Экономика Кыргызстана признана ?в основном свободной? заняла 71-е место из 157-и
#163
Отправлено 01.02.2006, 16:24:07
А газ мы покупаем за 60. И только потому что свой транспортировать из западных областей в южные - дороже чем закупать в Узбекистане за 60.
#164
Отправлено 01.02.2006, 16:47:02
Может это для тебя новость, но цифра 230 взята не с потолка. Это результат формулы в которой как раз-таки учитывается цена на нефть.
согласен! Казахстан покупает по цене 60 долларов.
Аналитики говорять что таких цен уже не будет.
правильно! Ситуация на ближнем востоке все еще не стабильна. В мире еще до сих пор не так широко распространнены альтранативные источники энергии.
Уж не подумайте, что мне так и хочется чтобы экономика соседей "присела". Нет!!!Если присядет экономика в Казахстане, то в Киргизии тоже уменьшатся доходы от иссыкульского туризма и не только, всё взаимоосвязано.
Что касается туризма, то, к большому сожалению он еще не так развит и бюджет не имеет столь больших доходов. Основные налогоплатильщики: Золоторудные комбитат Кумтор, Кантский цементно шиферный завод, кыргызтелеком,
Энергетические компании и другие предприятия.
Туризм и сфера услуг платят около 2% бюджета.
www.minfin.kg
#165
Отправлено 01.02.2006, 17:24:37
Я имел ввиду сильную связь между ценами на эти энергоносители. То бишь невозможность ситуации нефть - 17$, а газ 230$.Может это для тебя новость, но цифра 230 взята не с потолка. Это результат формулы в которой как раз-таки учитывается цена на нефть.
согласен! Казахстан покупает по цене 60 долларов.
ЗЫ И, кстати, до 17$ нефть уже вряд ли когда-нибудь упадет. Скорее вырастет до 80-100.
#168
Отправлено 01.02.2006, 18:20:33
Имхо , глупости фся эта газовая возня , в РК достаточно своего газа и когда цена перескочит определенную планку - перейдем на свой , а Уз и РФ нехай свой добытый газ к себе в ... землю !закачивают .не давно смотрел какое-то заседание в правительстве РК о повышении тарифов на газ, там говорилось о том, что при такой цене экономика РК становиться не конкурентоспособной.
А что делать при цене 230?
Потом - дорогой газ провоцирует развитие альтернативных источник энергии и когда-нибудь от газа откажутся , причем чем дороже он будет - тем быстрее откажутся ,чего ж тогда опять же странам производителям - газовикам со своими трубами и вентилями делать ?И с газом тож . Правило рынка - не покупай дорого , особенно оптом , фсе равно продавец куда-то должен девать продукцию , не так ли ?
#169
Отправлено 01.02.2006, 20:18:40
не давно смотрел какое-то заседание в правительстве РК о повышении тарифов на газ, там говорилось о том, что при такой цене экономика РК становиться не конкурентоспособной.
А что делать при цене 230?
Уважаемый, к сведению Кз импортирует примерно 10% от экспортиремого объема газа. Так что, пускай хоть по 500 продают, нам будет фиолетово. Не то ты заседание правительства смотрел, не то...
#170
Отправлено 02.02.2006, 13:59:54
нехай свой добытый газ к себе в ... землю !закачивают .
вы как всегда правы!
Что касается ситуации в КР, то вот новости такие:
?Газпром? инвестирует в Кыргызстан сотни миллионов долларов
Алексей Вернигоров
Премьер-министр Кыргызстана Феликс Кулов и председатель правления ОАО ?Газпром? Алексей Миллер подписали меморандум о создании совместного предприятия. В течение первого квартала нынешнего года стороны намерены решить все организационные и подготовительные работы для запуска этой структуры.
Как заявил глава ?Газпрома? Алексей Миллер, СП будет заниматься всем комплексом вопросов, связанных с деятельностью нефтегазовой отрасли Кыргызстана. ?Прежде всего, ? это геологоразведка месторождений нефти и газа на территории республики. Мы понимаем, что у Кыргызстана нет крупных сырьевых запасов. Но полагаем, что здесь могут быть значительные по объему месторождения. Во времена СССР объемы газодобычи в Кыргызстане соответствовали объемам газопотребления. Надо разведать месторождения, понять какие есть возможности у недр. После этого будет ясно, сможет ли республика обеспечивать себя газом сама?.
После разведки совместное предприятие планирует заняться разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а так же созданием подземных нефте- и газохранилищ. Алексей Миллер и Феликс Кулов подчеркнули, что в рамках деятельности СП, ?Газпром? готов инвестировать в нефтегазовую отрасль Кыргызстана сотни миллионов долларов.
На встрече с Алексеем Миллером президент Кыргызстана Курманбек Бакиев предложил ?Газпрому? рассмотреть возможность сотрудничества в сфере поставок нефтепродуктов в республику и в области авиаперевозок. Дело в том, что у ?Газпрома? есть своя авиакомпания, которая занимается пассажирскими и грузовыми перевозками.
Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет ?Газпром? и правительство Кыргызстана подписали еще в мае 2003 года. На встрече с Алексеем Миллером Феликс Кулов отметил, что определенные тогда направления работы не реализовывались по вине кыргызской стороны. По данным ?Газпрома?, доказанные запасы природного газа в Кыргызстане составляют 5,7 миллиарда кубометров. В год страна потребляет 0,6 миллиарда кубометров газа. Сейчас эта потребность покрывается за счет импорта узбекского газа.
#171
Отправлено 02.02.2006, 14:51:19
#172
Отправлено 02.02.2006, 15:01:01
Даже Буш и тот репу зачесал : "Америка приобрела зависимость от нефти, которая зачастую импортируется из нестабильных регионов мира, - заявил Джордж Буш. - Избавляться от этой зависимости лучше всего с помощью технологий".
http://news8.thdo.bb...000/4668524.stm
#174
Отправлено 02.02.2006, 15:19:46
Регионы потому и нестабильные, что там есть нефть, и там сталкиваются интересы многих стран. И в развязывании нестабильности, США играют первую скрипку. А потом сокрушаются "чё то там неспокойно".Даже Буш и тот репу зачесал : "Америка приобрела зависимость от нефти, которая зачастую импортируется из нестабильных регионов мира, - заявил Джордж Буш. - Избавляться от этой зависимости лучше всего с помощью технологий".
#175
Отправлено 02.02.2006, 15:36:32
Ну и в какие сферы инвестировать прикажите? Если тут строительная пирамида дает не менее 30% в год. В Киргизии есть отрасли с такой доходностью?ой, почему же не куда??? Есть куда! в Кыргызстан! чья экономика признана "в основном свободной"та же болезнь , что и у наших банков или баблос девать некуда
#180
Отправлено 02.02.2006, 20:02:22
А зачем ? если уж закапывать - так лучше у себя дома ( больше шансов откопать ) или спутник запустить , или кластер замутитьой, почему же не куда??? Есть куда! в Кыргызстан! чья экономика признана "в основном свободной"та же болезнь , что и у наших банков или баблос девать некуда
А если серьезно - не надо переживать - это уже происходит пусть и в неявной форме , например много товаров из Турции и ОАЭ поступают сначала в КР , а потом в РК , многие размещают заказы на пошив одежды в КР , также затовариваются предприниматели из РК на рынках КР .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0