Экономика Кыргызстана признана ?в основном свободной? заняла 71-е место из 157-и
#964
Отправлено 11.08.2006, 16:38:30
По видимому ОБС. Повторяю, если бы реальный инвестор купил, то уже давно вложил деньги в расширение производства, а не продавал цемент по установленным государством ценам. Если государство устанавливает цены, значит оно и есть основной держатель акций. Или у Вас плановая економика???mikle1310
есть источники, заслуживающие доверие.И откуда здесь видно, что завод выкупила Дарига Назарбаева?
#965
Отправлено 11.08.2006, 17:06:22
По видимому ОБС. Повторяю, если бы реальный инвестор купил, то уже давно вложил деньги в расширение производства, а не продавал цемент по установленным государством ценам. Если государство устанавливает цены, значит оно и есть основной держатель акций. Или у Вас плановая економика???
mikle1310есть источники, заслуживающие доверие.И откуда здесь видно, что завод выкупила Дарига Назарбаева?
В настоящий момент этот завод является монополистом, поэтому должен согласовывать свои цены с антимонопольным комитетом, сейчас строятся еще два завода, один россиянами, другой китайцами, когда построят, тогда может ставить цены какие хочет, а пока вот так
#966
Отправлено 11.08.2006, 17:25:01
по-моему в эксперте не так давно была статья, где утверждалось, что данный завод выпускает цемент марки М-400. этот цемент является довольно дорогим и использовать его для малоэтажного строительства невыгодно. в результате он уходит на строительство высоток в КЗ.По видимому ОБС. Повторяю, если бы реальный инвестор купил, то уже давно вложил деньги в расширение производства, а не продавал цемент по установленным государством ценам. Если государство устанавливает цены, значит оно и есть основной держатель акций. Или у Вас плановая економика???
для строительства в КР нужны цементы более низких марок. однако не сумев организовать их импорт и/или производство правительство КР потребовало от владельцев завода чтоб они реализовывали более дорогой (и качественный) цемент по цене дешевого.
#967
Отправлено 11.08.2006, 18:40:23
http://www.lenta.ru/...6/08/11/kyrgyz/
выложи весь этот текст здесь, как ты это умеешь делать.
а все-таки интересно почему у него такие заминки происходят? куратор болеет?
#968
Отправлено 11.08.2006, 19:12:43
Киргизский ультиматум Рамсфелду
19.04.2006
Бишкек хочет в 100 раз поднять арендную плату для американских военных
Дипломатический скандал между Киргизией и США исчерпан. Об этом заявил глава МИД среднеазиатской республики Аликбек Джекшенкулов после встречи с помощником госсекретаря США Ричардом Баучером, который накануне посетил Бишкек.
"Июльский дипломатический скандал между Киргизией и США исчерпан, ? объявил, в частности, Джекшенкулов.? Во время встречи господин Баучер подтвердил, что американская сторона отныне не будет принимать каких-либо ответных мер".
Как уже сообщалось, месяц назад МИД Киргизии неожиданно объявил персонами нон грата двух американских дипломатов, якобы уличенных киргизскими спецслужбами в "неуместных контактах" с лидерами местных неправительственных организаций. Посольство США в Бишкеке назвало эти претензии необоснованными.
Правда, через некоторое время последовал ответ Вашингтона ? из США выслали двух работников киргизского посольства.
Как пишет "Коммерсант", все переговоры Баучера с киргизским руководством прошли за закрытыми дверями. Отвечая на вопросы журналистов об итогах встречи и судьбе авиабазы Питера Ганси под Бишкеком Баучер заявил, что стороны "достигли соглашения относительно дальнейшего использования авиабазы для проведения операции антитеррористической коалиции, США выполняют свои обязательства в рамках того соглашения, которое было достигнуто в прошлом месяце".
#970
Отправлено 12.08.2006, 07:25:11
Собственно говоря , дело даже не в цементе , а в том , что вся экономическая свобода в постсовецких странах ( кроме прибалтики ) в тч КР , РК , РФ оказывается на поверку пропагандой и необоснованным оптимизмом . Отсутствие конкурентной среды и высокие , по сравнению с мировыми , цены практически на все- явно это показывает .Извините , не согласен . Если допустим , Вы лично сейчас купите вагон цемента в Китае и у Вас не будет никаких административных и таможенных барьеров ( т е несвобод в экономике ) - то в моменты дефицита он у Вас уйдет как горячий пирожок . Затем - еще вагон и т.д.. Пока этого цемента будет хоть ж...й ешь . Тогда и цена сбалансируется . Затем ищется другой дефицит - алгоритма такая же . Потом увидим в Бише - Курекс-банк . Только откройте обменники на Иссуккуле , а то безобразие с курсами
den10
проблем нет, но цены в любом случае будут выше на цемент.
