.

Те, необходимо сперва сделать сироп.

 

Вкуснее СС настоять на клубнике.


Сообщение отредактировал pravda26: 13.06.2017, 11:20:43

  • 1

#1325
pravda26

pravda26

    Искандер-самогонщик

  • В доску свой
  • 2 291 сообщений

 

 

 

Посоветуйте с чем сочетается мёд?

Я бы с мятой попробовал по сочетать. :)

 

Точно, сделаю 3 вида, медовый с мятой, лимоном и кедровыми орешками.


  • 0

#1326
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Точно, сделаю 3 вида, медовый с мятой, лимоном и кедровыми орешками.

Как из мёда сделать сусло? Дрожжи надо и мёд вместо сахара или как то есть иный технологии? 


  • 0

#1327
pravda26

pravda26

    Искандер-самогонщик

  • В доску свой
  • 2 291 сообщений

 

Точно, сделаю 3 вида, медовый с мятой, лимоном и кедровыми орешками.

Как из мёда сделать сусло? Дрожжи надо и мёд вместо сахара или как то есть иный технологии? 

 

 

Да, возьму мёд, нагрею, разведу в теплой воде, замерю плотность.

Сброжу спиртовыми и винными дрожжами


  • 0

#1328
Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Закупил все таки мёд, 70 кг. Буду ставить медовый самогон. А потом хочу настоять СС на чем-нибудь.\ Посоветуйте с чем сочетается мёд? Нашел только лимон и кедровые орехи.

Давно делаю СЭМ из меда,тк имею пасеку. Из меда напитки мягче,чем из сахара.

Настойки также как из сахара хороши,кто какие любит.

Лично предпочитаю на  кедровых орешках,и на хрене.


  • 0

#1329
Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Отыграла моя брага на меду за 4 дня, дома жарко,видимо поэтому.

Обычно 6-7 дней 

 

Где пропали все,гнать перестали  :confused:


  • 0

#1330
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Потому и пропали все, что гоним усиленно :D
  • 1

#1331
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Где пропали все,гнать перестали 

У меня лето пора тихая в этом плане, некогда да и не с чего особо пока гнать. Вот придет осень и начнем процесс, яблоки, груши, виноград и все остальное! А сейчас не спеша допиваем старые запасы, благо есть что!  


  • 0

#1332
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Всем привет! Ну я нагнал перед урожаем из жмыха яблочного - попиваем и раздаем потихоньку. Вопрос имею. У брата растет слива - обычная, которая чернослив, сладкая, он давно говорит - забирай. Вот хочу ему бочку привезти под падалицу. Как их собирать - тупо бросать в бочку и пусть лежат или сразу с водой разводить? Косточки удалять?  И вообще - с падалицей как работать? Друг ездил на Балканы, там говорит у людей громадный чан зарыт в землю в саду, они туда всю падалицу кидают, а когда надо - зачерпывают оттуда сколько надо и гонят. Но ведь она же гниет? Кто знает?


  • 0

#1333
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Удали косточки, брось в бочку, дальше как обычно :)
  • 0

#1334
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

А ничего страшного что бросать по мере созревания? 


  • 0

#1335
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Да, возьму мёд, нагрею, разведу в теплой воде, замерю плотность. Сброжу спиртовыми и винными дрожжами

Саша, а какая-то таблица есть для этих дел? Я ж так понимаю что ты сахар меряешь? А потом из расчета его содержания и объема добавляешь дрожжи? В какой пропорции? 


  • 0

#1336
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

А ничего страшного что бросать по мере созревания? 

Нельзя. Засыпал-перебродило-перегнал.


  • 0

#1337
pravda26

pravda26

    Искандер-самогонщик

  • В доску свой
  • 2 291 сообщений

Почему нельзя?

Я в течении месяца сливу кидал в чан. и Ничего...


  • 0

#1338
pravda26

pravda26

    Искандер-самогонщик

  • В доску свой
  • 2 291 сообщений

 

Да, возьму мёд, нагрею, разведу в теплой воде, замерю плотность. Сброжу спиртовыми и винными дрожжами

Саша, а какая-то таблица есть для этих дел? Я ж так понимаю что ты сахар меряешь? А потом из расчета его содержания и объема добавляешь дрожжи? В какой пропорции? 

 

 

Да, измеряю плотность, Примерно 20-25%. И вношу дролжжи. По инструкции.


Сообщение отредактировал pravda26: 03.07.2017, 13:26:00

  • 0

#1339
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Привет всем!

Хочу сегодня поставить бражку из старого варенья (в основном там яблочное, его и использую по-максимуму) + сахар.

На 35 литров воды 4-5 банок варенья (банки 800-грамовые, взвешу точно количество варенья и разделю результат пополам, т.к. варенье точно варилось 1:1, это и будет количество сахара в варенье), остальное добью сахаром до соотношения 1 кг/4 л воды. Разолью по емкостям (очкую больше половины наливать, пена, шапка...первый раз боюсь, короче, фонтанов и луж вокруг, домашние не заценят!)))) и оставлю бродить....с пеной понятно, есть способы борьбы (от пеногасителей до печенья и подсолнечного масла, про детские шампуни не буду говорить, но тоже попадалось в сети...извращенцы...)

Из перечитанного в сети так и не понял...кто-то мезгу промывает, отжимает и выкидывает, тогда, вроде, и никаких шапок не будет, понятное дело, но, думаю, много полезного для брожения тоже выкинется...или не заморачиваться, всё в кучу...а потом как шапку гасить? это-ж не пена, получается, а фрукты варёные плавают...в общем, не понятен сей момент, опытные самогонщики, проясните, плиз!) пока я не ещё не начал воду греть)))))


  • 0

#1340
dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Да, измеряю плотность, Примерно 20-25%. И вношу дрожжи. По инструкции.

Вот в чем и проблема - на дрожжах тоже написано - добавить согласно рецепта. А какой он, этот рецепт? Грубо если известна плотность и объем, сколько сыпать дрожжей? 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.