Народ подскажите:
Имеется на подходе плата Albatron K8NF4X стоимостью ~ 88 уёв (ну пачти халява на NF4!). Через поиск было найдено тестирование её сестрёнки K8NF4U с итоговыми резалтами:
Выводы
Плюсы:
низкая стоимость (в районе 85 у.е., что за nForce4 Ultra очень даже мало);
высокая стабильность;
нормальная "разгонябельность";
возможность поднятия напряжения на памяти до 3.0В;
усиленная система питания процессора (вспомните количество мосфетов);
хорошее и неназойливое в плане шума охлаждение чипсета;
скорее удачное, чем неудачное для сборщика расположение разъемов питания;
цветовая кодировка коннекторов;
призрачный плюс в виде технологии ABS.
О более мелких позитивах вспоминать не будем, лучше пройдёмся по недостаткам:
слабый разгон при высоких множителях процессора;
малый диапазон регулировки напряжения на процессоре;
довольно грубые настройки BIOS, особенно в части регулировки напряжений;
неумение отображать реальную температуру процессора;
уменьшенное в соотношении с теоретически возможным количество портов USB;
уменьшенное до двух количество слотов PCI;
возможны проблемы при подключении SATA?устройств, если у пользователя габаритная видеокарта;
неудобный сброс всех настроек BIOS в дефолт, если плата не может стартовать
Вопрос - стоит ли овчина выделки и перекочевали ли все недостатки нижеописанной платы на вышеописанную а также мож чтото исправили новые дрова и обновления БИОС.
Вопрос адресуется к тем кто юзал плату из данной серии - большая просьба - от фонаря не писать!
Дёшево и сердито? Плата на NF4...Выбор дешевой мат. пл. на NF4
Автор Nexi, 09.01.2006, 14:33
Отправлено 09.01.2006, 16:22:12
EliteGroup KN1 (S-939 / nForce4 Ultra / 4*DDR400 / PCI-E / SATA / Sound / LAN ) можно и на нее глянуть как вариант...стоит тоже до 100$
Многие кстати на ее основе собирают себе в городе игровые станции...и довольны... Алmбатрон конечно брэнд ничего так...но я собираю обычно на том, что многие уже попробовали...
Многие кстати на ее основе собирают себе в городе игровые станции...и довольны... Алmбатрон конечно брэнд ничего так...но я собираю обычно на том, что многие уже попробовали...
Отправлено 09.01.2006, 17:58:36
EliteGroup KN1 (S-939 / nForce4 Ultra / 4*DDR400 / PCI-E / SATA / Sound / LAN ) можно и на нее глянуть как вариант...стоит тоже до 100$
Ага класная плата был случай с ней я воткнул во все 4 слота по гигтару опреативы ...она престала запускатся ... ваще раз и нафсегда
Отправлено 10.01.2006, 00:57:07
Так а у меня там тож со скидкой идёт как постоянному клиенту - она вылазит примерно в ~ 1000 kzt с годовой гарантией. Ну ежели а вас ещё дешевше маякни плиз ещё раз - спишемся.друг, они ващета дешевле
напиши в лс
скажу скромно где
мать хорошая, Альбатрон рулит
Exo: - судя по названию там Nforce4-4x. что хуже Ultr'ы. вот и дешего так плата стоит
Вот меня и интересует - гонится ли её HT шина 1000МГц (стандарт в мануале 800)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0