Все с Китая возят, но цемент получается дороже.
А рейтинги - это все тоже пропаганда и пиар , основанные на результатах неких опросов видимо , без серьезного анализа законодательства , подзаконных актов и текущей ситуации .
Реально - до либеральной рыночной экономики нашим странам - еще далеко , причем , возможно ,КР дальше .Смена власти в КР могла бы способствовать большей открытости и прозрачности в этой сфере , но , похоже - это очередной упущенный шанс , к сожалению .
#971
Отправлено 12.08.2006, 15:36:11
Изменилось только имя сказочника. А сказки КР продолжаются.Реально - до либеральной рыночной экономики нашим странам - еще далеко , причем , возможно ,КР дальше .Смена власти в КР могла бы способствовать большей открытости и прозрачности в этой сфере , но , похоже - это очередной упущенный шанс , к сожалению .
А вообще это вопрос менталитета, и нам в ЦА его не скоро удастся поменять.
Сообщение отредактировал mikle1310: 12.08.2006, 15:39:55
#972
Отправлено 14.08.2006, 10:46:49
А рейтинги - это все тоже пропаганда и пиар , основанные на результатах неких опросов видимо , без серьезного анализа законодательства , подзаконных актов и текущей ситуации .Реально - до либеральной рыночной экономики нашим странам - еще далеко , причем , возможно ,КР дальше .Смена власти в КР могла бы способствовать большей открытости и прозрачности в этой сфере , но , похоже - это очередной упущенный шанс , к сожалению .
Рейтинги рейтингами, покрайней мере это позволяет задуматься откуда цифры эти появились.
Что касается событий 24-го марта, оставим оценку этих событий нашим потомкам.
Сегодня вряд ли можно сделать какие-либо объективные выводы.
Нужно воспринимать это как факт, который позволяет что-то начинать делать.
Думаю у нас получиться.
#974
Отправлено 21.08.2006, 10:22:21
19/08/06 - 10:24 | КЫРГЫЗСТАН
Вчера, 18 августа 2006 года, Премьер-министр КР Феликс Кулов принял участие на открытии производства в свободной экономической зоне ?Бишкек?, где южнокорейская компания ?CIS Cellular Systems? начала в Кыргызстане выпуск сотовых терминалов стандарта CDMA.
По сообщению ИА АКИпресс, учредитель компании ?CIS Sellular Systems? Киму Янгу отметил, что запуск линии по производству мобильных телефонов позволит создать в республике более 150 рабочих мест. Средняя заработная плата у рабочих составит 10-12 тысяч сомов. Само же производство будет ориентированно, прежде всего, на экспорт в ближнее зарубежье.
Также Ф. Кулов отметил, ?готовая продукция будет продаваться за рубежом с пометкой ?Собрано в Кыргызской Республике?, что в свою очередь позволит большему числу иностранных граждан узнать о нашей республике?. ?Не стоит забывать, что данное производство, созданное дочерней структурой компании ?Sky Trade?, будет выплачивать существенную сумму и в республиканский бюджет. Уверен, что производства подобного рода будут открываться в Кыргызстане и дальше?, - сказал Ф. Кулов.
Вместе с тем, глава правительства подчеркнул, что Кыргызстан придает большое значение развитию высоких информационных технологий. Он упомянул об открытом конкурсе среди операторов связи и заинтересованных лиц на право использования мобильной беспроводной связи стандарта третьего поколения 3G WCDMA/UMTS. ?Все вы прекрасно знаете, как раньше выдавались, причем за бесценок, лицензии на радиочастоты для мобильной связи. Сейчас мы проводим открытый конкурс с заранее известными условиями. Сама лицензия будет стоить 40 миллионов сомов, а не как раньше, 300 сомов?, - сказал Премьер-министр.
#975
Отправлено 22.08.2006, 15:56:25
22-08-2006
14:35
БИШКЕК (АКИpress) - Экономический рост в Кыргызстане в 2007 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и финансов КР.
