У брательника давно не работает на смарте инет через Алтел, при открытии любого сайта выбрасывает в личный кабинет. Мобильный инет ему не особо нужен, так как дома и на работе есть вайфай, но в выходные решил разобраться.
Итак, тариф суперсмарт, после изменения условий он стал ему неинтересен, и баланс держался ниже абонплаты. В условиях тарифа сказано, что в случае, если недостаточно средств для списания абонплаты, обслуживание происходит по условиям тарифа на связи. Где идет ежедневное начисление 3 бесплатных мегабайт, и после их превышения идет тарификация по 3 тенге за мегабайт. Данные условия более чем устраивали, так и пользовался, пока не перестало работать.
При проверке *807# пишет, что все начислено.
Звоню в абонентский отдел, там мне начинают рассказывать про отмену безлимита на данном тарифе. Говорю, что при не списании абонплаты из за недостаточности средств, на сайте сказано, что происходит обслуживание по тарифу на связи, это так? Получаю утвердительный ответ. Значит мне начисляются 3 мегабайта и при их превышении каждый последующий мне будет обходится по 3 тенге, верно? Так же получаю утвердительный.
Тогда почему меня выбрасывает в личный кабинет?
Составили заявку, позже перезвонили, попросили проверить. Так же не работает. Сказали, будут разбираться.
Не буду расписывать всю эпопею, в итоге на следующий день выяснилось, что в случае не списания абонентки предоставляется "кастрированное" обслуживание условий тарифа на связи, где интернет недоступен. А ответ запроса по *807# это глюк системы! Сделали так после многочисленных жалоб, что после превышения пакета у людей улетал баланс на помегабайтной тарификации. Фишка то хорошая, защита абонентов если срок действия пакета не закончился, а только трафик в нем.
Но если закончился срок самого пакета а новый покупать временно не хотят, то должно быть обслуживание по дефолтным условиям полноценное а не частичное.
Подумали и сменили ему тариф с суперсмарта на на связи, после чего инет заработал, предупредив, что вернуться на него больше не сможет. Получив ответ, ну и хрен с ним.