в Кз продают шоро или нет? http://gazeta.kg/art...06/03/06/shoro/Компания "Шоро" научит китайцев пить максым и чалап
Дина Маслова
Один из крупнейших отечественных производителей прохладительных напитков компания "Шоро" намерена в ближайшее время расширить свое производство, и выйти на китайский рынок. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве "АКИpress" рассказал президент компании Тааблды Эегмбердиев.
Согласно планам развития компании, на территории Китая будет построено два завода. Первый появится уже в мае 2006 года в городе Артыш Кыргызско-Китайской автономной области, второй будет построен в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономном районе (СУАР).
"Нашу инициативу горячо приветствовали власти КНР. В Артыше в течение двух недель власти района собираются построить дороги и провести все коммуникации. В свободной экономической зоне нам выделили шесть гектаров земли. Это в три раза больше, чем мы просили, а в городе Урумчи под строительство второго завода наш партнер предоставил для производства национальных напитков вино-водочный завод с оборудованием", - рассказал журналистам Таабалды Эгембердиев.
Производство в Китае - это лишь часть стратегии развития, которую компании "Шоро" предстоит воплотить в жизнь до начала летнего сезона, на который приходится пик продаж. Почти одновременно с увеличением производственных мощностей, стартует широкомасштабная рекламная акция, основная цель которой - провести полный ребрендинг торговой марки "Шоро". По замыслу компании, в этом сезоне перед покупателем должен предстать и новый образ продукции, вызывающий еще более теплые эмоции у потребителей.
"Теперь, вместо стилизованной эмблемы с изображением пшеничного колоса, на всей продукции будет образ героя, полюбившегося потребителям. Актер, снимавшийся в рекламных роликах, теперь лицо нашей торговой марки. Этот герой символизирует достоинства народа - чувство юмора, добродушие, гостеприимство", - объяснил президент компании.
По словам Таабалды Эгембердиева, технология производства всей линейки напитков также претерпит существенные изменение. Для приготовления максыма будут использоваться злаки с улучшенной жаркой, у жармы появится более сливочный вкус, а закваска для чалапа будет производится по усовершенствованной технологии. Специалисты компании "Шоро" специально ездили в Москву осваивать последние технологии производства прохладительных напитков.
Насколько компания смогла понять желания покупателя - станет ясным уже в самое ближайшее время, с приходом летнего сезона. Эффективность китайского производства станет очевидной чуть позже. Однако если все расчеты окажутся верными, следующей страной, где появятся напитки "Шоро" станет Россия.