При этом, как отмечает Минэкономфин, номинальный объем ВВП составит 122,2 млрд. сомов на уровне Среднесрочного прогноза бюджета на 2007-2009 годы.
#977
Отправлено 23.08.2006, 12:16:31
23/08/06 - 11:28 | КЫРГЫЗСТАН
По мнению ученых, в сфере туризма могут произойти серьезные изменения, если к концу столетия среднегодовая мировая температура повысится на 3°C. Это привлечет туристов в северные страны. Об этом пишет Деловые Новости.
Если прогнозы ученых из университетов Германии, Италии, Ирландии и США оправдаются, то на самых популярных нынче курортах век спустя станет слишком жарко, и количество туристов в них пойдет на убыль, сократившись к 2100 году на 20%. И напротив, не слишком популярные сейчас страны северного континента будут обязаны изменению в климате туристическим бумом. Ученые говорят, что количество туристов в них через пять лет может удвоиться.
По прогнозам, популярными странами для отдыха станут Канада (до 2100 года количество туристов увеличится на 220%), Россия (+ 174%) и Монголия (+ 122%). Также поток туристов может увеличиться в таких странах, как Кыргызстан (+ 89%), Исландия (+ 85%), Финляндия (+ 82%) и Норвегия (+ 77%), пишет Washington ProFile.
Снизится число отдыхающих в Мавритании (- 60%), Мали (- 59%), Бахрейне и Катаре (- 58%), Кувейте (- 56%), ОАЭ (- 55%), Сенегале и Нигере (- 54%), Буркина-Фасо (- 53%) и Намибии (- 52%).
#978
Отправлено 23.08.2006, 12:57:22
в СССР успевали (иногда) пятилетку за три года сделать. Независимый (от мозгов) Киргизстан (в лице отдельных представителей) взял обязательство столетиний план за 5 лет успеть.По прогнозам западных ученых через 5 лет в Кыргызстане ожидается туристический бум
По прогнозам, популярными странами для отдыха станут Канада (до 2100 года количество туристов увеличится на 220%), ... Кыргызстан (+ 89%)
#979
Отправлено 24.08.2006, 11:29:09
Ученые говорят, что количество туристов в них через пять лет может удвоиться.
Снизится число отдыхающих в Мавритании (- 60%), Мали (- 59%), Бахрейне и Катаре (- 58%), Кувейте (- 56%), ОАЭ (- 55%), Сенегале и Нигере (- 54%), Буркина-Фасо (- 53%) и Намибии (- 52%).
#980
Отправлено 24.08.2006, 12:38:02
кирекс, вы позорите своих работадателей. хотя судя по всему ваш куратор тоже не поймет ошибки.
Ученые говорят, что количество туристов в них через пять лет может удвоиться.
Снизится число отдыхающих в Мавритании (- 60%), Мали (- 59%), Бахрейне и Катаре (- 58%), Кувейте (- 56%), ОАЭ (- 55%), Сенегале и Нигере (- 54%), Буркина-Фасо (- 53%) и Намибии (- 52%).
так что пишу для него
1. все данные приведенные в статье (и приросты и уменьшения) - даны для 2100 года
так что гордый заголовок не имеет к содержанию статьи никакого отношения
2. аргументация вашего подопечного - это просто нечто из разряда "Петросян отдыхает" (российский эстрадный юморист). Вы, как человек повидавший в этой жизни, можете легко себе представить, что случится, если к примеру эти -55% в ОАЭ вдруг приедут в КР. думаю, что кол-во туристов увеличится не на 89%, а в 89 раз.
поэтому рекомендую (не сочтите за наглость): провести ревизию деятельности вашего подопечного с привлечением экспертов. помня недавний скандал в АР (с ливанскими фотографиями) вы должны понимать, что явная фальсификация в интернете очень быстро становится заметной со всеми вытекающими.
PS а теперь IMHO для всех остальных. КР может легко удвоить (к нынешнему уровню) кол-во туристов и даже не за 5 лет, а за 3 года. и безо всяких идиотских прогнозов. надо просто создать закрытые (для аборигенов) рекреационные зоны по примеру того же Шарм-Аль-Шейха.
PPS для кирекса. зря вы изменили своей любимой тактике - no comments. это вам не с ден10 в кукушкуи петуха играть
Сообщение отредактировал Brandt: 24.08.2006, 12:51:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0